В Мариуполе прошел первый в истории женский турнир Кубок Азовского моря

Золото завоевали «Пантеры», серебро отправилось к «Днепровским Белкам», а бронзу выиграл «Мариуполь»

В Мариуполе прошел первый в истории женский турнир Кубок Азовского моря

12 и 13 июня на арене Mariupol Ice Center прошел первый в истории Украинской хоккейной ассоциации турнир по хоккею среди женщин «Кубок Азовского моря». В рамках соревнований за золото сразились 4 команды из 4 украинских городов – ЖХК «Автомобилист» (Киев), «Днепровские Белки» (Днепр), ЖХК «Мариуполь» (Мариуполь») и «Пантеры» (Харьков).

За два игровых дня команды сыграли по 3 матча в групповом этапе, а также по одному матчу для определения итоговых мест турнира. По итогам соревнований «Пантеры», обыграв в финале «Днепровских Белок», выиграли главный трофей турнира. Бронзу в свой актив записал ЖХК «Мариуполь», который в заключительном матче обыграл ЖХК «Автомобилист». Стоит отметить, что этот трофей для мариупольских хоккеисток стал первым в истории новосозданной команды.

Важность проведения таких турниров отметил и главный тренер серебряного призера чемпионата Сергей Зубков:

— Турнир очень хороший - почаще стоит проводить такие соревнования, так как нашим девочкам необходим игровой опыт. Я вообще считаю, что чем чаще будут проходить подобные турниры, тем быстрее девушки сами начнут подтягиваться к этому прекрасному виду спорта. Вы сами видите, что у нас очень много желающих, которые хотят играть. Поэтому нужно как можно чаще проводить разные соревнования. 

По итогам турнира все призеры были награждены специальными медалями, а победители соревнований – харьковские «Пантеры» - получили главный Кубок. Также отдельными наградами были отмечены лучшие игроки – лучшим бомбардиром стала Анна Лесь («Пантеры»), звание лучшего вратаря получила Анна Харьковская («Мариуполь»), лучшей защитницей признали Полину Лубенец («Днепровские Белки»), а лучшей нападающей стала Екатерина Кочерга («Мариуполь»). Отметим, что все участники турнира получили специальные призы от Фонда Бориса Колесникова.

Подытожила турнир генеральный директор Женской хоккейной лиги Катерина Середенко:

— Это действительно историческое событие – прошел первый в истории Украинской хоккейной ассоциации турнир по хоккею среди женщин «Кубок Азовского моря». Конечно, хочется поблагодарить все команды и всех хоккеисток за то, что участвуют в этом турнире. Ведь именно они сейчас вносят свою весомую лепту в развитие женского хоккея в Украине. Так что я надеюсь, что «Кубок Азовского моря» станет традиционным и мы встретимся на этой арене через год.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности