06.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Мексика – Япония. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз эксперта на матч за третье место футбольного турнира Олимпиады

Мексика – Япония. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч за третье место футбольного турнира Олимпиады Мексика – Япония.

«В основное время полуфиналов с участием команд с очень сильным атакующим потенциалом не было забито ни одного гола. Я этого не ожидал. Сборная Испании победила японцев благодаря победному голу в овертайме в исполнении Асенсио, который вышел на замену. Это произошло на 115-й минуте, когда команды готовились к серии пенальти. Мне кажется, было бы справедливо не проводить матч за третье место, а вручить обеим сборным бронзовые медали. Но регламент турнира предполагает такой матч.

Кстати, Мексика и Япония играли на групповом этапе и тогда победили японцы со счетом 2:1. В четвертьфинале Япония достаточно сложно прошла Новую Зеландию, победив в дополнительное время 2:1. Но, к сожалению, для страны Восходящего Солнца, Япония в полуфинале уступила именитым испанцам. Хочется сказать о динамике развития футбола в Японии. 28-е место в рейтинге ФИФА уже говорит о многом. Японцы – четырехкратные чемпионы Азии, у них два серебра и одна бронза. На Олимпиаде их лучшее достижение – это бронза в 68-м году в Мексике. У японцев много футболистов играет в Европе и планирует там играть. В их сборной много игроков из чемпионатов Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах, Англии, Испании. Все они адаптированы к требования современного футбола.

Мексиканцы в рейтинге ФИФА занимают высокое 11-е место. Мексика в 2012-м году побеждала на Олимпиаде. Также они два раза выходили в четвертьфинал мундиаля и 11 раз завоевывали титул Золотого Кубка КОНКАКАФ, а также серебро и бронзу этих соревнований. Футбол в Мексике – это национальный продукт, который стремительно развивается. В Мексике шесть стадионов вместимостью более 50 тысяч зрителей. В том числе находится крупнейший в мире чисто футбольный стадион «Ацтека» в Мехико. Он вмещает 83 тысячи 264 зрителя. Это один из самых высокогорных стадионов мира. «Ацтека» находится на высоте свыше 2200 метров над уровнем моря. Я специально подготовил эту информацию для читателей, чтобы вы поняли, что мексиканцы очень серьезно относятся к футболу! Кстати Мексика два раза проводила чемпионат мира. Молодые мексиканские игроки очень серьезно прогрессируют. Их молодежки часто выигрывают престижные турниры. Сейчас хорошие мексиканцы переезжают в Европу в топовые клубы, но костяк сборной составляют игроки мексиканских клубов. Там достаточно серьезное финансирование. Многие мечтают играть в Мексике. А многие талантливые мексиканцы остаются играть в Мексике, так как там очень хорошие контракты. Браво! Это нормально. Значит государство правильно относится к футболу. Это очень здорово! Сейчас олимпийскую сборную Мексики возглавляет 42-летний Хаиме Лосано. За Мексику на Олимпиаде играет три топовых опытных футболиста, что позволяет регламент. Выделяется вратарь Очоа, сыгравший за национальную команду Мексики 114 игр. Очоа выступал за «Аяччо», «Малагу», «Гранаду», «Стандард». Да, за эту сборную Мексики на Олимпиаде играют в основном футболисты из чемпионата Мексики. Если нам не знакомы их фамилии, то просто, потому что у нас не транслируют их лигу. На самом деле уровень их футболистов очень высокий. В 1/4 финала Мексика уверенно обыграла Южную Корею со счетом 6:3. В полуфинале месиканцы достойно играли с именитыми бразильцами, уступив им только в серии пенальти.

Психологически мексиканцы и японцы не в лучшем состоянии, так как видели себя в финале Олимпиады. Но к матчу они подойдут в боевом состоянии духа. Это свойственно характеру и культуре жителей обеих стран. Они волевые, характерные, духовитые, умеют терпеть и держать удар, а также в сложных ситуациях действовать с холодной головой. Поэтому я вижу победителя матча за третье место лишь в серии послематчевых пенальти», - сказал Грозный.

Матч Мексика – Япония состоится 6-го августа. Начало встречи в 12:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности