Шахтер Караганда – Колос. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Эксперт дал прогноз на матч Лиги конференций

Шахтер Караганда – Колос. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© koloskovalivka.com

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Конференций «Шахтер» Караганда – «Колос».

«Учитывая, что еще не так давно, год назад, я вместе со своим тренерским штабом из Украины возглавлял карагандинцев, естественно, что многим СМИ, в том числе и казахским, я давал свои комментарии, аналитику и оценку до матча «Колос» - «Шахтер» и после него. Потому не хочу повторяться. Я озвучу только несколько тезисов.

Уровень футбола в Казахстане динамично развивается, расширяется футбольная инфраструктура, прогрессируют молодые футболисты, в клубы приходят хорошие, качественные легионеры. Все четыре казахстанских клуба продолжают участие в еврокубках, и у всех есть шансы пройти дальше, кстати, как и у соперников. «Горняки» неудачно стартовали в чемпионате Казахстана, и сразу же руководство этого клуба поменяло казахского тренера Али Алиева на российского специалиста Магомеда Адиева.

Кстати, я тренировал Магомеда Адиева, который сам родом из Грозного. Я его тренировал, когда возглавлял грозненский «Терек». Он играл в составе моей команды. Руководство доверило «Шахтер» Магомеду Адиеву. Ставка была сделана на еврокубки и выигрыш Кубка Казахстана. Для этого кардинально был изменен кадровый состав команды. Например, я уверен, что в стартовом составе «Шахтера» в матче в Нур-Султане выйдет максимум только два моих игрока, которых я тренировал. Это российский защитник Андрей Буйволов, который будет слева играть, а также французский защитник Абдель Ламанж. Но есть и ряд травмированных футболистов, с которыми я работал.

В «Шахтер» приглашены достаточно добротные и опытные легионеры. И это сразу же дало результат. Не нужно обращать внимание на текущую турнирную таблицу чемпионата Казахстана, в которой карагандинцы идут 11-ми. Это следствие неудачного старта команды. Сейчас совсем другая команда у «Шахтера». Тем более нужно понимать, что 19-й тур был сыгран 2-го июля, а 20-й тур будет сыгран 11-го сентября. Там больше двух месяцев перерыва между турами. Для чего это делается? Именно в этот период проходит Кубок Казахстана по новой схеме и новой системе (4 группы по 4 команды, играется шесть матчей в квартете). Также в этот период идут еврокубки, а еще играет и сборная Казахстана. Ротация, молодежь, адаптация новичков. Для этого Кубок и нужен. Карагандинцы в Кубке Казахстана играют очень успешно. Они поставили задачу – завоевать Кубок и снова играть в еврокубках.

Команде это понравилось, и это нормально. В предыдущем раунде квалификации «Шахтер» обыграл по итогам двух матчей румынский «Стяуа». Кстати, в этих матчах руководил командой спортивный директор Андрей Финонченко в отсутствие приболевшего на тот момент Магомеда Адиева. «Шахтеру» в серии пенальти удалось пройти очень именитый клуб в лице румынского «Стяуа».

Карагандинцы очень достойно выглядели и в Ковалевке. На перерыв «Шахтер» должен был уходить, выигрывая у хозяев поля. Во втором тайме был активнее «Колос» особенно после удаления северомакедонского защитника «Шахтера» Атанаскоски. «Колос» имел реальные возможности для взятия ворот. Но ничья в этом матче, наверное, справедливый исход того поединка. И теперь  в Нур-Султане на «Астана Арене» эти два достойных соперника продолжат свое противостояние. Возможно, не все знают причину переноса матча с четверга на вторник. Поэтому я проинформирую читателей. Хозяин этой арены ФК «Астана», а он в четверг на этом же стадионе принимает уже хорошо нам знакомый финский «КуПС». Поэтому УЕФА и внес коррективы, перенеся игру на вторник.

В среду нельзя, потому что финнам где-то тренироваться надо. А в Караганде стадион сейчас не сертифицирован на еврокубки. И также в плане всех норм соблюдения карантина в Нур-Султане все налажено, и там можно играть.  Понятно, что в данной ситуации оба соперника никаких официальных матчей на внутренних аренах не играли. Они играли в четверг и им нужно восстановиться ко вторнику. А лететь «Колосу» в Казахстан не менее пяти часов. Также стоит брать во внимание разницу во времени и искусственное поле, но условия для обеих команд одинаковые. Поэтому тренерским штабам обеих команд придется очень серьезно поработать, чтобы достичь позитивного для себя результата.

Поймите меня правильно. Есть всегда этические моменты в таких ситуациях. Я гражданин Украины и еще в прошлом году я тренировал карагандинский «Шахтер». Поэтому я воздержусь от каких-либо прогнозов относительно исхода матча. Я пожелаю обеим командам хорошей качественной игры и обойтись без травм», - сказал Грозный.

Матч «Шахтер» Караганда – «Колос» состоится 10-го августа. Начало встречи в 17:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Владимир Дьяков
    Владимир Дьяков, 09.08.2021 22:59
    0
    Чувствую, что вылетит Колос с треском, да и в УПЛ скоро эту блатную команду поставят на место.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности