Митрофанов не готов к топам. И времени, чтобы подготовиться, все меньше

Лев Кравцив – о перспективах Дмитрия на ближайшие несколько лет

Митрофанов не готов к топам. И времени, чтобы подготовиться, все меньше
© K2 Promotions. Рилливан Бабатунде и Дмитрий Митрофанов

Дмитрий Митрофанов добыл одиннадцатую победу в профессионалах. Одиннадцать поединков за четыре года – хороший темп, но уровень оппозиции начал меняться совсем недавно и отсюда сразу же показались проблемы украинца. Пока о поединках за реальный титул говорить не приходится, хотя Дмитрий их уже начал.

Бабатунде снова показал проблемы Митрофанова. Хотя они были видны и раньше

За всей прекрасной историей о самом трудном спарринг-партнере для Ломаченко теряется многое. Конечно, с Дмитрием Василию трудно – Митрофанов больше, крайне активный и занятый в ринг боксер, который постоянно бьет и идет вперед.
Боксировать со спортсменами такого типажа сложно в принципе. Когда они больше – еще сложнее. Когда они обучены, как Митрофанов – задача становится еще более напряженной. Это все к тому, что Ломаченко не должно быть просто с тяжелым соперником, у которого отличный удар и именно такая тактика ведения боя. Да и спарринги даже просто психологически – совершенно другая, отличная от реального поединка, история.

Фактически то, насколько ты хорош с Ломаченко в спарринге, никак не влияет на тебя в ринге. И даже то, что Митрофанов в тренировочных поединках пересекался и с Гвоздиком – тоже. Там и перчатки больше, и шлемы на голове. Можно работать по-другому, не столько опасаться встречных ударов. Всем желающим высказаться о том, что перед такими утверждениями стоит выйти в реальный спарринг, наперед хочется сказать, что спорить с тем, что пропускать по голове со шлемом и без него нет разницы – странная затея.

С момента дебюта в 2017 году Митрофанов лишь слегка вырос, как боксер. Сначала Дмитрий попробовал свои силы в Америке, но, как известно, нужно выбирать себе не страну, а промоутера. Можно и с украинским промоутером стать абсолютом, а можно и с американским сидеть и ничего не делать. 

Александр Красюк выручил Митрофанова. Сначала без контракта долгое время организовывал поединки, а не так давно они подписали и официальное соглашение. Теперь, вроде как, дела должны пойти вверх. И отчасти так оно и есть.
Оба последних соперника – не последние боксеры. Да и вообще после Новака Радуловича, который напугал своим падением всех вокруг, у Митрофанова не было простых поединков. Улугбек Собиров, Анатолий Ханунян, Асиния Байфилд и вот теперь Рилливан Бабатунде – все они выдержали тяжелые удары украинца и пытались давать бой. Последние двое и вовсе небезуспешно.

И Байфилд, и Бабатунде хорошо встречали прущего украинца. Асиния не обладал таким ударом, как гость из Африки. Риллиан же, пережив страдания первых раундов, понял, что падать не стоит – стоит бить навстречу и много двигаться. Как оказалось, Митрофанов не может все время бить и гоняться – он тоже человек и устает не хуже других. Бабатунде не просто бегал, он доставал ударами навстречу, а в одном из раундов даже пошатнул украинца.

После середины поединка Дмитрию было трудно. Он просто вымахался за первые раунды, а когда соперник не упал, пришлось думать над планом Б. Благо, удары Дмитрия все же имели эффект на африканца и попадать под них он не стремился – отсюда больше передвижений, чем работы навстречу.

Бабатунде – хороший боксер. Высокий, длиннорукий, умеет ударить, неплохо двигается, но далеко не топ дивизиона. С таковыми сейчас Дмитрию будет крайне трудно и, вероятно, на положительный исход рассчитывать не стоит.

С кем мог бы подраться Дмитрий?

Первый средний – не самый интересный вес, хотя вариантов хватает. Митрофанов – не тот боксер, который горит желанием боксировать только дома. Потенциально он мог выступить и в андеркарде Ломаченко – Лопес, но тогда не готовился. Да и, видимо, не было подходящего соперника. Это все к тому, что выехать Митрофанов может, в отличие от, видимо, приросшего к Украине Беринчика.

В первом среднем есть Джермелл Чарло и Брайан Кастаньо, но о них говорить сейчас не стоит. Слишком рано по всему: по уровню подготовки, по физической готовности, по наличию опыта и возможностям. Дмитрий не будет им интересен, да и пока не нужно, хотя украинец уже обмолвился:

«Если бы я не верил, что могу конкурировать на чемпионском уровне, я бы не хотел этих поединков», - заявил Митрофанов сразу после победы над Бабатунде.

Пока точно стоит сосредоточиться на ком-то более реальном и хайповом, чем соперники с веселыми фамилиями.
В идеале это кто-то вроде Патрика Тейшейры, Джека Кулькая или Тима Цзю. Давайте еще Остина Траута запишем. Американец хорош, но может не выдержать темпа украинца. Не факт, что Дмитрий потянет кого-то из этого списка, но интерес будет в разы больше, чем сейчас. Например, победа над Кулькаем или Тейшейрой – шаг к высоким местам рейтингов, а встреча с Цзю – отличный маркетинговый ход.

Конечно, Тима не пустят на украинца. Слишком рискованно для проекта сына легенды, который собирается навалять всему дивизиону, но не выбирается с островов. Цзю говорил, что верит в свое превосходство над всеми бойцами своего дивизиона уже сейчас. Интересно, учитывая уровень оппозиции, но Тимофей – шумный малый, хоть и крайне маловероятен, как соперник для украинца.

Хороший вариант с Брэндоном Адамсом, который бил Сергея Богачука. Не сказать, чтобы американец был невозможной высотой для украинца – даже менее техничный Богачук перебивал того по очкам. Тут главное не пропустить – этот парень может ударить, а после середины боя с Дмитрий пропускает ощутимо больше.

На самом деле, сейчас Дмитрию подойдет любой умелый и более-менее именитый соперник. Потому что пока хорошо только с первыми – они преподносят Митрофанову проблемы, он их решает, но ничего, кроме синяков, за это не получает.
Украинцу 31 год – не страшная цифра, но пора задуматься. К чемпионам рано, но, чтобы в один момент не стало поздно, нужно включаться уже сейчас. Шуметь, привлекать внимание нокаутами, вызывать кого-то интересного и требовать таких поединков от Красюка.

Может не получиться, да. Есть проблемы и с защитой, и с выносливостью. Но, если не начать пробовать в 31, через несколько лет фанаты будут сожалеть об еще одном таланте, покорившем лишь Бровары.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Sukiyaki
    online
      Sukiyaki, 19.07.2021 01:41
    +2
    Зря, вы так Лева про Brovary.
    Взять того же Тайсона Фьюри.
    Да , он действующий чемп. WBС, бывший в WBA WBO,IBF и прочая, но есть ли у него титул чемпиона Броваров?
    Кстати,Лева, во всех этих версиях, есть буква "В".
    Сергій Леонідович Литвиненко
    online
      Сергій Леонідович Литвиненко, 18.07.2021 14:10
    -1
    слабейшим ЧМ
    Сергій Леонідович Литвиненко
    online
      Сергій Леонідович Литвиненко, 18.07.2021 13:56
    -3
    Я думаю там шанс на бой со сильнейшим чемпионом и надежда на чудо.
    Вадим Кузьменко
      Вадим Кузьменко, 18.07.2021 13:38
    +5
    Какие топы? Его уровень веселить местную публику на стоянке
    Вадим Кузьменко
    online
      Вадим Кузьменко, 18.07.2021 13:38
    +5
    Какие топы? Его уровень веселить местную публику на стоянке
    Sukiyaki
    online
      Sukiyaki, 19.07.2021 01:41
    +2
    Зря, вы так Лева про Brovary.
    Взять того же Тайсона Фьюри.
    Да , он действующий чемп. WBС, бывший в WBA WBO,IBF и прочая, но есть ли у него титул чемпиона Броваров?
    Кстати,Лева, во всех этих версиях, есть буква "В".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности