Сборная Украины потерпела второе поражение на чемпионате Европы

В трех сетах наши волейболистки проиграли одному из фаворитов турнира команде Турции

Сборная Украины потерпела второе поражение на чемпионате Европы
© CEV

В румынском городе Клуж-Напока завершился матч группы D чемпионата Европы по волейболу среди женщин. Сборная Украины встречалась с командой Турции. Напомним, что в первом туре украинки проиграли Нидерландам 0:3, а их сегодняшние соперницы нанесли поражение хозяевам площадки волейболисткам Румынии 3:1. 

Так получилось, что два дня подряд подопечным Владимира Орлова пришлось играть не только с фаворитками нашей группы, а и всего чемпионата. Напомню, что накануне украинки смогли навязать борьбу голландкам лишь в самом начале третьего сета. И вот сегодня старт первой партии подарил болельщикам некоторую надежду, когда на табло горели цифры 5:4 в пользу турчанок. Но, увы. Далее все пошло так, как предсказывали многие специалисты. Уже вскоре преимущество сборной Турции было двойным 10:5, а затем еще большим - 16:7, 21:12 и 25:14. 

Во второй партии наши соперницы сразу же ушли вперед 7:2. Но, по-видимому, рано они поверили в легкий успех. Украинки постепенно смогли найти свою игру и сократили отставание сперва 11:8, а затем и вовсе сравняли счет 13:13. И надо же было такому случиться, что именно в этот момент почувствовала себя плохо первый судья Ксения Юркович из Хорватии. В матче наступила пауза, которая длилась достаточно долго, после чего последовала замена судьи, а на вышке стала работать Сабина Витт из Германии. Когда игра возобновилась, сборная Турция вышла вперед и уже не упустила своего лидерства до самого конца партии 25:19.

И третий сет сначала пошел под диктовку турецких волейболисток. Они повели 8:3, а затем увеличили свое преимущество до 7 очков 16:9. Как и во второй партии, оказавшись в тяжелой ситуации украинки, благодаря удачным действиям Екатерины Дудник, которая вышла на замену, а также Юлии Бойко и Олеси Рыхлюк, совершили почти невозможное - они сократили отставание до минимума - 16:15. После этого игра уже пошла на равных и в концовке партии счет стал ничейным 20:20, затем 23:23. Более того, после удачной атаки Олеси Рыхлюк мы заработали сетбол 23:24. Однако реализовать его не смогли. Турция взяла три очка подряд и выиграла партию 26:24 и матч 3:0.   

Состав сборной Украины в этом матче был таким: Ольга Скрипак, Надежда Кодола, Диана Мелюшкина, Олеся Рыхлюк, Богдана Анисова, Ирина Трушкина, Кристина Немцева (либеро) - стартовый. На замену выходили Юлия Бойко, Юлия Герасимова, Анна Харчинская, Дарья Великоконь, Екатерина Дудник. 

Сегодня же в нашей группе состоялся еще один матч. Сборная Нидерландов выиграла у Финляндии 3:0. 

Чемпионат Европы по волейболу среди женщин
Группа D. Клуж-Напока (Румыния)
20 августа
Турция - Украина

3:0 (25:14, 25:19, 25:16)
Нидерланды - Финляндия 
3:0 (25:10, 25:10, 25:18)

Турнирное положение команд группы D:

Место

Команды

Матчи

Победы

Поражения

Очки

Партии

1

Нидерланды

2

2

0

6

6 - 0

2

Турция

2

2

0

6

6 - 1

3

Швеция

1

1

0

2

 3 - 2

4

Финляндия

2

0

2

1

 2 - 6

5

Румыния

1

0

1

0

  1 - 3

6

Украина

2

0

2

0

  0 - 6

ТУРЦИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА  

В субботу 21 августа сборная Украины сыграет свой третий матч на чемпионате Европы. На этот раз с командой Финляндии. Начало поединка в 17.30 по киевскому времени.

 

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    tima fialko
    tima fialko, 21.08.2021 14:52
    +1
    Ну дівчата,трошки розважились і починайте грати серьозно.Доведеться перемоги вигризати зубами-значить так і робіть.Прикро за країну
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности