Коринтианс не рассчитался с агентами за трансфер Майкона в Шахтер

Футболист перебрался в Украину еще летом 2018 года

Коринтианс не рассчитался с агентами за трансфер Майкона в Шахтер
© shakhtar.com. Майкон

«Коринтианс» пытается избежать блокировки счетов из-за имеющихся у клуба долгов перед агентами, помогавшими обеспечить трансфер в 2018 году хавбека Майкона в «Шахтер» за 6,6 миллионов евро.

Впервые о долгах бразильского клуба перед посредниками стало известно еще летом минувшего года. Тогда сообщалось о сумме в 1,275 миллионов бразильских реалов, а ныне она с учетом процентов и судебных издержек выросла до 1,692 миллионов бразильских реалов (эквивалент 275 тысячам евро).

В прошлом году по требованию суда на имущество «Коринтианса» уже накладывался арест. Тогда юристы клуба сообщили, что передали в залог 40 телевизоров, кухонную утварь, автобус Mercedes-Benz 2002 года выпуска, ультразвуковое оборудование и диагностический медицинский аппарат. Общая сумма указанного имущества, по оценкам юристов «Коринтианса», составила 1,728 миллионов бразильских реалов, чего было достаточно, чтобы погасить долг.

Однако кредитор высказал желание получить долг в денежной форме, из-за чего суд частично арестовал поступления в казну клуба спонсорских и прочих денег. 30% от них переходили в специальный фонд для погашения задолженности, но вскоре «Коринтианс», мотивируя сложности пандемией коронавируса, добился снижения ставки до 5%.

Ныне суд арестовал денежные поступления в клуб от ряда телекомпаний, в том числе TV Globo, но «Коринтианс» обжаловал решение, и продолжает бороться за свою правду.

Отметим, что агентская компания, которая судится с «Коринтиансом» за долги по Майкону, заявила в суд, что наличие денежных претензий и проблем у клуба не мешает ему предлагать и заключать новые контракты с футболистами, прописывая в них огромные суммы окладов.

Источник — Terra

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности