Владимир ШАРАН: «Не понимаю тех, кто недоволен сборной Украины»

Опытный наставник доволен игрой сборной на Евро

Владимир ШАРАН: «Не понимаю тех, кто недоволен сборной Украины»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Экс-тренер «Александрии» Владимир Шаран пока что доволен тем, как сборная Украины проводит групповой турнир Евро-2020. После двух туров команда имеет 3 очка.

— Я вообще не понимаю людей, которые сейчас чем-то недовольны. Какую вы еще хотите видеть сборную? Команда достойно сыграла с Нидерландами. Да, там был хороший шанс на ничью, но все специалисты понимали, что даже такое поражение добавит нам уверенности. Что и было заметно в первом тайме матча с Северной Македонией, когда наши ребята показали прекрасный футбол. Активный и атакующий. Забили два мяча, а могли еще парочку.

После перерыва они немного сбавили обороты, но бывают матчи, когда нужно сыграть на результат. Нам это было просто необходимо. Да и соперник ведь создал всего несколько полумоментов. Так что, считаю, все нормально. Тренерский штаб долго шел к такой игре, и сегодня нам не стыдно за сборную Украины. Определенные шероховатости были, но с этим тренеры разберутся.

— Впереди решающий матч с Австрией. На ничью, которая нас устроит, играть нельзя?

— Ни в коем случае. Я уверен, что об этом никто не думает. На мой взгляд, нас ждет противостояние двух равных команд. Фаворита нет. Думаю, будет непростая игра. У австрийцев выйдет Марко Арнаутович, которого не хватало в матче с Нидерландами. Они наверняка снова будут активно прессинговать. Но сборная Украины к такому футболу готова. Я думаю, что наши тренеры не станут ничего менять и надеюсь на положительный результат.

— Коль уж о ничьей думать не стоит, то о каких-то раскладах в плей-офф — тем более. Правильно?

— Да это вообще — пустые разговоры. В нашей ситуации — точно. Может, какие-то опытные команды, фавориты, планирующие побеждать на Евро, как-то и выбирают себе соперника, сетку, но нам об этом думать не стоит. Нужно выходить и играть на победу. Но для этого необходимы надежные действия в обороне и хорошая реализация голевых моментов, которых мы достаточно создаем. Я верю в команду Андрея Шевченко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    0665826283
      0665826283, 20.06.2021 15:59
    -8
    Шаран! А як мені , який любить Україну понад усе, ставитись до тих хто незнає , та і не хоче знати ні мови ні любові до України , а грає в збірній тілько для того щоб подороще продать себе за кордон.? До речи , Український футбол в Україні, це болото, яке зробили гниди суркіси.
    BekXan
      BekXan, 20.06.2021 15:37
    -1
    По сборной есть вопросы только к одному человеку к Шеве.По его видения игры в голландцами по первому тайму ,по македонцам по второму тайму.Это его бока.И если бы не лидеры команд которые взяли на себя игру то это был бы провал тотальный.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности