Первая лига. Победный финиш Вереса и Черноморца

Состоялись матчи последнего тура Первой лиги

Первая лига. Победный финиш Вереса и Черноморца
© ФК Верес

12-го июня состоялись матчи 30-го, заключительного, тура этого сезона Первой лиги. Для любителей статистики сразу скажем, что во всех матчах этого тура был зафиксирован исход «обе забьют». Все команды ушли на перерыв с голом в активе. В трех встречах был зафиксирован результат 1:1, а четыре поединка завершились со счетом 1:2. Единственной командой, которая забила больше двух мячей, а именно три, стал «Авангард», который трижды поставил автографы в воротах «Нивы». Также в этом туре была только одна красная карточка, один нереализованный пенальти и три точных удара с одиннадцатиметровой точки.

В матче «Агробизнес» - «Николаев» встретились команды, которые боролись за выход в УПЛ, но в итоге им не хватило нескольких очков, чтобы попасть в тройку лучших. Логичным счетом в противостоянии этих команд стала ничья 1:1, которая позволила «корабелам» финишировать четвертыми, а «агрономам» остаться на пятой позиции.

«Кристалл», который уже давно вылетел во Вторую лигу, на своем поле аналогично сыграл вничью 1:1 с «Нивой». Херсонцы по итогам чемпионата пропустили больше всех мячей, а именно 61. Забил «Кристалл» также меньше всех – у команды 21 гол в активе. Как итог, херсонцы с 13 очками финишировали шестнадцатыми. «Нива» заняла 13-е место, хотя в случае победы могла стать и 12-й.

«Металлист 1925», который обеспечил выход в УПЛ, позволил себе расслабиться в поединке с «ВПК-Агро». Харьковчане уступили на своем поле «ВПК-Агро» с самым популярным счетом 30-го тура, а именно 1:2. «Агрономы», благодаря этой победе стали десятыми и тем самым попали в десятку лучших команд Первой лиги по итогам сезона. «Металлист 1925» продолжает радоваться завоеванным бронзовым медалям и уже разрабатывает план по играм в УПЛ.

Матч «Альянс» - «Кремень» ничего не решал, а потому миролюбивый счет 1:1 стал логичным на табло стадиона «Юбилейный» в Сумах. Команда из Липовой Долины заняла итоговое шестое место, что наверняка в клубе будут расценивать как успех. А «Кремень» стал 15-м и вылетел во Вторую лигу.

Некогда постоянные участники УПЛ «Волынь» и «Черноморец» встретились в матче Первой лиги, который уже ничего не решал. Если одесская команда Алексея Антонова уже обеспечила себе «серебро» и путевку в элиту украинского футбола, то луцкий коллектив Василия Сачко не пробился в УПЛ. В этом поединке победили «моряки», которые на мажорной ноте завершили сезон. «Волынь» оказалась на седьмом месте.

В Краматорске «Авангард» с дублем Олега Бородая выиграл у «Прикарпатья» со счетом 3:1. К слову, дубль Бородая стал единственным в туре. В итоге «Прикарпатье» с 30 очками заняло 14 место, а «Авангард» с 32 баллами финишировал 12-м.

«Горняк-Спорт» на своем поле принимал «Верес». Команда из Ровно поставила победную точку в этом сезоне, выиграв встречу со счетом 1:2. Команда Юрия Вирта финишировала первой, набрав 68 очков! Отрыв от второго «Черноморца» составил 7 баллов. Разница забитых-пропущенных у «Вереса» также впечатляет – 56:21! «Горняк-Спорт» занял место в середине турнирной таблицы, а именно девятое, набрав 38 баллов.

В битве середняков «Полесье» уступил в Житомире «Оболони» со счетом 1:2. Интересно, что во второй половине встречи на 79-й минуте за житомирскую команду не реализовал пенальти Василий Грицук, который мог и дубль оформить, и счет сравнять. Но киевлянам удалось победить в этой встрече!

В тройку лучших бомбардиров вошли Михаил Шестаков («Верес») и Юрий Батюшин («Металлист 1925»), которые забили по 13 мячей, а также Руслан Черненко из «Агробизнеса», который с 15 голами стал лучшим снайпером сезона в этом сезоне Первой лиги.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига Украины. 30-й тур

12 июня

«Агробизнес» - «Николаев» - 1:1
Голы:
Груша, 41 – Яворский, 32.

«Кристалл» - «Нива» - 1:1
Голы:
Ходаковский, 19 – Кисленко, 34.

«Металлист 1925» - «ВПК-Агро» - 1:2
Голы:
Батюшин, 26 – Беляев, 11, Шмыгельский, 90+1.

«Альянс» - «Кремень» - 1:1
Голы:
Агапов, 43 (с пенальти) – Галата, 38.

«Волынь» - «Черноморец» - 1:2
Голы:
Орынчак, 41 (с пенальти) – Бугай, 30, Авагимян, 53.

Удаление: Максимчук, 68 («Волынь»).

«Авангард» - «Прикарпатье» - 3:1
Голы:
Бородай, 11, 45, Гуничев, 64 – Цюцюра, 68.

«Горняк-Спорт» - «Верес» - 1:2
Голы:
Богомаз, 90 – Кучеров, 29, Дахновский, 77.

«Полесье» - «Оболонь» - 1:2
Голы:
Грицук, (с пенальти) – Слободян, 18 (с пенальти), Мединский, 32.

Нереализованный пенальти: Грицук, 79 («Полесье»)

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности