Бой Сиренко – Устинов напоминает попытку зацепиться за имя. Ничего другого

Лев Кравцив – о поединке Владислава, вокруг которого неожиданно много шума

Бой Сиренко – Устинов напоминает попытку зацепиться за имя. Ничего другого
© Facebook. Владислав Сиренко

Владислав Сиренко всё никак не выйдет на соперника, который не просто достаточно сильный, но и достаточно именитый. Поединок с Устиновым – попытка создать такое ощущение, которое проходит, как только смотришь на послужной список Александра.

Когда-то наступит день, когда Сиренко выйдет на бойца в самом соку. Но поединок с Устиновым – явно не тот случай.

Устинов слишком возрастной и медленный. Сиренко обязан выигрывать досрочно

Александр Устинов в боксе уже шестнадцать лет. О чемпионских поясах речи не идёт, но крепкие и даже именитые соперники были.

После перехода в профи Устинов работал с украинской промоутерской компанией К2 Promotions, спарринговал с Владимиром Кличко и выглядел мощно. Никогда Александр не был быстрым или пуленепробиваемым. Основная его работа в ринге – идти вперёд, бить и попадать. О скорости ударов речи не идёт, но уж, если попадал, то устоять было сложно.

Среднестатистический вес Устинова – 120 килограмм. Ещё выступая в кикбоксинге и тайском боксе, Александр был одним из самых больших бойцов категории. Даже больше огромного украинца Сергея Архипова или белоруса Алексея Игнашова. Александр рубился с ними с ударами ногами, но в бокс ушёл только он.

Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Устинов

В рекорде Устинова достаточно крепких бойцов. Тот же Денис Бахтов или Кертон Мансвелл. Проигрывал Александр только по-настоящему хорошим бойцам. Первое положение пришло 29 сентября 2012 года – на тот момент непобеждённый Кубрат Пулев добил россиянина в конце встречи.

Следующий раз Устинов проиграл аж спустя пять лет. Тогда Александр наткнулся на Чарра, а потом ещё на Майкла Хантера и Джозефа Джойса. И если турецкий бывший соперник Кличко выиграл решением судей, то Хантер и Джойс победили досрочно. Хантер разбил оппонента в девятом раунде, а более габаритный Джойс, хоть и натыкался на встречные удары россиянина, выиграл быстро – уже в третьем раунде пришёл нокаут.

Самое грустное в Устинове – скорость его ударов. С годами сила ударов, если и ушла, то не сильно, а вот со скоростью, которой и так не было, беда. Изначально Александр брал напором и темпом. Не высоким, но изматывающим. Когда на тебя идёт такая стена с таким количеством ударов, устоять трудно любому сопернику. Но когда ударов становится меньше, а стена просто идёт, особых проблем это не представляет. Можно выбивать по кирпичику, пока она не развалится.

После Джойса Устинов провёл ещё три встречи. Выиграл дважды, один раз подрался вничью. Причём, обе победы – досрочные, но об уровне соперников говорить вообще не хочется. Там сплошные отрицательные рекорды.

Сиренко обязан бить такого соперника сильно и, желательно, не очень долго. Во-первых, Влад ощутимо моложе. Во-вторых, с точностью у него всё отлично. Да и просто пора бы уже побить кого-то с именем. Довбыщенко – классный тест, который выдался для Сиренко трудным, но не громкое имя. Уафа – интересный персонаж, но и не тест, и не имя на деле. Устинов – попытка сыграть на имени, за которым спортивного уже минимум. Даже, если тот сильно подготовится.

Зачем тогда Устинов Сиренко?

У Влада вообще нет громких имён в рекорде. И даже середняков, которых просто знают, как Александра, тоже нет. Бахтов, Ди Беррардино, Соколовски? Всё это хорошо для разогрева, а не на четвёртый год карьеры.

Как ни крути, Александра знают за пределами Украины и ближайших стран. Он и поездил по миру, и дрался с неплохими бойцами. То есть, это действительно достойное имя. Но не надо путать достойное имя и спортсмена, готового создать проблемы.

На фото из лагеря Устинов выглядит хорошо. Хорошо, как для 44-летнего бывшего бойца. Что может россиянин показать такого, чего не видел Сиренко? Давление, да. Он просто по-другому не боксирует. Тяжёлый удар. Просто физиологически он тяжелее всех предыдущих. Ощущение боя с огромным супертяжем. Влад – большой парень, но Устинов размерами с братьев Кличко или тех же Джошуа и Джойса. Это совсем другой уровень соперничества в физическом плане.


instagram.com/vladsirenkoboxing

Может ли Устинов попасть по Сиренко? Да, Влад никогда не бравировал защитой. Но скорее, если Сиренко растеряется, чем из-за каких-то тактических изысков. Может ли Александр перебоксировать украинца? Вряд ли. Он просто не бьёт в таком количестве и будет проигрывать от раунда к раунду.

Устинов – абсолютный аутсайдер поединка, хорошая ступенька, но бессмысленный в спортивном плане оппонент. Да, опытный. Да, большой. На этом всё. Возможно, сейчас Сиренко такой и нужен. Не выглядит Влад, как боксёр, готовый идти далеко дальше.

Ему пока далеко и до Йоки, и до Джойса и Дюбуа, хотя с первым Влад спарринговал и не раз. Нужно ещё поднабраться опыта и побоксировать побольше и почаще. А ещё, не понижать уровень. От Устинова нужно отталкиваться и идти вверх даже в случае неубедительной победы. Потому что четыре года топтаться на соколовских – интересное, но утомительное мероприятие.

Никто не ждёт от Сиренко чемпионства прямо сейчас или в ближайшем будущем. Большинство не ждёт его в принципе. Но двигаться туда надо и такое имя, как Устинов, должно стать отправной точкой при любом результате.

Боксёр растёт от соперника к сопернику, от поединка к поединку. Поэтому пути назад нет. Если сейчас это Устинов, дальше должны быть соперники такого же или более высокого уровня. Откат к Довбыщенку и Соколовскому, которые да, сильные и да, неудобные, но далёкие от топового уровня, будет считаться поражением.

И в имиджевом плане, и в стратегическом.

Бой Владислав Сиренко - Александр Устинов состоится 10 сентября в Париже на стадионе Roland Garros. Начало боя в 20:40 по киевскому времени.

Лев Кравцив, Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Sashka
    Sashka, 11.09.2021 21:04 (изменен)
    0
    Устінов ще боксував???!!!Я думав що він років 7 тому завершив кар'єру. Ну і результат для нього відповідний.
    R1d3r
    R1d3r, 10.09.2021 21:02
    -1
    Ukraine_Kiev_Fan, 10.09.2021 20:59
    Начало боя в 20:40 сказано в статье. А в 20:35 Сиренко уже нокаутировал соперника в первом рраунде
    У тебя есть ссылочка на трансляцию?
    Ukraine_Kiev_Fan
    Ukraine_Kiev_Fan, 10.09.2021 20:59
    +2
    Начало боя в 20:40 сказано в статье. А в 20:35 Сиренко уже нокаутировал соперника в первом рраунде
    Сміх
    Сміх, 10.09.2021 19:45
    0
    Устинов - білорус, який змінив громадянство.
    Чар взагалі сирієць.
    А так -ок.
    Сіденка ведуть акуратно, щоб ніде не схопив. Ніякого росту опозиції і не видно. Виведуть, в ідеалі на чемпіона, продасть нолик - і завершить кар'єру.
    Такий собі Вавжик.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности