Попало фейерверком? Стали известны детали гибели вратаря Латвии и клуба НХЛ

Трагически умер голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Матисс Кивлениекс

Попало фейерверком? Стали известны детали гибели вратаря Латвии и клуба НХЛ
© Getty Images/Global Images Ukraine

6 июля было обнародовано содержание звонков на службу спасения 911 после того, как пострадал от фейерверка и впоследствии умер голкипер сборной Латвии и клуба НХЛ «Коламбус» Матисс Кивлениекс.

«Неудачный запуск фейерверка, – сказал человек, звонивший в экстренную службу. – Он в сознании, в сознании», – добавил он, отвечая на вопрос диспетчера.

Второй человек, который звонил в 911 сказал: «Эй, у нас есть человек, в которого попало фейерверком, можете приехать сюда немедленно?» Диспетчер ответил: «Мы уже знаем об этом. Он в сознании и разговаривает с вами?» «Он дышит. У нас здесь есть медсестра», – ответил звонивший.

Был и третий человек, который позвонил в службу спасения. Он сказал, что в человека попало фейерверком и попросил немедленно приехать. Ранее сообщалось, что причиной смерти латвийского вратаря стал несчастный случай с пиротехникой. Позднее появилась новая информация о случившемся.

«Кивлениекс бежал из джакузи с несколькими людьми из-за неудачного запуска фейерверка и, поскользнувшись, упал и ударился головой о бетон», – цитирует издание The Athletic лейтенанта полиции Нови Джейсона Мейера.

Голкиперу было 24 года. Кивлениекс начинал карьеру в клубе «Призма». В 2013 году он уехал играть в Северную Америку. Вратаря не выбрали на драфте, но со временем он попал в систему «Коламбуса». Всего в НХЛ Кивлениекс провел 8матчей, в которых показал коэффициент надежности 3,09 при 89,9% отраженных бросков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс

(33 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности