Татран – Мотор. Прогноз и анонс на матч СЕХА-Лиги

Чемпионы Украины и Словакии поспорят за выход в Финал четырех

Татран – Мотор. Прогноз и анонс на матч СЕХА-Лиги
© ГК Мотор

Поединок «Татран» - «Мотор» состоится в субботу, 28 августа, в Запорожье. Начало встречи в ДС «Юность» в 21.00. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».

В последнюю субботу лета чемпионы Украины официально открывают новый игровой сезон. Правда сделать это им придется путем доигрывания сезона предыдущего, а именно незавершенной СЕХА-Лиги 2020/2021. Из-за позднего старта и ковидных переносов в турнире остались две незавершенные стадии – четвертьфиналы и Финал четырех. «Мотор» имеет прекрасные шансы дойти до решающих поединков, но сначала необходимо в четвертьфинале пройти словацкий «Татран».

Первый поединок между «Татраном» и «Мотором» должен был состояться в Словакии еще 24 августа. Но обострение эпидемиологической ситуации в стране сделало проведение данной игры невозможным и «Татран» запросил о переносе матча. Руководство СЕХА-Лиги пошло им навстречу и по взаимной договоренности всех заинтересованных сторон встречу перенесли на 28 августа в Запорожье. Там же на следующий день состоится и ответный поединок между командами.

В игре с чемпионом Словакии болельщики «Мотора» впервые имеют возможность увидеть обновленный запорожский клуб. Напомним, в межсезонье состав чемпионов Украины пополнили четверо новичков – украинский разыгрывающий Александр Тильте, литовский левый полусредний Йонас Трухановичус, хорватский правый полусредний Лука Шебетич и российский линейный Денис Васильев. Причем полноценный обновленный боевой порядок является определенной загадкой и для тренерского штаба запорожцев. Ведь из-за травм Йонас Трухановичус не сыграл за «Мотор» ни одной товарищеской встречи, а Лука Шебетич провел только один предсезонный поединок.

Словацкий клуб на групповом этапе СЕХА-Лиги 2020/2021 одержал три победы, потерпел два поражения и один поединок завершил вничью. Такой набор результатов позволил команде занять третье место в группе А и отправил «Татран» в раунд плей-офф. В нем словакам противостояла четвертая команда группы В – сербская «Войводина». В стыковых матчах словаки сняли все вопросы уже в первом поединке, который завершился победой «Татрана» со счетом – 40:28. Второй матч соперники запорожцев проиграли – 22:27, но это не помешало им пройти в четвертьфинал.

Среди игроков «Татрана» стоит выделить Оливера Рабека. Левый полусредний является лидером своего клуба и сборной Словакии, а в текущей СЕХА-Лиге на данный момент занимает первую строчку в споре бомбардиров. На счету Рабека 38 мячей в восьми проведенных поединках. В остальном, цвета «Татрана» защищают добротные, но не хватающие звезд с неба гандболисты.

Стоит отметить, что в нынешнее межсезонье «Татран» покинул самый интересный для украинских болельщиков игрок – голкипер Игорь Чуприна. Бывший вратарь сборной Украины, который за время выступлений в «Татране» получил словацкое гражданство, в нынешнее межсезонье перешел в российский клуб «Донские казаки», который летом возглавил украинский тренер Сергей Бебешко.

Поединок с «Татраном» не обещает стать для запорожцев легкой прогулкой, но уровень игроков «Мотора» значительно превосходит своих оппонентов, а дополнительное преимущество в виде двух домашних поединков еще больше утверждает чемпионов Украины в статусе фаворитов противостояния. Однако на самом старте сезона возможны любые неожиданности, поэтому запорожцам необходимо со всей серьезностью отнестись к предстоящей игре и тогда вопрос о выходе в Финал четырех СЕХА-Лиги 2020/2021 может быть снят уже после первого поединка между командами.

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности