Синхронные победы Динамо и Шахтера, камбэки в Ужгороде и Полтаве

Самые интересные события седьмого тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре

Синхронные победы Динамо и Шахтера, камбэки в Ужгороде и Полтаве
© ФК Динамо

В туре состоялись сразу два тренерских дебюта. Сергей Кузнецов провел первый матч во главе «Колоса», а Олег Дулуб – во главе «Львова». Лидеры чемпионской гонки – «Динамо» и «Шахтер» - добыли синхронные победы – по 2:0. Первую победу в сезоне отпраздновал «Мариуполь», тем самым пока сняв с повестки дня вопрос об отставке Остапа Маркевича.   

Дерби тура

В дерби Кировоградской области встретились «Александрия» и «Ингулец». Матч для подопечных Юрия Гуры стал первым домашним в нынешнем сезоне. Поединок получился сложным для обеих команд, но не изобиловал опасными моментами. Главные события развернулись во второй половине игры. В дебюте второго тайма новичок александрийцев Гринь открыл счет, реализовав выход один на один с голкипером. Еще можно вспомнить два резонансных момента, когда в штрафной площади гостей упал Ковалец не без помощи защитника, а на последних минутах встречи голкипер хозяев Билык врезался в форварда гостей Плохотнюка в пределах штрафной площади. Но арбитр Абдула оба этих момента оставил без внимания.

Передача тура

Гол полузащитника «Александрии» Сергей Гриня в ворота «Ингульца» «сделал» его партнер по команде Калюжный. На 53-й минуте встречи Иван ювелирной передачей от своей штрафной площади к чужой вывел Гриня к воротам. Новичку александрийцев оставалось лишь переиграть голкипера, что он и сделал.

Благодарность тура

После дележа очков с «Зарей» главный тренер «Руха» Леонид Кучук расшаркался в глубоком пардоне к оппоненту: «Соперник был очень сильный, очень хороший. Благодарю соперника и тренера за эту игру. Для меня и «Руха» это школа. Как и цепляться за любую возможность выиграть матч».  

Матч тура


ФК Шахтер

«Я хочу огорчить Дарио» - это слова наставника «Днепра-1» Игора Йовичевича были адресованы директору «горняков» Дарио Срне перед игрой его команды против «Шахтера». У этого матча была довольно громкая вывеска: встречались вторая и третья команды по итогам шестого тура. Поединок соответствовал своему статусу: команды оказались достойными друг друга. Но воплотить свое «пожелание» в жизнь наставнику «днепрян» не удалось: футболисты «Шахтера», забив по голу в каждом тайме, довели игру до логического завершения.

Голы тура  

Гол, фактически предопределивший исход поединка на «Олимпийском», забил Фернандо. И сделал это блестяще. Форвард «горняков», получив мяч от партнера в середине поля, быстро сместился к штрафной площади соперника, огорошив двух оппонентов, и, не приближаясь к линии штрафной зоны, точно пробил в дальний от вратаря левый нижний угол ворот. У Кожокару просто не было шансов парировать этот удар.

Не было шансов и у голкипера «Львова» Ильющенкова парировать удар полузащитника «Вереса» Кучерова. Валерий пробил из-за пределов штрафной площади точно в верхний угол ворот. Очень эффектный гол. К тому же, победный.  

  

Болельщики тура

На матче «Шахтер» - «Днепр-1», который состоялся на НСК «Олимпийский», на трибунах стадиона были замечены бывший собственник и президент канувшего в Лету «Днепра» Игорь Коломойский и президент «Зари» Евгений Геллер. Есть стойкое ощущение, что эти господа болели за «днепрян», но это всего лишь ощущение…

ВАР тура

Арбитр матча «Металлист-1925» - «Динамо» Козыряцкий был вынужден не единожды прибегнуть к помощи видеоассистентов. В первом тайме судья не засчитал гол динамовца Кендзеры – из-за офсайда у Сироты. Второй раз Козыряцкий был вынужден смотреть «телевизор» в начале второго тайма, после того, как Гармаш довел счет до 2:0. Арбитр сначала не зафиксировал взятие ворот харьковчан, но после длительных консультаций с ВАР свое первоначальное мнение изменил.   

Возвращение тура

На 77-й минуте матча «Металлист-1925» - «Динамо» произошло знаменательное событие. На поле вместо нападающего «бело-синих» Ильи Шкурина появился еще один форвард – Влад Супряга. Для чемпиона мира среди двадцатилетних это первое появление в основе «Динамо» за последние четыре месяца: последний раз форвард играл в официальном поединке за «бело-синих» еще в мае. Но, к сожалению для Супряги и его болельщиков, его выход запомнился лишь желтой карточкой, которую он получил уже на второй минуте пребывания на поле.  

Болезнь тура

За «Динамо» в игре против «Металлиста-1925» не смог сыграть летний новичок Эрик Рамирес. Причина – и весомая в нынешнее время, и достаточно тривиальная – коронавирус. О своей болезни форвард сообщил, находясь в расположении своей национальной сборной (Венесуэлы). Когда 22-летний нападающий вернется в строй, пока что можно лишь догадываться.    

Камбэки тура

«Минай» - «Черноморец» - откровенно говоря, вывеска у этого матча была негромкая. Однако игра опровергла скептические прогнозы. Команды забили четыре мяча, а могли в два раза больше. Особенно интересно стало после того, как хозяева забили второй гол – усилиями Вишневского, который классно обыграл защитника и ткнул мяч мимо голкипера. «Черноморец» не сдался, а упрямо гнул свою линию. И добился своего. Сначала Ванат, ранее запоровший несколько убойных моментов, с энной попытки реализовал выход один в один с вратарем. А затем Авагимян добил мяч в ворота после сейва голкипера. Одесситы могли и вырвать победу – Цитаишвили бил с хорошей позиции, но попал в штангу.

Еще один зрелищный поединок с аналогичным сценарием прошел в Полтаве, где «Ворскла» принимала «Десну». Уже к 17-й минуте матча счет был 2:0 в пользу хозяев: отличились Пуцлин и Степанюк. В обоих случаях ассистировал Скляр. Но затем, по словам тренера ворсклян Максимова, его команда почему-то «сдалась». И пропустила дважды – все в этом же первом тайме: отличились Волошин и Безбородько. Соперники и дальше создавали моменты, но как отрезало: мяч больше не шел в ворота.

Дебюты тура

После 0:7 от «Динамо» наставник «Колоса» Руслан Костышин подал в отставку. Ковалевскую команду к матчу против «Мариуполя» готовил бывший ассистент Костышина – Сергей Кузнецов. Однако от смены «слагаемых» итоговая «сумма» не поменялась. «Колос» снова проиграл. Уже после первого тайма гости вели 2:0, а после перерыва соперники обменялись забитыми мячами. Похоже, в «Колосе» проблема не в тренере, а в игроках. А «Мариуполь» тем временем добыл первую победу в сезоне.

Матч против «Вереса» стал дебютным для нового наставника «Львова» Олега Дулуба. Белорусский специалист известен по работе в «Карпатах» и «Черноморце». Задача у него сложная – поднять «львов» с самого дна турнирной таблицы. Первый блин вышел комом – его команда проиграла «Вересу» 0:1 и осталась на последнем месте в таблице.  

Символическая сборная тура: Кудрик – Конопля, Калюжный, Матвиенко, Миколенко - Скляр, Топалов, Цыганков, Гармаш, Кучеров – Фернандо.    

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности