Рунгстед – Донбасс. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Матч, в котором чемпионы Украины обязаны набирать очки

Рунгстед – Донбасс. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ХК Донбасс

Встреча «Рунгстед» – «Донбасс» состоится в субботу, 11 сентября, в Дании. Начало поединка в 20.30 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал «Хsport».

Менее чем через сорок восемь часов после поединка с «Руаном» подопечным Павла Микульчика предстоит сыграть свой второй выездной поединок в Лиге чемпионов. На сей раз соперником «Донбасса» станет датский «Рунгстед», который оппонировал украинскому клубу в его премьерном поединке в сильнейшем еврокубковом турнире.

Исходя из турнирного положения команд, можно сказать, что поединок в Дании будет стратегически важен для нашего клуба, и брать в нем очки «Донбассу» просто необходимо. На данный момент чемпионы Украины все еще занимают вторую строчку в турнирной таблице, опережая чемпионов Франции по дополнительным показателям, но поражение в сегодняшнем поединке на «Биткоин Арене» может отбросить «Донбасс» на самое дно турнирной таблицы. Учитывая, что датчане после такого развития событий окончательно обойдут нас по личным встречам, а впереди украинскую команду ждут две игры против сильнейшего коллектива нашей группы – австрийского «Клагенфурта», вопрос набора очков в игре против «Рунгстеда» становится предельно актуальным.

Группа G

Команды

И

В

ВО

ПО

П

Г

О

Клагенфурт

3

1

2

0

0

10 – 4

7

Донбасс

3

1

0

1

1

7 – 8

4

Руан

3

1

0

1

1

6 – 7

4

Рунгстед

3

0

1

1

1

6 – 10

3

3 сентября

«Донбасс» (Украина) – «Рунгстед» (Дания) – 2:3 (бул.)
«Клагенфурт» (Австрия) – «Руан Драгонс» (Франция) – 2:1 (ОТ)

5 сентября

«Донбасс» (Украина) – «Руан Драгонс» (Франция) – 2:1
«Клагенфурт» (Австрия) – «Рунгстед» (Дания) – 3:2 (ОТ)

9 сентября

«Руан Драгонс» (Франция)  – «Донбасс» (Украина) – 4:3
«Рунгстед» (Дания) – «Клагенфурт» (Австрия) – 1:5

После игры с «Донбассом» в киевском Дворце Спорта «Рунгстед» провел еще два поединка против австрийского «Клагенфурта» и дважды потерпел фиаско. Однако, эти матчи прошли совсем по разному сценарию. Сначала между коллективами была очень упорная борьба в Австрии, которая завершилась победой хозяев только лишь в овертайме – 2:1. А вот на родном льду «Рунгстед» без вариантов уступил австрийцам – 1:5.

После трех сыгранных туров лидерами «Рунгстеда» по системе гол+пас являются сразу трое хоккеистов. Двадцатилетний датский форвард Густав Грин к двум очкам, которые он набрал в игре против «Донбасса» (точный бросок и передача) добавил результативный ассист в домашней встрече против «Клагенфурта». Его шведский коллега по амплуа Маркус Олссон также набрал два очка в противостоянии с украинским чемпионом (ассист для Густава Грина + решающий буллит) и стал автором единственного точного броска своей команды в домашнем поединке с «Клагенфуртом». А вот датский защитник Мортен Йенсен сосредоточился на помощи своим партнерам и уже записал на личный счет три результативные передачи.

В свою очередь, в составе «Донбасса» после трех игр определился единоличный лидер команды по системе гол+пас. Россиянин Андрей Бирюков в матче против «Руана» заработал два очка и с суммарными показателями в четыре набранных балла (две заброшенные шайбы + две результативные передачи) занимает общее семнадцатое место в Лиге чемпионов в данной статистической номинации. При этом именно домашний поединок против датского клуба стал единственным, где форвард «Донбасса» не сумел отличиться результативными действиями.

Стоит отметить, что «Рунгстед» является единственной командой в нашей группе, которая уже стартовала в своем домашнем чемпионате. Еще в последний день лета соперники «Донбасса» на выезде в дополнительное время обыграли «Херлев» – 6:5 (ОТ), хотя после двух сыгранных периодов уступали с разницей в две шайбы. После этого поединка «Рунгстед» всецело сконцентрировался на Лиге чемпионов и его ближайшие встречи в первенстве Дании были перенесены.

Игра против чемпионов Дании будет иметь для «Донбасса» важнейшее значение. В случае победы украинский клуб продолжит сохранять реальные шансы на выход из группы. Тогда как при поражении подопечные Павла Микульчика эти самые шансы всерьез уменьшат, и во многом будут зависеть от результатов наших соперников по группе в заключительных турах. Остается пожелать чемпионам Украины отдать должок «Рунгстеду» за досадное домашнее поражение и вернутся из Дании с позитивным результатом.
Прогноз Sport.ua: победа «Донбасса» в дополнительное время.

11 сентября

«Рунгстед» (Дания) – «Донбасс» (Украина)
«Руан Драгонс» (Франция)  – «Клагенфурт» (Австрия)

Алексей Коляго, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности