Нейт Диас – Леон Эдвардс. Прогноз и анонс на бой

Поединок турнира UFC 263

Нейт Диас – Леон Эдвардс. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок состоится в ночь с субботы на воскресенье, 13 июня, в Глендейле. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports. Ориентировочное начало боя – 07:00 по киевскому времени.

Бой Нейта Диаса с Леоном Эдвардсом мог бы запросто возглавить турнир UFC Fight Night, но в этом карде он всего лишь третий по значимости.

Изначально этот бой должен был состояться 16 мая на UFC 262, но его пришлось перенести из-за небольшой травмы Диаса. Интересно, что бой Диаса с Эдвардсом станет 5-раундовым, несмотря на то, что он не является титульным и не возглавляет ивент. В UFC уже анонсировали, что победитель этой схватки станет претендентом на пояс в полусреднем весе.

Диас (20-12) может получить тайтл-шот, несмотря на то, что за последние пять лет он побеждал лишь однажды. Произошло это в августе 2019 года, когда Нейт возвращался после трехлетней паузы, выиграв единогласным решением судей у Энтони Петтиса. В ноябре того года Диас уступил техническим нокаутом из-за рассечения после 3-го раунда Хорхе Масвидалю в бою за неофициальный пояс UFC «Самого крутого ублюдка».

С 2016 по 2019 год Эдвардс (18-3-1) выиграл каждый из восьми своих поединков в октагоне, включая победы над Дональдом Серроне, Гуннаром Нельсоном и Рафаэлем дос Аньосом. Затем Эдвардс из-за различного рода причин, связанных с COVID-19, не дрался почти два года, вернувшись только в марте 2021-го, чтобы на 18 секунде второго раунда ткнуть пальцем в глаз Белала Мухаммада, из-за чего поединок был признан несостоявшимся.

Прогноз на бой

Диас — разносторонний боец с хорошим боксом и чёрным поясом по джиу-джитсу. Несмотря на то, что его лучшие годы позади, Диас всё ещё крепкий боец.

Его соперник тоже силён во всех аспектах, но в стойке заметно превосходит Диаса. Хорошая защита от тейкдаунов может позволить Эдвардсу сохранить бой на ногах, где он с дистанции имеет хорошие шансы избивать Диаса. Не исключено, что Эдвардс может даже финишировать Нейта: постоянными сериями ударов или же за счёт рассечений.

Победа Эдвардса нокаутом в 4-м раунде

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности