Андрей ДЕНИСКИН: «Бывает, что для травмы не обязательно выходить на лед»

Форвард сборной Украины по хоккею – о минувшем сезоне, травме вне катка и новом сезоне

Андрей ДЕНИСКИН: «Бывает, что для травмы не обязательно выходить на лед»
© Фото Ивана Вербицкого. Андрей Денискин

На недавней презентации нового имиджа Федерации хоккея Украины лучший нападающий предыдущего национального чемпионата пришел на костылях. Чем привлек к себе внимание автоматически. В интервью Sport.ua Андрей Денискин рассказал, что эта травма испортила ему отпуск. Также один из самых результативных отечественных хоккеистов современности поделился впечатлениями от выступлений за сборную Украины на турнире в Словении. А вот тему своего клубного будущего Денискин сразу попросил пока не трогать. Что свидетельствует об одном – с «Кременчугом», командой, с которой он в прошлом году завоевал чемпионство, хоккеист пока не договорился.

— Андрей, что с вами случилось?
— Все уже в порядке. Маленькая трещинка, считанные дни остались до снятия гипса. А что случилось, лучше рассказывать не буду. Конечно, эта травма немного испортила мне отпуск. На костылях особо никуда не поедешь и не пойдешь. А я в гипсе уже более трех недель. Не успел съездить на море. Но ничего, до начала подготовки к следующему сезону, то есть до начала августа должен восстановиться повестью. Лучше травмироваться сейчас, чем в ходе чемпионата. Иногда бывает, что для травмы не обязательно выходить на лед.


Фото Ивана Вербицкого

— Предыдущий соревновательный год вы завершили турниром в Словении, где стали лучшим бомбардиром украинской сборной (4 шайбы и 1 ассист). Довольны своей игрой в Любляне?
— В целом да, но было бы гораздо лучше, если бы мы набрали больше очков (украинцы проиграли все пять матчей, а единственное очко набрали, уступив полякам в овертайме – авт.). Четыре из пяти поединков мы провели с соперниками на равных, только Австрии проиграли без вариантов. Могли хотя бы один из матчей выиграть или получить ничью. Однако мне понравился и коллектив в сборной, и качество игры, которую мы показывали, и сотрудничество с тренерским штабом а главе с Вадимом Шайхрайчуком.

— С соперниками такого уровня сборная Украины в последнее время играет нечасто. Повлиял ли этот фактор на результат?
— Мы готовились к тому, что там будут сильные команды с хорошим уровнем игры. Понимали, куда едем. И на льду наша команда продемонстрировала, что мы можем играть с такими соперниками. Надо только добавить в отдельных компонентах игры.

— Вы играли в первом звене вместе с самыми опытными хоккеистами нынешней сборной – Андреем Михновым и Дмитрем Нименко.
— Это отдельный вид искусства. Получил большое удовольствие, играя рядом с опытными ребятами. Андрей и Дмитрий понимают игру, умело ее «читают» и помогают подсказками. Это стоит дорогого. Я тоже пытался отвечать уровню игры тем, кто рядом. Помогало в частности то, что высоченного Андрея Михнова хорошо видно на площадке (улыбается). Его легко найти.


Фото Ивана Вербицкого. Андрей с патриархами украинской спортивной журналистики Валентином Щербачевым и Вадимом Плачиндой

— Вы как будто не мельче. Вообще, Вадим Шахрайчук не скрывает, что любит использовать габаритных хоккеистов, которым он собственно когда-то был сам.
— Не зря я отметил, что мне понравилось работать с этим тренерским штабом. Получаем четкие указания, а тонкости оперативно обсуждаем, внося коррективы, на скамье.

— В следующий раз сборная соберется в августе.
— Надеюсь приехать. Сейчас хочу снять гипс и пройти быструю реабилитацию. Думаю, за неделю восстановлюсь. С вероятностью 99% осложнений травма дать не должна. И хочется уже тренироваться. Как бы хорошо в отпуске не было, но хочется уже работать. Если будет возможность, то на несколько дней все же съезжу где-то в Одессу на море. А потом – тренировки. Может, это и к лучшему, что целый месяц не получал нагрузок на ноги. Полноценно отдохнул. Если бы был здоровым, то однако регулярно тренировался бы. А с гипсом мог только посещать тренажерку.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Іван Вербицький, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности