Ольга САВЧУК: «Свитолина – боец. На Олимпиаде выживут сильнейшие»

Участница ОИ-2016 – о выступлении украинок в Токио

Ольга САВЧУК: «Свитолина – боец. На Олимпиаде выживут сильнейшие»
© Инстаграм. Ольга Савчук, сестры Киченок и Леся Цуренко

Бывшая украинская теннисистка Ольга Савчук, которая входит в тренерский штаб седьмой ракетки мира Каролины Плишковой, поделилась впечатлениями от выступления украинских теннисисток на Олимпиаде в Токио. 
 
- То, что у нас уже есть два четвертьфинала Олимпиады, – очень большое достижение. В Токио непросто, я каждый день общаюсь с нашей командой. Они говорят, что условия сумасшедшие, да еще и расписание такое, что каждый день ставят матчи.
 
- Свитолина провела более 8 часов на корте за три последних дня. Как можно восстановиться после такого?
- Уверена, что команда сделает все, чтобы помочь в этом. И массажи, и физиопроцедуры – все, что возможно в таких условиях. Мы все знаем, что у Элины бойцовский характер и она может выдерживать такие матчи. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем она проводила меньше часов на корте.
 
- Следующая соперница Элины в третьем круге выбила Плишкову. Как дела у Каролины после финала Уимблдона и почему у нее не получилось на Олимпиаде? 
- Финал Уимблдона ей помог. Она воспряла духом, каждый матч играет в удовольствие. Но любой теннисистке очень непросто сыграть такой большой турнир, как Grand Slam, а сразу же после этого лететь на Олимпиаду в Токио, преодолевая столько часовых поясов, и играть не менее важный турнир в жизни. Но все в равных условиях, все играли Уимблдон, все летели и никто не ожидал таких тяжелых погодных условий. Переходить с травы на хард непросто, на Олимпиаде выживут сильнейшие. 
 
- Барти и Осака уже покинули одиночные соревнования. С чем связан ранний вылет фавориток?
- Думаю, что это связано с нехваткой времени для подготовки. Барти, Плишкова буквально за три дня до первого матча прибыли в Токио. Плюс идет потеря внимания, расконцентрация, ведь очень много людей вокруг. Также теннисистки приехали без своих тренеров и физиотерапевтов. После Шлема всегда идет небольшой спад, потому что все силы отданы там. Все это в сумме и дает такой результат.
 
- Для сестер Киченок эти Игры уже не первые. Это облегчает задачу по достижению результата? 
- Думаю, да. Первый раз на Олимпиаде ты вообще не знаешь, чего ожидать. Каролина, к примеру, впервые на Олимпийских играх, у нее большой шок. Она никогда не видела, чтобы в одной столовой питалось 12 тысяч спортсменов. Это ошеломляет. А когда ты знаешь, чего ожидать, то и к матчам готовиться легше. Ты знаешь, что будешь делить с кем-то комнату, что кровать будет очень маленькая, что много придется ходить, ездить на автобусах. Кроме матча вокруг куча мишуры, которая тебя отвлекает. Но все говорят, что в Токио условия намного лучше, чем были в Рио. Кроме погоды.
 
- Вы хорошо знакомы с Еленой Весниной, которой будут противостоять Надя и Люда в 1/4 финала. После всех выигранных титулов у нее еще присутствует желание продолжать карьеру? 
- После недавнего финала микста на Ролан Гаррос и финала на Уимблдоне в паре - почему бы и нет? Для наших девушек непростой матч, но это четвертьфинал Олимпиады. На этой стадии не важно, играешь ты против сеяных или несеяных. Все в одинаковых условиях, все волнуются, переживают. Настрой должен быть на победу.
 
- Чемпионский тай-брейк в парном разряде вместо третьего сета - это лотерея?
- Любой тай-брейк - лотерея. Многое зависит от первых нескольких очков, от удачи. От многих факторов, не только от уровня игры.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Владимир Клепач, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Katya
    Katya, 28.07.2021 11:17
    0
    Вони ж всі одинакові на тому фото
    Tokyo2022
    Tokyo2022, 28.07.2021 09:07
    0
    уже 32 страны с золотом ОИ
    поздравление вновь прибывшим а-ля Филлипины сотню лет спустя))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности