Бразилия – Испания. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз эксперта на финал футбольного турнира Олимпиады

Бразилия – Испания. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на финальный матч футбольного турнира Олимпиады Бразилия – Испания.

«Я в своих прогнозах предсказывал то, что в финале сыграют Бразилия и Испания, но не думал, что будет все на тоненького в полуфиналах, и что будет такое развитие событий. Возможен был и другой состав финалистов. Тем интересен и непредсказуем футбол. За это мы его и любим.

Но с огромным трудом и максимальным терпением обе команды в финале. Испанцы победили японцев только в дополнительное время. Забил на 115-й минуте Асенсио. А бразильцам сопутствовала удача только в серии пенальти против амбициозной Мексики.

Что ждать в финале? Это очень интересно! Обе команды за основу игры берут качественный контроль мяча. У тех и других больше 70 процентов владение мячом и более 80 процентов точность передач. Да, испанцы в каждом матче по воротам соперника наносят больше 20 ударов, опережая бразильцев, которые раза в три меньше наносят ударов. Правда, бразильцы в три раза больше проводят обводок, то есть индивидуальных действий. С чем это связано? Испанцы больше заточены на командную игру, а бразильцы – больше на индивидуальностей. У Бразилии многие игроки хотят заключить хорошие контракты с топовыми клубами по примеру многих своих коллег.

Обе команды очень много фолят. Для меня это удивительно, но я проанализировал, почему это происходит. Это связано с большим количеством высокотехнических игроков на поле. Они лучше играют на атаку, чем на оборону. Они не умеют обороняться и чисто отбирать мяч. Потому они и фолят.

Странно, что испанцев матч четвертьфинала с ивуарийцами ничему не научил. Они чудом спаслись и вышли в полуфинал. У них та же низкая реализация и самоуверенность в своих силах. В этих матчах я бы отметил хорошую работу главного тренера 60-летнего Луиса де ла Фуенте и его тренерского штаба. В решающих матчах он выпустил на замену игроков, которые решили исходы поединков с ивуарийцами и японцами. В четвертьфинале Рафа Мир вышел на замену, оформил хет-трик и вывел испанцев в полуфинал. А в полуфинале вышел на замену Марко Асенсио и отличился единственным голом в матче, который оказался победным.

Я уже много говорил об обеих командах до финала, потому не буду повторяться. В каждой сборной достойные и классные футболисты. Реально сложно отдать кому-либо предпочтение. Обе команды достойны завоевать желаемый титул. Я не вижу победителя в основное время. А в дополнительное время испанцы могут выиграть за счет правильных замен и сильной работы тренерского штаба, который значительно опытнее штаба сборной Бразилии.

В любом случае нам всем будет очень интересно смотреть этот финальный поединок. Желаю красивой игры и пусть победит сильнейший», - сказал Грозный.    

Матч Бразилия – Испания состоится 7-го августа. Начало встречи в 14:30.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности