Игорь РЕЙЗЛИН: «На дорожке боролся сам с собой, а не с соперником»

Украинский шпажист – о завоевании бронзовой медали

Игорь РЕЙЗЛИН: «На дорожке боролся сам с собой, а не с соперником»
© Getty Images/Global Images Ukraine

36-летний украинский шпажист Игорь Рейзлин прокомментировал завоевание бронзовой медали в индивидуальных соревнованиях в фехтовании на Олимпийских играх в Токио.

«Я почти 30 лет занимаюсь фехтованием. Это мои первые Олимпийские игры. Конечно, хотелось выиграть полуфинал, а затем финал. Я очень сильно расстроился после полуфинала. Но удалось переломить себя, взять себя в руки и побороться за бронзу.

Соперники тоже люди, он [Сантарелли] вел бой достаточно успешно. Было преимущество в три укола, а потом он остановился, и позволил мне его достать. Но этого соперника я опасался, потому что он, во-первых, серьезных людей побеждал. Заметно, что сегодня его день, что у него, как у нас говорят, горит, поэтому было страшно. Хорошо, что так сложилось, опять же, он молодой, а я более опытный, поэтому получилось переломить, я там проигрывал укольчик в середине боя. Получилось переломить и выиграть.

Фехтовал достаточно посредственно и то, что удалось взять медаль – слава богу. Я перезагружался после полуфинала, пришлось себя ломать, чтобы не расстраиваться, не впадать в отчаяние: «Все, я проиграл и сейчас проиграю, и четвертое место займу». Отец меня настраивал так, что в любом случае выступление хорошее, конечно, медаль хочется, но даже если ты проиграешь – обвинить тебя не за что.

Я немного отпустил себя и более-менее пошло фехтование. Немного подсел физически, трудно было дышать уже, поэтому нужна была пауза небольшая. Готовил одно действие, чтобы наверняка нанести этот 15 укол. Повзрослел, наверное, потому что раньше эмоции мешали и я на дорожке боролся сам с собой, а не с соперником, повзрослел, поумнел и результат пошел», - сказал Рейзлин.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Суспильне спорт

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности