Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Художественная гимнастика
| Обновлено 08 августа 2021, 20:24
18908
13

Анна РИЗАТДИНОВА: «Гимнастка из ОКР оказалась в моей ситуации»

Анна объяснила, почему спортсменка из команды ОКР не получила золотую медаль в Токио

| Обновлено 08 августа 2021, 20:24
18908
13
Анна РИЗАТДИНОВА: «Гимнастка из ОКР оказалась в моей ситуации»
Getty Images/Global Images Ukraine. Линой Ашрам

Украинская гимнастка, призерка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Ризатдинова прокомментировала результаты многоборья в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, где впервые с 1996 года выиграла не российская спортсменка.
 
«Вот и подошёл к концу финал ОИ по художественной гимнастике. Прежде всего я хочу поздравить всех участниц, особенно наших девочек, с прекрасным выступлением и достойным завершением длинного и сложного пути. Мы знаем, что главные победы впереди.
 
А теперь, как призёр олимпийских игр, хочу объяснить своё видение произошедшего в финале, а именно исторической победы Израиля. Действительно, все медалистки шли очень плотно, как по качеству и сложности выступлений, так и по полученным оценкам.
 
У многих, кто не знаком с системой оценивания в нашем виде спорта, может появится логичный вопрос - почему спортсменка потерявшая предмет завоевала золотую медаль. Сейчас все шокированы - как гимнастка с потерей может стоять на пьедестале, тем более на первом месте? У меня был такой же вопрос в Рио, «Как?!» это же Олимпиада!
 
Сначала приведу пример на своём выступлении в Рио. Я также стабильно прошла 4 упражнения. В то время, как представительница России допустила ошибку (потерю предмета), но нельзя не учитывать, что российская спортсменка выступала с более сложной программой, что судьи по достоинству и оценили. Но ошибка по факту была! Верно?
 
Самое сложное признать, а не обвинять! После чего мы приняли бронзовую медаль и были благодарны! Сейчас в моей ситуации оказалась гимнастка из России, которая не понимает «как такое могло произойти»?! Ситуация повторилась…
 

И давайте не забывать, что мы – олимпийские спортсмены, и нужно достойно принимать как победы, так и поражения. Комментарии, что судьи «Бандиты» и «Пусть горят в аду» некорректны!», – написала Ризатдинова в инстаграме.

Источник Instagram
Оцените материал
(66)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ПСЖ завершит сезон с рекордными доходами в 700 миллионов евро
Футбол | 18 мая 2022, 11:11 3
ПСЖ завершит сезон с рекордными доходами в 700 миллионов евро

60% из проданных футболок с фамилией Месси

Основатель Азова прокомментировал ход эвакуации защитников Мариуполя
Война | 17 мая 2022, 21:10 1
Основатель Азова прокомментировал ход эвакуации защитников Мариуполя

Андрей Билецкий просит любителей горячих инсайдов несколько дней помолчать

Новини партнерів
Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
aleks8-48
Смотрел финал на белорусском пятом,коментировала белорусская гимнастка,так она уже после первого вида сказала,что у россиянки видна проблема со спиной и что израильтянка выступает значительно сильнее. Когда услышал,что несут и с какой ненавистью "специалисты" на российских каналах,то понял почему их не переваривают во всём цивилизованном мире.
Zhez53
Насколько я помню, когда Анна завоевала бронзу, серебрянная медалистка, россиянка, роняла предмет дважды.
Олег Мандрівник
Зато какая зачётная истерика была на запоребриковом зомбоящике
alekos59
Меньше надо обнимашек- целовашек с орчихами, и сливов матчей за 60 мин как Киченки в знак дружбы с мышесестрами кудерметками.
umnuy2
всё равно через лет 5 и эту заберут из-за допинга)))
Владимир Копяк
Не могу понять,почему никто не пишет о том,что начиная с 1996 года, РФ захватила власть в федерации художественной гимнастики и все последующие годы судьи в наглую тянули расеянок на 1 места во всех соревнованиях? При честном арбитраже они никогда бы не выиграли сколько медалей,как гнобили наших и болгарских гимнасток,как оформили дисквалификацию нашему арбитру Блохиной, чтобы она не имела права голоса при конфликтных ситуациях.... Но всему этому беспределу пришел конец, не могло это издевательство продолжаться вечно.Потому и такая истерика за поребриком....
буцайт
Наши все достойно проиграли. Особенно Хижняк и Горуна.
Wadim Odnokurtsev
А никто не хочет обсудить наши провальные безмедальные выступления??? Русские там как-нибудь без нас разберутся. Сёстры Аверины там надолго и конкуренток у них реальных нет...