Суперястреб Ягр!

Яромира Ягра признали лучшим хоккеистом января

Достижения Яромира Ягра в Омске и российской Суперлиге оценили в Европе. Сайт European Hockey.Net признал чешскую суперзвезду лучшим хоккеистом января. Безусловно, главной причиной такого решения стала блестящая игра Яромира на Кубке Европейских Чемпионов в Питере (там он забил решающий гол в финале, а также сделал голевой пас Калюжному). Но и энхаэловская результативность ЯЯ в российской Суперлиге тоже не осталась незамеченной.

В самом деле, если окинуть взором список бомбардиров суперлиги по системе гол+пас и если отыскать в этом перечне человека, сыгравшего меньше всего игр, то это будет, конечно же, Яромир Ягр. Всего 26 матчей он провел в Суперлиге, а набрал стабильные 30 очков (15+15). Набравшему столько же очков магнитогорцу Тертышному понадобилось для этого в два раза больше матчей (53). Ближе всех к Ягру по показателю «редко, но метко» подобрался Сергей Брылин из Химика (и Нью-Джерси Дэвилз). У Брылина 26 (7+19) очков в 29 играх.

Так что Ягр и в Омске проявил себя молодцом. Что и неудивительно. Ведь практически во всех командах, за которые он играл, количество набранных Ягром очков превосходило число матчей. А в лучшие сезоны в питтсбургских пингвинах превосходило изрядно. 149 очков в 832 матчах в сезоне 95/96, 127 очков в 81 поединке в сезоне 98/99, 121 очко в 81 матче в последнем пингвиньем сезоне (2000/2001). А всего за карьеру на разных уровнях Яромир набрал 1675 очков (699+976) в 1350 матчах (за данные спасибо официальному сайту магнитогорского Металлурга – этой Мекке любителя хоккейной статистики). Кстати, не пропустите следующую шайбу Ягра (она должна быть в ближайших матчах) – это будет шайба №700 для звезды мирового хоккея.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности