Клэй Гуида – Марк Мадсен. Прогноз и анонс на бой

Со-главный поединок турнира UFC on ESPN 29

Клэй Гуида – Марк Мадсен. Прогноз и анонс на бой
© Твиттер UFC

Вторым по значимости поединком турнира UFC on ESPN 29 (либо UFC Vegas 34), который пройдет 22 августа в воскресенье в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в спорткомплексе «UFC APEX», станет противостояние в легком весе между Клэеем Гуидой и Марком Мадсеном. Ориентировочное начало боя – 07:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Ветеран UFC Гуида (36-20) выступает в промоушене с 2006 года. Экс-чемпион Strikeforce в легком весе уже давно не претендует на высокие позиции в дивизионе, тем не менее, для середняков он может представлять опасность. С 2019 года он имеет рекорд 2-2, проиграв Джиму Миллеру и Бобби Грину и выиграв у Би Джея Пенна и Майкла Джонсона судейским решением в феврале 2021 года.

Серебряный призер Олимпиады-2016 по греко-римской борьбе в составе сборной Дании Мадсен (10-0) в UFC дебютировал в сентябре 2019 года, быстро финишировав ударами Данило Беллуардо. Свой второй и пока последний бой в октагоне датчанин провел в марте 2020 года, когда несмотря на перелом челюсти одержал победу единогласным решением судей над Остином Хаббардом.

Прогноз на бой

Гуида и Мадсен — оба отличные борцы, однако Мадс в этом компоненте заметно выше классом. К сильным сторонам Гуиды можно отнести хорошее кардио и ощутимое преимущество над соперником в ударном плане. Но вот что касается разового нокаутирующего удара, то Гуида здесь проигрывает.

Полагаем, что Мадсен не даст сопернику перебить себя в стойке, вовсю задействовав свой борцовский бэкграунд и либо выиграв бой по очкам, либо сабмишном во второй его половине. Поскольку Гуида часто проигрывает сабмишном, делаем ставку на второй вариант.

Победа Мадсена сдачей во 2-м раунде

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности