Тренер сборной Украины 3х3: «С Литвой парни просто перенервничали»

Украинская команда вылетела в четвертьфинале

Тренер сборной Украины 3х3: «С Литвой парни просто перенервничали»
© ФБУ

Главный тренер сборной Украины по баскетболу 3х3 Олег Юшкин прокомментировал выступление команды на чемпионате Европы. Украинская команда уступила в четвертьфинале.

«К сожалению, нам не удалось продемонстрировать качественную игру на протяжении всех матчей. В первом поединке, мы провалили начало с бельгийцами, затем вернулись, но победу не одержали. С сербами был очень хороший матч, нас хватило на весь отрезок. А в поединке с Литвой, я думаю, что ребята немного перенервничали. Очень хотелось пройти дальше, но чувствовалась определенная скованность у игроков.

В первые полторы-две минуты литовцы сделали хороший задел. Мы начали отыгрываться дальними бросками, неправильно принимали решения. Далее команда просто не смогла перестроиться. Думаю, что причиной поражения стало отсутствие опыта именно на таких турнирах 3х3. То есть, здесь динамика совершенно отличается от 5х5, если ты провалил начало, отыграться очень сложно, ведь времени мало.

Когда мы одолели команду Сербии, то поняли, что можем играть не только на хорошем уровне, но и побеждать грандов. А вот сегодня психологически мы немного не справились», - сказал Юшкин.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности