Левандовски разочарован. Поляки считают, что большую роль сыграло удаление

Тренер и игроки сборной Польши прокомментировали поражение от Словакии

Левандовски разочарован. Поляки считают, что большую роль сыграло удаление
© Getty Images/Global Images Ukraine. Роберт Левандовски

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза прокомментировал поражение от Словакии в матче первого тура Евро-2020 (1:2): 

«Идея заключалась в том, чтобы диктовать сопернику свои условия и создавать моменты. Это нам удавалось. Конечно, мы могли сыграть лучше. В следующем матче нужно сыграть лучше, проявить храбрость и бойцовские качества, особенно в обороне. На прошедшей неделе мы работали над тем, чтобы внимательно следить за Шкриньяром, и все же упустили его при подаче углового. Мне нужно посмотреть подробнее и понять, как же он оказался без опеки. Не только поляки разочарованы. Сам я разочарован, разочарована вся команда, потому что так нам проигрывать нельзя».

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски:

«Несомненно, одним из ключевых моментов стало предъявление красной карточки. Но даже после нее я не терял надежды. Думал, сможем забить второй мяч. Однако мы пропустили слишком быстро. С одной стороны, хорошо было бы получать больше передач, больше моментов. Но, с другой, и сам я должен приспособиться к имеющейся ситуации. Это же финальный турнир Евро: шансов много не будет. И я об этом знаю. 

Конечно, теперь нас ждет тяжелая игра: сборная Испании – фаворит не только нашей группы, но и всего турнира. Но, когда день складывается удачно, возможно все. И надеюсь, этот удачный день придет».

Полузащитник сборной Польши Камиль Юзвяк: 

«Как же сложно подобрать верные слова в такие моменты. Крайне сожалею. Мы хотели начать хорошо, однако не вышло. Но мы не сдадимся».

Защитник сборной Польши Ян Беднарек

«Следующий соперник – это сборная Испании, одна из лучших команд в мире, но как раз в самые сложные моменты можно проявить себя наилучшим образом. Нам необходимо сохранить единение».

Экс-полузащитник сборной Польши Себастьян Миля:

«У нас было два хороших отрезка: начало первого тайма и начало второго. Но этого недостаточно даже против таких соперников, как сборная Словакии. Эту команду нужно было обыгрывать».

Бывший защитник сборной Польши Михал Паздан:

«Болезненнее всего то, что эта сборная Словакии – команда, которую нужно было обыгрывать. В первой 15-минутке второго тайма мы очень хорошо вошли в игру. Мы должны были забивать второй мяч. Это ключевой момент – первые 15 минут второго тайма».

Сборная Польши одержала лишь одну победу при 10 поражениях в тех 12 матчах, что она провела в России. Сборная Польши пропустила два мяча в матче финального турнира Евро впервые с  8 июня 2008 года, когда со счетом 0:2 уступила сборной Германии на групповом этапе в Клагенфурте.

Видеообзор матча Польша – Словакия – 1:2

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности