Чарло – Кастаньо: бой за абсолютное чемпионство, который у нас не посмотрят

Лев Кравцив объясняет, почему к братьям Чарло нет большого интереса

Чарло – Кастаньо: бой за абсолютное чемпионство, который у нас не посмотрят
© Getty Images/Global Images Ukraine

Слышали что-то об очередном объединении поясов? То-то же. А оно будет – вот уже на выходных. Да и бой классный, соперники интересные и в расцвете лет. Так почему же все так?

Чарло – Кастаньо – бой лучших бойцов категории, в которой нет никого интересного

Джермелл Чарло раньше брата делает шаг к историческому достижению – абсолютному чемпионству двух братьев-близнецов одновременно. Пока Джермалл никак не решится на поединки с реальными и по-настоящему трудными соперниками в среднем весе, Джермелл собрал все пояса и на подступе к последнему в коллекции. Конечно, сравнивать средний и первый средний вес в плане конкуренции смысла нет.

Братья Чарло - вообще исключительно внутренний проект. Их поединки показывают на PBC (Premier Boxing Champions), они дерутся только с теми, с кем выпускают, и плавно подходят к большим достижениям через небольшие физические затраты. На двоих с братом у возможно будущего абсолюта уже шестьдесят шесть побед и всего одно поражение. При этом детально о парнях за пределами США много не знают и не стремятся узнать.

Одно поражение, кстати, именно у Джермелла – того, кто будет на выходных боксировать за абсолюта. В декабре 2018 года американец встретился с Тони Харрисоном. 12-раундовая перестрелка с еще более габаритным соперником закончилась первым поражением в карьере Чарло – единогласным решением судей.

Через год Джермелл взял реванш. Немного изменил план, но больше поработал над ошибками. В итоге левый боковой американца так часто ложился в цель, что в одиннадцатом раунде Харрисон побывал в нокдауне дважды, а на третий заход на атаку от Чарло рефери дал отмашку.

Технический нокаут немного спорный. В нокдаунах сомневаться не приходится – Джермелл отлично прикладывался к голове соперника, а потом очень хорошо находил ее в продолжении атаки. Точно, жестко, эффективно. Но вот после второго нокдауна Тони поднялся уверено, а потом не подавал признаков страдания. Он закрылся за блоком и выжидал, но рефери был ближе – ему виднее, что происходило с головой и глазами Харрисона. Да и в общем Джермелл в том поединке выглядел лучше, чем в первом.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джермелл Чарло

Брайан Кастаньо – чемпион WBO в первом среднем весе и последняя преграда перед американцем на пути к абсолютному чемпионству. Аргентинец – одногодка американца, никогда не проигрывал, но имеет одну ничью. В 2019 году Брайан устраивал классные размены с мастером ничьих Эрисланди Ларой. Кубинец не победил и не дал победил сопернику, а опыт такой поединок дает, как три против середняков.

В рекорде у обоих – что у Джермелла, что у Брайана – нет звезд. Эрисланди Лара – окей, хороший, хоть и возрастной соперник. Патрик Тейшейра – неплохо. У американца есть Остин Траут – та же история, что с Ларой и даже хуже, учитывая и сравнимый уровень, и уровень на момент поединков. Ванес Мартиросян, Джейсон Росарио, Тони Харрисон – интересно, но не взрывоопасно. Но здесь важно учитывать, что первый средний далек от состояния топ-мастеров. Здесь много хороших, готовых спортсменов, но не более того.

Сергей Богачук вылетел от первого же мощного испытания и вернется поединком против соперника с минусовым рекордом. Тим Цзю бьет всех на островах и обещает – пока на этом все. Джесси Варгас – интересно, но не так, чтобы удивлять. Джек Кулькай, Джулиан Уильямс – все это хорошо, но не вызывает резонанс и не добавляет понимания, насколько боксер хорош.

Безусловно, Чарло интересен. Весь его бокс на инстинктах, на чувстве соперника. Он и любит давить. Но не безудержно, а умно и методично. Так, что ты устаешь от монотонности ритма, с которым он всегда находится рядом, провоцирует соперника на атаку и тут же бьет в ответ. Длинные руки (185 см), тяжелый удар – у Джермелла есть все.

Кастаньо – не последний пассажир. Логично предположить, что по значимости он второй боксер категории. Аргентинец уступает будущему сопернику в габаритах: ниже на девять сантиметров (171 сантиметр против 180) и имеет меньший размах рук (171 сантиметр против 185). Но это не особо мешало Брайану до этого.

Аргентинец – классный агрессор. Он может преследовать соперника весь бой, постоянно наносить удары, переносить вес тела с одной на другую ногу при атаке и продолжать. Даже Ларе было трудно уйти от этого парня, что уж говорить о Чарло. С другой стороны, не факт, что Джермелл захочет пятиться при своих габаритах и возможностях. Аргентинец умеет и в работе спиной вперед.

Getty Images/Global Images Ukraine. Брайан Кастаньо

Патрик Тейшейра – предыдущий соперник аргентинца - еще больше и с еще более длинными руками, чем у Чарло. Весь бой бразилец пытался подвинуть соперника, шел на него, пытался достать – и проиграл. Кастаньо умно работал на отходах, держал комфортную для себя дистанцию, не давал гонять себя по рингу за счет длинных рук и уходил от них за счет работы корпуса, заставляя рубиться на средней дистанции. Конечно, Тейшейра – не Чарло, но тот бой рассказал о Брайане еще немного больше.

Почему тогда бой за абсолюта с такими равными соперниками не востребован?

Важно понимать, что он не смотрибелен у нас. А то, что поединок не будут так сильно смотреть в Украине, как другие поединки, не значит, что он не нужен вообще. В США Premier Boxing Champions точно не работает в убыток. Там все хорошо и со сборами, и с количеством трансляций.

Просто Чарло – американский продукт. Американские чемпионы для американской аудитории. Им вообще не нужна Великобритания, Испания, Германия или Украина. Showtime отлично собирает на Джервонте, который боксирует только с теми, кого ему ставит Флойд, и на братьях Чарло. Потому что это их история.

Кроме этого, братья Чарло не удивляют. Их поединки не назовешь разрывными, их высказывания не необычны и не привлекающие много шумихи. Хорошие боксеры, работающие в одной плоскости. Они взяли рынок США – и достаточно.

Так кто же фаворит?

Чарло, но с небольшим преимуществом. На Джермелла можно поставить в среднем за 1.3. На Кастаньо – за 3.15. Оно и понятно, ведь Брайан – не мальчик для битья, но шансов у него реально меньше.

Здесь может сработать правило о большом хорошем боксере, который всегда бьет хорошего маленького боксера. Не всегда, но в этом случае – вполне. Джермелл чуть более опытен и просто чуть больше. Дистанция, методичное и доводящее до злости спокойное давление, левый боковой и взрывы комбинациями на удобной дистанции. Если Кастаньо не вытянет соперника на себя – вряд ли выиграет по очкам.

И не потому, что на Чарло больше ставят – предыдущий опыт доказывает, что и американцу могут не дать победить по очкам. Просто будет трудно раунд за раундом бороться на только с габаритами, но и с навыками.

Брайан может ударить, может попасть. Может ли упасть американец, не ясно – его подбородок не пробит и не проверен. Но вероятность есть. Но по очкам аргентинец ничего не заберет.

Поединок Джермелл Чарло – Брайан Кастаньо состоится в ночь с субботы на воскресенье, 18 июля, в Сан-Антонио. Ориентировочное начало боя – 04:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    korsun_skif
      korsun_skif, 19.07.2021 08:49
    0
    konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    Не лізли б ви зі своїми правилами в чужий монастир. В себе на Московії вболівайте хоч за чорта лисого, а ми тут самі якось розберемось!
    Rzechpospolita
    online
      Rzechpospolita, 18.07.2021 07:09
    +2
    konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    Как не показывали? На Мегого была прямая трансляция...уже пару лет сижу на этом сервисе! И почти ( исключения просто всегда бывают)всегда показывают топовые поединки! А если вы имели ввиду посмотреть на халяву, то это ваши проблемы))) если человек сильно хочет посмотреть, то он не пожалеет пару тройку баксов в месяц)))
    Dell Dnieper
      Dell Dnieper, 18.07.2021 02:20
    +2
    konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    Все можна подивитись, пошукайте...
    konstantinpraha
      konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    -7
    R1d3r, 17.07.2021 17:12
    Да в нашей стране последнее время вообще бокс на задний план откинут. Раньше хоть по Интеру и 2+2 показывали, сейчас вообще ничего...
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    batters_
      batters_, 17.07.2021 18:48
    +2
    Интересный поединок намечается. По идее Чарло должен забирать этот бой и становится абсолютом. В общем. посмотрим.
    Oleg Kar
      Oleg Kar, 17.07.2021 18:27
    -2
    Скачай на торенті і дивись собі.
    R1d3r
      R1d3r, 17.07.2021 17:12
    +6
    Да в нашей стране последнее время вообще бокс на задний план откинут. Раньше хоть по Интеру и 2+2 показывали, сейчас вообще ничего...
    R1d3r
      R1d3r, 17.07.2021 17:12
    +6
    Да в нашей стране последнее время вообще бокс на задний план откинут. Раньше хоть по Интеру и 2+2 показывали, сейчас вообще ничего...
    Rzechpospolita
    online
      Rzechpospolita, 18.07.2021 07:09
    +2
    konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    Как не показывали? На Мегого была прямая трансляция...уже пару лет сижу на этом сервисе! И почти ( исключения просто всегда бывают)всегда показывают топовые поединки! А если вы имели ввиду посмотреть на халяву, то это ваши проблемы))) если человек сильно хочет посмотреть, то он не пожалеет пару тройку баксов в месяц)))
    Dell Dnieper
    online
      Dell Dnieper, 18.07.2021 02:20
    +2
    konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    Все можна подивитись, пошукайте...
    batters_
    online
      batters_, 17.07.2021 18:48
    +2
    Интересный поединок намечается. По идее Чарло должен забирать этот бой и становится абсолютом. В общем. посмотрим.
    korsun_skif
    online
      korsun_skif, 19.07.2021 08:49
    0
    konstantinpraha, 17.07.2021 23:01
    В нашей стране и Лома последний бой не показывали в онлайн. Доживем, что и Уса с Джо не покажут. Хуле, сепары же. Никогда не делил страну на север, юг, восток, але: люди з західних областей: Ви вже затрахали того ж Василя і Саню. Дайте їм спокій. Нехай готуються до великих боїв! Вони прославляють країну 3го світу: країну, в якій херового більше ніж хорошого. Від'їбі.ся!
    Не лізли б ви зі своїми правилами в чужий монастир. В себе на Московії вболівайте хоч за чорта лисого, а ми тут самі якось розберемось!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности