Украинец Амосов будет драться за титул чемпиона Bellator

На счету Ярослава 25 боев в ММА

Украинец Амосов будет драться за титул чемпиона Bellator

12 июня украинец Ярослав Амосов проведет бой за звание чемпиона Bellator в полусреднем весе. Соперником непобежденного бойца ММА и амбассадора Parimatch станет бразилец Дуглас Лима, который сейчас владеет этим титулом.

Аналитики Parimatch оценивают шансы на победу практически как равные. 52% против 48% в пользу действующего чемпиона. Кстати, Лима уже трижды проигрывал бой за чемпионский пояс Bellator в полусреднем весе, но затем ему удавалось вернуть его. Защитить титул он смог только один раз.

На счету Ярослава 25 боев в ММА (из них 6 в Bellator), все свои поединки он выиграл. 19 побед Амосов добыл досрочно (9 нокаутом и 10 сдачей). Дуглас Лима провел 40 боев, из которых выиграл 32 (14 нокаутом, 12 сдачей и 6 решением). 6 раз он проигрывал решением и по 1 разу нокаутом и сдачей. Лима проиграл и свой предыдущий бой. Он уступил Герарду Мусаси в поединке за вакантный титул чемпиона в среднем весе.

Лима хорошо работает в стойке, раньше у него были проблемы с борцами, но он хорошо поработал над собой. У него мощные удары ногами, он выносливый и опытный. Ярослав Амосов более голодный в плане титулов и более мотивирован. К тому же, нужно отметить и разницу в возрасте, Лиме уже 33 года, а Амосову - 27. Для Ярослава это отличная возможность еще раз заявить о себе и наконец поднять над головой долгожданный трофей. Его преимущество над Лимой в борьбе, за счет которой Амосов получил много досрочных побед. Если бой перейдет в партер, шансы Ярослава на победу очень вырастут.

Боец UFC Марина Мороз: "Бразилец имеет огромный список побед над топовыми бойцами. Для Амосова поединок против такого опасного соперника станет главным испытанием в его карьере. Желаю победы Ярославу, но объективно склоняюсь к победе действующего чемпиона. Мой прогноз: победа Лимы, возможно, досрочно".

Максим Матжиков, ММА-журналист: "Это самый сложный бой для Амосова в его карьере. Ярослав снова андердог в данном поединке, но такой статус только предоставляет мотивации доказать всему миру, что он элита мирового ММА. Ярославу будет очень непросто, ведь Дуглас Лима - боец ​​элитарного уровня с большим опытом великих противостояний. Могу сказать однозначно, что этот бой войдет в историю!".

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности