04.10.2008, FT   ТВ-трансляция: 

Сандерленд - Арсенал - 1:1

Фабрегас спас «Арсенал»

Сандерленд - Арсенал - 1:1

Ну кто поймет этот «Арсенал»? С конца сентября лондонцы одержали три победы кряду, причем в каждом матче забивали не менее трех голов. Затем была осечка с «Халлом», которую посчитали не более чем несчастным случаем, чему подтверждением была и игра с «Порту». И вот вновь «канониров» изрядно пошатнуло. Лишь на 3-й добавленной минуте команда Арсена Венгера ушла от поражения на Стадионе Света.

Даже несмотря на существенное укрепление состава, дружина Роя Кина фаворитом отчетного противостояния быть не могла по определению. Да, в атаке «Сандерленда» бегает некогда грозный Джибриль Сиссе, ну и что с того. У «канониров» свой забивала - Эммануэль Адебайор. Да и подносчиков снарядов для нападающих сравнивать нельзя.

Тем не менее, гости в субботний вечер так и не показали, за счет чего собираются доказывать свое превосходство. «Канониры» играли несколько вальяжно, словно планируя занести мяч в ворота Крэйга Гордона, нежели забить его в результате стремительной разящей атаки. В итоге кипер «Черных котов» весь первый тайм скучал, а вот его визави Альмунии пришлось вступить в игру дважды, когда его серьезно тревожил Сиссе. В первом случае Джибриль выскочил с испанцем один на один, но проиграл дуэль, а во втором мощно пробил с линии штрафной под перекладину - вновь вратарь оказался на высоте.


После перерыва, осознав, что дело пахнет жареным, лондонцы усилили давление на ворота хозяев и завладели безоговорочной инициативой. На 56 минуте это давление увенчалось логичным голом ван Перси после прострела Уолкотта, но арбитр принял весьма сомнительное решение гол отменить. По его мнению, мяч перед пасом Тео уже покинул пределы поля, хотя видеоповтор четкого ответа, был ли прав рефери, не дал.

Лондонцы протестовали недолго. Слишком уж твердым было убеждение, что победный гол в ворота хозяев - лишь дело времени. Но часы тикали, а мяч упорно не хотел пересекать линию ворот Гордона. Более того, реальных моментов для этого практически не было. Лишь на 82-й минуте вышедший на замену Бендтнер точно пробросил круглого на ван Перси, но Робин с близкого расстояния пробил прямо во вратаря.

А вскоре грянул гром. Не успел выйти на замену не до конца залечивший повреждение Лидбиттер, как оказался на ударной позиции возле штрафной «Арсенала» и так «плюнул», что сам в первые секунды не поверил в свое счастье. Мяч влетел в самую «девятку» от крестовины - отчаянный бросок Альмунии ничего не решал.

Вот здесь-то и сказался опыт «канониров» и их несгибаемость. Гости осадили ворота соперника и таки сравняли счет. На 93 минуте лондонцы получили право на угловой, ван Перси навесил, а Фабрегас в борьбе с Гордоном опередил вратаря и забил головой под перекладину. Так вот с громадными проблемами «канониры» добились всего лишь ничьей.

Премьер-лига. 7 тур.

Cандерленд - Арсенал - 1:1

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, А.Фердинанд, Коллинз, Маккартни, Мальбранк (Чопра, 87), Йорк, Уайтхед, Ричардсон, Рид, Сиссе (Мерфи, 88).
Арсенал: Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Уолкотт (Бендтнер, 66), Фабрегас, Денилсон, Сонг (Вела, 88), Адебайор, ван Перси.
Голы: Лидбиттер (86). Фабрегас (90+3).
Предупреждения: Клиши, 39, Уайтхед, 41, Туре, 61, Ричардсон, 65, Йорк, 73, Бендтнер, 90, Адебайор, 90+4.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lesleka
    lesleka, 05.10.2008 08:46
    0
    админ, а как Лидбиттер забил гол, если его не было в составе команды?
    Chernovorets-Forever
    Chernovorets-Forever, 04.10.2008 22:23
    0
    Так бы чтоб играл арсенал до следующего матча с Динамо
    Devic
    Devic, 04.10.2008 20:07
    0
    ппц спасся арсенал
    lesleka
    lesleka, 05.10.2008 08:46
    0
    админ, а как Лидбиттер забил гол, если его не было в составе команды?
    Chernovorets-Forever
    Chernovorets-Forever, 04.10.2008 22:23
    0
    Так бы чтоб играл арсенал до следующего матча с Динамо
    Devic
    Devic, 04.10.2008 20:07
    0
    ппц спасся арсенал
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности