Беринчик уничтожил друга Макгрегора. Денис добился всего, за чем пришел

Лев Кравцив – о самой громкой победой украинца в карьере

Беринчик уничтожил друга Макгрегора. Денис добился всего, за чем пришел

Денис Беринчик победил Артема Лобова. Ирландский россиянин не вышел на пятый раунд – украинец растерзал его техникой, передвижениями и ударами. Многие находили плюсы в технике Артема, а комментаторы в начале поединка говорили о какой-то недюжей силе удара оппонента Беринчика.

Но у того не получалось ничего. Что и логично.

Беринчик разбомбил Лобова. У того не было шансов

Глава промоушена Mahatch во время раскрутки поединка так много раз повторил слово «легендарный» в сторону Лобова, что возникло двойное ощущение: или он правда в это верит, или он совсем ни в чем не разбирается.

Легендарным Артем стал благодаря мемам, в которых все смешные высказывания о крутости Чака Норриса перекручены в сторону друга Конора Макгрегора. Но это все шутки, ирония, а в Mahatch это выдавали на полном серьезе и, похоже, многие действительно приняли такие утверждения за чистую монету.

Скажите, как может быть легендарным спортсмен с отрицательным рекордом в смешанных единоборствах и рекордом 2-1, 0 в кулачных боях? Тем не менее, сила и мощь соперника Беринчика вдалбливалась в головы фанатам, будто НЛП – чем больше раз повторишь, тем больше людей в это поверят. И ведь верили же!

Некоторые говорили о габаритах Артема. Действительно, Лобов больше Беринчика. Выше, тяжелее от природы. Но разве он – единственный большой соперник даже в нынешней карьере Дениса? Или, может, украинец никогда не боксировал с большими оппонентами? И разве не было среди них хотя бы одного-двух, которые были бы лучше Лобова, как боксера. Абсолютное большинство.

В пример приводилось отсутствие поединков на голых кулаках. Будто у Лобова их такое количество, что он далеко убежал от Беринчика. Три поединка против одного. Да и давайте откровенно – кулачные бои не настолько трудный и отличающийся вид единоборств от бокса, чтобы перестраиваться годами. Даже после смешанных единоборств перестраиваться сложнее.

Пример – со-главный бой вечера, в котором Валерий Выгонский – тайбоксер, на первых секундах чуть не ударил коленом. А перестроится с бокса – это просто снять перчатки и потренировать кисти рук, пальцы. Вот и все.

Главный и самый весомый аргумент касался возможных травм. Беринчик действительно мог травмироваться – кулаком прилетает жестче, чем перчаткой, а рассечение могло закончить не только бой, но и приостановить карьеру Дениса. А то и закончить – последствия могут быть любыми.

Но получилось все так, как должно было. На радость фанатов парни сорвались в рубку сразу. Для Беринчика пять раундов по две минуты – тренировочное время, поэтому силы он не берег. Лобов тоже попробовал подраться, но быстро понял, что не успевает.

Артем не успевал вообще. Ни на ногах, ни во время ударов. Поэтому ирландский россиянин быстро перешел в режим контрпанчера, рассчитывая поймать активного и жалящего оппонента ударом навстречу. Сначала выглядело несколько опасно. Комментаторы вспоминали о какой-то безумной ударной мощи Лобова, на удар которого не хочет нарваться никто.

Видимо, Дениса эти удары не удивили совершенно. В первом раунде Беринчик привык, во втором стал настаивать на своем еще активнее. Лобов попытался потягаться в клинче. Все-таки и разница в габаритах, и помните первую встречу боксеров лицом к лицу? Там Артем говорил о том, что он просто растерзает маленького соперника. Возьмет одной рукой за голову и второй будет насыпать, пока не раздавит визави.

В общем-то получалось даже не так себе, а совершенно никак. Денис не давал себя прихватить, а когда Лобова проходил в клинч, то в основном прилетало ему. Все-таки тренировки с тайбоксерами дали свое.

Беринчик не давал отдохнуть и секунду. Удар, еще удар, движение, челнок, удар. У Лобова не было шансов. Лобов, во-первых, слишком медленный. Во-вторых, слишком по-боксерски плох. Это тебе не такого же кулачного бойца колотить или на равных со старым безударным Малиньяджи боксировать.

В третьем раунде хотелось, чтобы Лобова уже сняли. В четвертом это уже требовалось. Но Артем терпел, якобы легендарно. А потом также легендарно на пятый раунд не вышел. Потому что пропускать столько не готова даже легенда.

И что теперь?

Лобов, похоже, перестанет драться. Сказал, что сбросил слишком много килограмм, но главное – нет желания и огня внутри. Артем зарабатывает и так хорошо, зачем боксировать, если получается так себе?

У его друга Конора это получалось хорошо хоть некоторое время. У Лобова – никогда. Поэтому монетизация навыков подошло к концу. Дальше пойдет монетизация слова и мнимой легендарности. Тоже хорошо и не так больно.

Беринчик получил удовольствие от поединка на голых кулаках. Говорит, что это точно не конец и хотел бы подраться еще. По вариантам прикидывать не будем. Среднестатистических бойцов Mahatch ему не дадут – гонорары и уровень несопоставим. Нужно кто-то звездный.

Денис как-то звал Ивана Редкача. Тот отказал. Вспомнил какой-то бой еще в любителях и говорит, что зарабатывает все равно больше. Соперник Дениса должен быть равен ему по медийности. Сейчас Беринчик может выбирать сам. Интересно, кого выберет и договорятся ли.

Ну и на боксе крест ставить не стоит. Впереди у Дениса точно будет бой – в конце осени или в декабре. Беринчику пора подниматься на самый верх рейтинга, а для этого нужен нормальный соперник. Тот же Тагоэ.

Сейчас Денис стал чуть ли не стороной А в таких переговорах. Как минимум, можно требовать интересные для себя условия – пост с ним репостил в инстаграме сам Конор, да и узнаваемость вознеслась к небесам по сравнению с тем, что было.

Главный вопрос, как воспользуется ею Беринчик и особенно Красюк. А еще захочет и сможет ли выжать максимум.

Лев Кравцив, Sport.ua

(120 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    temamx2727
    temamx2727, 27.07.2021 03:38
    0
    Автор не смотрел наверное ни одного боя Лобова. Удар у него реально сильный, и держит хорошо. По боксу понятно что проигрывает, но тут на кулаках, пару попаданий в первом раунде, и итог был бы другим.
    andre_lui
    online
    andre_lui, 26.07.2021 23:57
    +1
    GloryUkraine, 25.07.2021 14:22
    Лобов не має ніякої техніки, вірніше його техніка дуже примітивна. Він неповороткий та повільний. Шанси у нього проти Беринчика були хіба що теоретичні.
    Я про це постійно писав, але мене переважно мінусували.
    От вчора ті мінусуючі мали змогу переконатися в моїх словах.
    При чем тут Ваши слова или не ваши. Важно то, соответствуют они истине или нет!
    Василий Будник
    Василий Будник, 26.07.2021 19:50
    0
    Ожиданно приятно
    finka13
    finka13, 25.07.2021 17:26
    +1
    Лев, твой минус?
    finka13
    finka13, 25.07.2021 16:26
    -2
    Не знаю что увидел Крацив, но как по мне, зачётный бой. Может для величайшего мирового светила журналистики Крацива Лобов и не легенда, но как по мне, человек столько раз выходивший в ринг ММА, уже легенда, независимо от результата боев. И самое главное, эти кулачные бои - то что нужно Денису. Я буду смотреть с удовольствием, особенно если бои будут часто. В боксе Беринчику ловить особо нечего, а здесь он будет королём. Я думаю что тот же Ломаченко проиграл бы Беринчику в настоящем махаче на кулаках.
    Всем добра!
    Trollface
    online
    Trollface, 25.07.2021 16:01
    +1
    Ирландский ватник получил свое. С победой.
    UK88
    UK88, 25.07.2021 15:09
    -1
    Красный Луч - Краснодон
    UK88
    UK88, 25.07.2021 15:04
    +2
    Беринчик красава, это лучший бой что я видел!!! В исполнении его.
    Сергей Иванамофф
    Сергей Иванамофф, 25.07.2021 14:27
    +4
    Пусть Лобов сочиняет легендарные истории, которые у него явно лучше получаются, чем реальные.
    Дениса поздравляю с победой и надеюсь, что это только начало!
    GloryUkraine
    online
    GloryUkraine, 25.07.2021 14:22
    +4
    Лобов не має ніякої техніки, вірніше його техніка дуже примітивна. Він неповороткий та повільний. Шанси у нього проти Беринчика були хіба що теоретичні.
    Я про це постійно писав, але мене переважно мінусували.
    От вчора ті мінусуючі мали змогу переконатися в моїх словах.
    Oliev2001
    Oliev2001, 25.07.2021 13:38
    -6
    Редкач больше возле русской православной церкви в Лос-Анджелесе собирает.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности