Киевский Сокол взял мощного защитника и закрыл вопрос с дисциплиной

Обозреватель Sport.ua о ситуации в титулованном украинском клубе

Киевский Сокол взял мощного защитника и закрыл вопрос с дисциплиной
© Олег Шафаренко

Финалист Украинской хоккейной лиги-2020/2021 киевский «Сокол» завершает комплектацию состава на следующий сезон. Сезон, в котором перед командой стоят амбициозные цели — проход первого группового турнира в Континентальном кубке и минимум финал внутреннего чемпионата.

В межсезонье «Сокол» покинули ряд ведущих игроков — защитник Виталий Андрейкив и нападающий Феликс Морозов перешли в «Донбасс», защитник Артур Чолач будет выступать в канадской молодежной лиге, за команду «Берри Коллтс», а его коллега по амплуа Павел Голубич вернулся домой, в Беларусь и уже начал новый чемпионат вместе с «Могилевом». С другими исполнителями киевляне расстались по собственной воле. Так, защитники Илья Олендаренко и Владислав Лысенко в следующем сезоне сыграют за «Мариуполь». Голкипер Георгий Дубровский вернулся в систему омского «Авангарда». Поехали домой другие россияне — Умед Гильманов, Валерий Белинский, Семен Букарев, Егор Курбатов, Савелий Мелетин.

Таким образом, состав «Сокола», который продолжает тренировать Олег Шафаренко, обновится наполовину. Sport.ua уже сообщал, что ранее команда усилилась вратарем сборной Украины Артуром Оганджаняном, последним клубом которого был «New Hampshire Jr. Monarchs» из американской молодежной лиги NCDC. Вернулся из аренды из «Белого Барса» в «Сокол» защитник Владислав Сушков. Вместе с ним из белоцерковской команды перебрался в Киев еще один защитник Сергей Логач. Еще двух игроков киевляне взяли из белорусского чемпионата. 30-летний нападающий Антон Елисеенко в прошлом году стал финалистом турнира с «Гомелем». 35-летний форвард Виктор Андрущенко, последним клубом которого был «Могилев», в свою очередь, является воспитанником киевского хоккея, выступал за молодежные сборные нашей страны, но, перебравшись в середине первого десятилетия 2000-х в Беларусь, принял гражданство и выступал за сборную соседней страны. Теперь, вернувшись домой, Виктор вернул себе украинский паспорт и будет выступать за «Сокол» не как иностранец. Что, учитывая лимит на легионеров, крайне важно.

К остальным новичкам Олег Шафаренко во время тренировочных сборов присматривался очень тщательно. В течение двух месяцев через лагерь «Сокола» прошло около двух десятков потенциальных новичков, участвовавших в частности в семи проведенных клубом товарищеских матчах («Кременчуг» - 1:2Б и 5:3, на сборе в Беларуси: «Металлург» Жлобин — 1:3, «Гомель» - 3:7, «Динамо-Молодечно» - 0:4, «Юность» Минск — 4:2, «Химик» Новополоцк — 3:5). По итогам просмотра не подошли «Соколу» и уже вернулись домой, в РФ, защитник Егор Огиенко, а также нападающие Павел Скуматов и Антон Багатский. Еще один россиянин, защитник Глеб Никитин, который тренировался с «Соколом» с первых дней межсезонья, сейчас оказался в рядах «Краматорска».

А вот защитника Евгения Ратушного киевляне хотели удержать. Однако у игрока есть действующий контракт с херсонским «Днепром» и когда стало известно, что команда все же будет выступать в следующем сезоне, «Сокол» решил не упираться и пошел «щукам», которые испытывают дефицит на квалифицированных игроков, навстречу. С другой стороны, это не значит, что к кандидатуре Ратушного «Сокол» не вернется в будущем.

По итогам белорусских сборов «Сокол» заключил контракт с 21-летним российским нападающим Даниилом Давыдовым, который является воспитанником новосибирского хоккея, а в прошлом сезоне выступал за клуб третьего дивизиона РФ «Юниор» (Курган), проведя 11 матчей (2 шайбы + 2 паса). На турнире в Новополоцке Давыдов в двух матчах забросил две шайбы, отдал один ассист и был признан лучшим нападающим соревнований.

Также велика вероятность, что останутся в команде еще два потенциальных новичка, которые присоединились к «Соколу» в Беларуси. Это — воспитанник киевской «Льдинки», 25-летний вратарь Сергей Писаренко, который последние шесть лет выступал в молодежных лигах США за клубы Colorado Evolution, Idaho Jr. Steelheads и Northland College, а также российский защитник Динар Хайруллов, который является воспитанником нижнекамского «Нефтехимика» и в прошлом году даже сыграл 4 матча за клуб КХЛ, но затем выступал сначала за клуб ВХЛ «Ижсталь», а заканчивал сезон в команде МХЛ «Прогресс» из Глазова.

А вот опытного россиянина Михаила Рыбалко «Сокол» подписал буквально на днях. «Михаил — воспитанник московского «Динамо», который последние три сезона выступал за румынскую «Дунарю» из Галаца, под руководством нынешнего тренера сборной Украины Вадима Шахрайчука, - рассказывает Sport.ua тренер «Сокола» Константин Симчук. - В лице Михаила мы нашли жесткого, физически сильного защитника. Рыбалко — мощный, силовой игрок, который должен быть полезным для нас и на синей линии на половине соперника, и на пятаке в собственных владениях. Кроме того, Михаил должен снять вопросы с дисциплиной, которые возникали в ходе прошлого сезона, когда отдельные игроки команд-соперниц пытались вывести из строя наших плеймейкеров. Думаю, Рыбалко не даст игрокам вроде Ромы Кобелева чувствовать себя так свободно, как было во время финальной серии весной этого года».

Заключительным этапом подготовки к новому сезона для «Сокола» должен стать турнир в Кременчуге, который стартует 10 сентября. В нем кроме хозяев и «Сокола» должны сыграть «Краматорск» и «Мариуполь» или «Белый Барс».

Новый сезон УХЛ стартует 17 сентября.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Іван Вербицький, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Score Pion
    Score Pion, 02.09.2021 18:22
    +2
    Селекція погана але бачу що буде ще гірша(((
    Fangold
    Fangold, 02.09.2021 15:49
    0
    росія, білорусь, ви що живете в паралельному світі!?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности