Спарта Прага – Рапид Вена. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Победа в первом матче, которая абсолютно ничего не значила

Спарта Прага – Рапид Вена. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

В среду, 28 июля, в Праге на стадионе «Дженерали Арена» состоится ответный матч второго раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА по футболу, в котором сыграют чешская «Спарта» и австрийский «Рапид». Стартовый свисток шотландского рефери Бобби Мэддена прозвучит в 21:30 по киевскому времени.

«Спарта Прага»

Чешский коллектив начинал для себя гостевой поединок с быстрого гола, однако после перерыва умудрился упустить итоговую победу (1:2). По большому счету, как особых проблем, так и никаких дивидендов данный счет команде Павла Врбы не приносит, так как «правило гостевого гола» было упразднено. Отсюда, для вице-чемпионов Чехии образца прошлого сезона видится лишь один доступный вариант выхода в следующий раунд – победа на своем поле с разницей в два мяча.

Как нельзя кстати в контексте подготовки к ответной игре «красные» имели возможность провести стартовый поединок нового розыгрыша национального первенства. Вот только противостояние против «Сигмы» из Оломоуца имело обратный для них сценарий. «Спарта» также пропустила уже к третьей минуте, но затем ответила трижды, а в конечном итоге счет матча был зафиксирован 3:2. Очевидно, что сил подобные игры забирают прилично, но и к ротации Врба не забыл прибегнуть.

«Рапид Вена»

Команда Дитмара Кюбауэра определенно осталась довольна волевой победой на своем поле, а также тем фактом, что пропущенный ею мяч не будет давать соперникам удобного сценария с минимальной победой. Венский клуб в прошлом сезоне очень серьезно (15 очков) отстал от «РБ Зальцбург» на внутренней арене, поэтому вынужден начинать свой путь в Лигу чемпионов УЕФА со столь ранней стадии турнира. При этом, у «Рапида» будет одно весомое преимущество перед своими соперниками.

Как и перед первым поединком, «зелено-белые» успели провести официальную встречу. Вот только если в середине июля это была легкая прогулка на ранней стадии Кубка Австрии против «Винер Виктории» (6:0), то взломать оборону «Хартберга», да еще и на своем поле, уже так просто не получилось. В итоге, коллектив Кюбауэра стартовал в национальном первенстве с невзрачного поражения 0:2, использовав при этом предельно схожий с первым матчем против «Спарты» состав. Вполне возможно, что это была попытка запутать следы.

Ориентировочные составы

«Спарта Прага»: Ницэ – Хейер, Ганцко, Штетина, Винхейм – Л. Крейчи I, Л. Крейчи II, Павелка, Визнер – Дочкал – Гложек.

«Рапид Вена»: Штребингер – Улльманн, Виммер, Хофманн, Стойкович – Грюлль, Петрович, Любичич, Аразе – Кнасмюллнер, Кара.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что чешский коллектив обладает достаточным еврокубковым опытом для того, чтобы обеспечить себе проход в следующий раунд еще в основное время. Нашей ставкой будет позиция – фора «Спарта Прага» (-1.5) с коэффициентом 3.20 по линии Parimatch.

28 июля, среда

«Спарта Прага» – «Рапид Вена»
Прага. Дженерали Арена. 21:30
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO
Арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)
Прогноз Sport.ua – 2:0

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности