Донбасс дебютировал в Лиге чемпионов с поражения в серии буллитов

Украинская команда уступила на своем льду

Донбасс дебютировал в Лиге чемпионов с поражения в серии буллитов
© hcdonbass.com

Донбасс дебютировал в группе Лиге чемпионов матчем против датского Рунгстеда. Это первая игра в еврокубке в истории украинского хоккея.

Донбасс домашние встречи будет проводить в киевском Дворце спорта, и первая половина игры явно порадовала болельщиков. Хозяева контролировали ход поединка и в первом периоде реализовали большинство. Правда, имея еще несколько шансов в численном преимущество, команда свои шансы не использовала. В том числе во второй 20-минутке Донбасс играл 5 на 3.

Это завершилось тем, что соперник использовал свое большинство и сравнял счет в середине периода. Под сирену Рунгстед серьезно насел на ворота Макарова, но кипер сделал несколько классных сейвов и спас команду.

К сожалению, именно удаления снова подвели Донбасс. В третьем периоде датчане оформили еще один гол в большинстве и вышли вперед.

Честно говоря, казалось, что отыграться хозяева не сумеют, однако Донбасс отбился от новых атак соперника и сравнял счет. Хороший бросок нанес форвард сборной Украины Александр Пересунько.

А за три минуты до конца третьего периода Донбасс получил 5-минутное большинство, но его не использовал. Две минуты этого большинства команда отыграла уже в овертайме, однако и там свой шанс команда не использовала. Более того, не успел Рунгстед отбиться, как тут же заработал еще одно удаление. Но и здесь Донбасс не пробил вратаря соперника.

В итоге встреча перешла в серию буллитов, где украинская команда не реализовала ни одной попытки и уступила. Впрочем, дебют против непростого соперника можно назвать успешным.

В другом матче группы Клагенфурт обыграл Руан в овертайме. Следующий матч Донбасс проведет 5 сентября против Руана.

Лига чемпионов. Группа G

Донбасс - Рунгстед 2:3 (по буллитам) (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 17:07 Медведев - 1:0, 33:23 Андерсон (Грин, Йенсен) - 1:1, 48:00 Грин - 1:2, 53:49 Пересунько (Морозов, Смерек) - 2:2

Вратари: Макаров - Колппанен

Турнирная ситуация

1. Клагенфурт - 2
2. Рунгстед - 2

3. Донбасс - 1
4. Руан - 1

Иван Зинченко, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Primovocatus
    Primovocatus, 03.09.2021 22:35
    -3
    Чей Дворец спорта (Киев, Украина)??? Почему такой рыхлый лёд, что шайба вся в шуге? Электричество экономят или ещё пашут советские холодильники?
    А что за студентов прислал Поплавский? Молчаливые и скромные. На свои бы концерты таких приводил.) А так всё хорошо. Блин по-киевски вышел комом. Но это же не котлеты.
    Хосе Карерас
    online
    Хосе Карерас, 03.09.2021 22:25
    +8
    Шкода що стільки раз більшість не змогли реалізувати.Сама гра була цікава і тримала в напрузі
    Nomad
    Nomad, 03.09.2021 22:22
    +6
    Это не киевлян бомбить.
    Что ещё надо было? Куча большинства почти коту под хвост. Два выхода 1 в 1 и все буллиты мимо. И это гости без ведущих нападающих. С другой стороны - новый уровень, а не первенство Донбасса.
    euro2012_za_2012euro
    online
    euro2012_za_2012euro, 03.09.2021 22:12
    +1
    Вот это Лига Чемпионов, понимаешь!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности