Гент – Волеренга. Прогноз и анонс на матч Лиги конференций

На что способен бельгийский клуб без Романа Яремчука в атаке?

Гент – Волеренга. Прогноз и анонс на матч Лиги конференций
© Getty Images/Global Images Ukraine

В четверг, 22 июля, в Генте на стадионе «Геламко Арена» состоится первый матч второго раунда квалификации Лиги конференций УЕФА по футболу, в котором сыграют бельгийский «Гент» и норвежский «Волеренга». Стартовый свисток хорватского рефери Марио Зебеца прозвучит в 21:30 по киевскому времени.

«Гент»
 

Прошлый сезон для подопечных Хейна Ванхазебрука прошел определенно не так, как они сами могли того ожидать. «Буйволы» так и не смогли попасть в чемпионский плей-офф местной Про-лиги, однако в четверке претендентов на единственную путевку в новосозданную Лигу конференций УЕФА сумели занять почетное первое место, и теперь первыми из числа команд своей страны попробуют данный турнир «на зуб».

Эта попытка пробиться на групповой этап могла сопровождаться участием сразу двух украинских исполнителей в составе «Гента», однако неочевидная ситуация с возможным уходом Романа Яремчука ударила не только по возможности нашего форварда стартовать в еврокубковом сезоне, но и прилично уменьшила атакующий потенциал его команды. Очевидно, что отсутствие игрока такого уровня в заявке на международный турнир не пойдет на пользу результатам Ванхазебрука, однако их внутреннюю политику критиковать мы не можем. Знаем лишь одно – Роману Безусу предстоит нести флаг нашей страны за себя и за того парня.

«Волеренга»
 

О таком норвежском клубе, как «Волеренга», в наших широтах мало кто слышал, да и сама команда 1913 года основания не особо блистала на международной арене по ходу своей истории. Пятикратный чемпион, четырехкратный обладатель кубка Норвегии, а также победитель мало значимого, но знакомого украинскому болельщику, Кубка Ла-Манги в 2008-м году – это и все, что хоть как-то характеризует имя коллектива, который у себя на родине помпезно величают «Гордость Осло».

Что же касается актуальных тенденций, то коллектив Даг-Эйлева Фагермо – третья команда своей страны по итогам сезона-2020. И вот как раз в этом числе и скрывается главный козырь норвежской команды – безусловное превосходство над соперниками в физическом тонусе, который и так у скандинавских команд всегда в полном порядке. В норвежской Высшей лиге сейчас идет 14-й тур, «Волеренга» занимает пятую строчку, отставая от лидера – «Мольде», на девять очков, но эта ситуация всяко лучше в игровом плане, чем у «Гента», который последний официальный матч провел еще в конце мая.

Ориентировочные составы
 

«Гент»: Руф – Опери, Ольсен, Нгадеу-Нгаджи, Кастро-Монтес – Оджиджа-Офое, де Сарт – Безус, Юльсагер – Бруно, Депуатр.

«Волеренга»: Клаессон – Несберг, Холме, Толлас, Борхгревинк – Эмильсен, Холм, Бьердаль – Сахрауи, Удал, Деннум.

Прогноз на противостояние
 

Мы считаем, что «Гент» на своем поле должен добиться стратегического успеха, однако сделать это с минимальным счетом ему не позволит соперник, находящийся в игровом тонусе. Нашей ставкой будет позиция – победа «Гента» + ИТБ 2.5 с коэффициентом 2.15 по линии Parimatch.

22 июля, четверг

«Гент» – «Волеренга»
Гент. «Геламко Арена». 22:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO
Арбитр: Марио Зебец (Хорватия)
Прогноз Sport.ua – 2:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности