Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Лёгкая атлетика
| Обновлено 12 августа 2021, 13:17
3128
29

Ярослава МАГУЧИХ: «Горжусь тем, что поднимаю украинский флаг»

Бронзовая призерка Олимпиады-2020 вернулась в Украину и прокомментировала ситуацию с Ласицкене

| Обновлено 12 августа 2021, 13:17
3128
29
Ярослава МАГУЧИХ: «Горжусь тем, что поднимаю украинский флаг»
Getty Images/Global Images Ukraine

19-летняя украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих, которая завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2020, вернулась в Украину из Японии.

Ранее Магучих подверглась резкой критике за совместное фото с 28-летней российской прыгуньей Марией Ласицкене, которая на этой Олимпиаде выиграла «золото».

«Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года. Я очень горжусь тем, что поднимаю украинский флаг, и звучит наш гимн.

Мы готовились к Олимпиаде, и эта медаль для меня очень важна. Соревнования были немного сложнее эмоционально и физически, но на это были свои причины. Но для меня эта медаль — как золотая. После соревнований все традиционно поздравили друг друга. В этом не было никакой политической позиции.

У нас есть свобода мысли, поэтому я благодарна всем людям, которые меня поддерживали, которые меня понимают. И все-таки я хочу поблагодарить и тех людей, которые меня критикуют. Для меня это опыт, и он сделает меня сильнее.

Я очень счастлива, что вернулась в Украину с бронзовой медалью. Я уже говорила, что для меня она как золотая. Эмоционально и физически кое-что пошло не так. Но я очень счастлива. Наконец-то я дома и буду проводить время со своей семьей.

У меня запланирована встреча с заместителем министра обороны Анной Маляр», — отметила Магучих.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(29)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 29
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Антон Корзун
Давно пора припинити совдеповську традицію звання спортсменам роздавати як військові так й інші рятувальної служби та міністерства внутрішніх справ а то пузаті полкани пороздають профспортсменам звання ,щоб обличчям в багнюку на змаганнях не вдарити, а тоді виявляються такі оказії, як з Магучіх та іншими ватними і меркантильними особами. Краще тренуйте особовий склад кращих відправляйте на змагання а ні то хай спортсмени йдуть реально служити в ВСУ, ГСЧС та МВС а не числитися тільки в списках отримуючи зарплату нарівні з тими хто реально служить країні.
GloryUkraine
На ПаРаші вже все перекрутили. Виявляється, по-версії срашні, Магучіх заперечує, що між Україною та ПаРашею іде війна.
Просто зайдіть на МК. Назва статті: "Украинка Магучих прокомментировала травлю в соцсетях из-за фото с Ласицкене".
Посилання не буду давати, бо вилучать.
GloryUkraine
Я не буду відкидувати версію, що срашні дали інструкції як діяти, якщо попадуть на п'ядестал разом з українцями. Вони ж "мишебратья".
А ще Магучіх знайома з Ласіцскене довгий час і ці обнімашки були просто на автоматі.
Не правильно було це робити і такі речі не потрібно би вже пояснювати українцям, але мабуть на те, щоби всі громадяни України порозуміли шо таке ПаРаша та об'єдналися проти неї, потрібно багато часу і , на жаль, багато загиблих.
AЛВ
На восьмому році війни проти московії потрібно вже мати розум спортсменам не тільки в 19 років.....
Lisovets...Bogdan
Поясніть мені, як не сильно військовому...як вона в 19 років стала лейтенантом ?
Vit18
У нас є свобода обіймашок з окупантами.
andreypoltava234
не попросила вибачення) свобода думки щодо агресора?)) далі будуть нові пояснення від інших "громадян"))) джерело відповіді - срана) черговий гол у ворота України в інформаційній війні, в якій вона просто статист) черговий раз усе буде залежати від добровольців та їх жертв)
оксана микуленок
Якщоб насправді пишалась ,не тільки в сенсі спорту ,то не мала наміру діскритувати Україну разом з політичним ворогом в обличчі їх спортсменків .Невже незрозуміло ,що все що відбувавэться з Кримом на Донбаси ,вбивства воінів-грамадян україни напряму повЇязхано з боротьбою з рф. Їй що пофіг на все це?
Саша Зардунов
Это тот случай, что лучше бы ты молчала. И тут свобода мыслей. Какая то каша в голове у этих спортсменов украинских. Таких свободных мыслей ни у России ни США нет, как и у других. Это так можно сказать, что и у Власова свобода мысли и он выступал под флагом России пртив флага СССР.
pl2012ua
лапшу зварили, почалось розвішування
bullyUA
Младший сержант украинской армии пошла обниматься с капитаном армии оккупантов.
Кто-то воюет на востоке, чтобы другие могли мирно жить, сидеть по ресторанам, тренироваться и готовиться к Олимпиаде, а кто-то обнимает капитана армии оккупантов.
Пусть походит по Михайловской площади, посмотрит фото украинцев отдавших свои жизни, за то, чтобы она могла выступать в Токио. Может поймет, что она сделала.
kon10000
Я так понимаю, что все, кто тут записали украинскую девочку в предательницы, они все из окопов постят? Херои от слова хер.
gvs58
Всім мудозвонам, які критикують Магучіх! Ця дівчина зробила для України більше ніж ви!!! А хочеться критикувати? Критикуйте Порошенка, Зеленського, які путіну руки жали!
Владимир Коновалец
Зараз вона буде розповідати яка вона патріотка,як вона всіх нас кохає і тому подібне... Все це брехня! Для неї у житті одна мета - гроші за свої перемоги. Запропонують з РФ великі гроші - поміняє громадянство за одну мить! І більшість наших спортсменів такої думка як і у неї...Скільки вже наших ведучих спортсменів перебігли до інших країн? А якими патріотами себе виставляли, с прапорами нашими бігали... Але тільки їм озвучили зарплатню та преміальні - за свою Батьківщину забули враз.
Andrii Popovich
Подобається їй синьо-жовта хустинка і гімн також прикольний, а на все інше їх пофігу
Павел СН
якщо вона 10-ть дн!в нетренувалась до О! 2020 ТОКИО,тод! вона про!дала наш! налогов!грош!
Значить, вона,факинь-венька!!