Киберспорт на украинском – новый тренд

Мейджор по Dota 2 в Киеве освещают на украинском языке

Киберспорт на украинском – новый тренд
© WePlay Holding

WePlay Esports активно поддерживает развитие украиноязычных киберспортивних ведущих и комментаторов, или, как их называют в индустрии – талантов.

Еще в начале 2020 года компания провела турнир по Dota 2 – WePlay! Bukovel Minor 2020. Именно тогда впервые была организована официальная студийная украинская трансляция. Отзывы украинских почитателей киберспорта показали, что трансляции государственным языком интересны зрителю. Поэтому, командой WePlay Esports было принято решение организовать украиноязычную студию во время турнира WePlay AniMajor совместно с Федерацией киберспорта Украины (UESF).

Главная студия WePlay AniMajor – англоязычная. Она находится на WePlay Esports Arena Kyiv и стилизована в тематике японского аниме. Чтобы украиноязычные фанаты почувствовали атмосферу турнира, украинскую студию тоже соответственно украсили. Кроме того, ведущие и комментаторы одеты в костюмы в стиле аниме, что добавляет праздничного настроения.

Международный турнир по Dota 2 WePlay AniMajor проходит в Киеве до 13 июня 2021 года. Киберспортивные команды соревнуются за общий призовой фонд в $500 000 и 2700 очков Dota Pro Circuit (DPC). Ведущие команды мира заинтересованы показать наилучший результат, чтобы попасть на международный турнир The International, где призовой фонд в этом году составляет 40 млн долларов.

Ведущим украиноязычной трансляции WePlay AniMajor стал Алексей «yXo» Малецкий (Твиттер), известный почитателям киберспорта уже много лет. Работать в команде с Алексеем привлекли молодых киберспортивных комментаторов. Для многих из них это первый опыт работы в профессиональной киберспортивной студии на международном турнире.


Алексей «yXo» Малецкий, ведущий украинской трансляции WePlay AniMajor. Фото: WePlay Holding

«Пока что кажется, что команда PSG.LGD победит на этом Major. Не совсем понятно, с кем она будет соревноваться в финале, ведь сейчас началась стадия Playoffs. По этой стадии будет более-менее понятно, кто еще из фаворитов сможет приобщиться к чемпионской гонке.

Все интересное обычно строится вокруг драфтов. Кто какого героя возьмет, кто какого героя забанит. Также было несколько мемных моментов, из смешного – где Артура «Arteezy» Бабаева закидывали на клиф. В целом хочется отметить работу внутреннего игрового оператора и продакшн в целом. Украиноязычная трансляция интересна тем, что мы здесь говорим о Dota 2 солов'їною мовою, которая льется из наших уст и передает зрителю настроение. Dota 2 нужно смотреть на украинском, это факт», – говорит Алексей «yXo» Малецкий, ведущий украинской трансляции WePlay AniMajor.


Богдан «sadEAST» Эрлих, талант украинской трансляции WePlay AniMajor. Фото: WePlay Holding

Учитывая спрос среди киберспортивных болельщиков на украиноязычный контент, команда комментаторов UcAst в партнерстве с Федерацией киберспорта Украины будет работать в течение всего турнира WePlay AniMajor. Украиноязычные комментаторы доказывают, что киберспорт украинском языке – это зрелищно и эмоционально. А еще – это уникальный опыт, делится впечатлениями Богдан «sadEAST» Эрлих:

«Я работал на семи турнирах, но на таком большом – впервые. WePlay AniMajor стал для меня вступлением в студийный киберспорт. До этого я работал на событиях более любительского масштаба. Если это были, например, Major – я делал стрим и освещение из дома. Так что с точки зрения профессиональной работы этот турнир для меня первый, и это очень круто.

Когда мне предложили присоединиться к команде – я не поверил. Думаю, неужели мне пишет сам Алексей «yXo» Малецкий? Чтобы подготовиться, я много читал на украинском, смотрел турниры и просматривал свои трансляции, работал над ошибками. Украинская трансляция может привлечь внимание зрителя своим качеством, фишками и шутками, интересной аналитикой. Уверен, то, что мы сейчас делаем, в будущем станет фундаментом украиноязычного контента в киберспорте».

Смотреть украиноязычную трансляцию можно на WePlay UA Twitch Main channel.

Главный ведущий украиноязычного каста:
Алексей «yXo» Малецкий

Комментаторы и аналитики украиноязычного каста: 
Роман «DoubleEspresso» Губин
Владислав «JUSTICE» Баган
Богдан «sadEAST» Эрлих
Богдан «Aelnis» Заверуха 
Владислав «Maimeik» Лузан 
Евгений «TaiTake» Пахолюк 
Олег «Feaver» Скаржинский 
Роман «bamb1notv» Жура


Студия украинского трансляции WePlay AniMajor. Фото: WePlay Holding

С 9 июня на WePlay AniMajor начался этап Play-off. Во время него определится, какие команды попадают в финал. 

Открытие этапа Play-off на WePlay AniMajor. Фото: WePlay Holding
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Пресс-служба WePlay Holding

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 15.06.2021 12:39
    0
    Круто, молодці, підписався
    I_LOVE_UKRAINE
      I_LOVE_UKRAINE, 15.06.2021 12:39
    0
    Круто, молодці, підписався
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности