Ярослав Амосов – Дуглас Лима. Прогноз и анонс на бой

Украинский боец поборется за чемпионский пояс в полусреднем весе

Ярослав Амосов – Дуглас Лима. Прогноз и анонс на бой

«Мохеган Сан Арена», которая расположена в Анкасвилле (штат Коннектикут, США), в субботу 12 июня вновь станет пристанищем для очередного турнира Bellator. В заглавии предстоящего турнира Bellator 260 непобежденный украинец Ярослав Амосов попытается вырвать из рук бразильца Дугласа Лимы чемпионский пояс в полусреднем весе. Начало поединка ориентировочно в 06:00.

Дуглас Лима: трехкратный чемпион

Лима (32-8) вот уже как десять лет безвылазно выступает в Bellator, став одним из лучших бойцов в истории промоушена. За десять лет он собрал в промоушене немалое количество наград в полусреднем весе: две победы в сезонных турнирах, победа в Гран-при и завоевание чемпионского титула. Причем чемпионом организации он становился три раза.

Кроме того, Лима — рекордсмен Bellator по количеству побед нокаутом (9) и рекордсмен полусреднего веса Bellator по количеству побед (13).

Во второй и пока последний раз он потерял титул в январе 2018 года, проиграв Рори МакДональду. В сентябре 2018 года Дуглас стартовал в Гран-при Bellator с победы над Андреем Корешковым удушающим приемом в их трилогии. Выйдя в полуфинал Гран-при, в мае 2019 года Лима отправил в нокаут непобежденного топового проспекта Майкла Пейджа, и в октябре того года в финале вернул титул, взяв реванш у МакДональда.

Но свой последний бой Лима проиграл. В октябре 2020 года он поднялся в средний вес, чтобы попытать счастья в бою с Гегардом Мусаси за тамошний вакантный титул, но «Ловец снов» оказался сильнее и убедил трех судей отдать ему победу.

Ярослав Амосов: «Украинский Хабиб»

Амосова часто сравнивают с экс-чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, однако бойцу из Ирпеня не нравится это сравнение, и он всячески открещивается от прозвища «Украинский Хабиб». Если не брать во внимание некую стилистическую схожесть, то Амосов на сегодняшний день наиболее близок к повторению достижения дагестанского «Орла» — рекорду в ММА 29-0. Для этого «Динамо» не хватает четырех побед без поражений.

В Bellator Амосов (25-0) пришел в ноябре 2017 года. К этому моменту Ярослав был уже сложившимся спортсменом, он трижды побеждал на первенствах мира по боевому самбо и в ММА выиграл 19 боев из 19. К тому моменту его мало кто знал в США, поскольку он выступал исключительно на постсоветском пространстве, будучи чемпионом российской лиги Tech-KREP FC.

К 2020 году Амосов подошел с победами в Bellator над Джеральдом Харрисом, Эриком Сильвой и Дэвидом Рикелсом. Несмотря на пандемию, Амосов трижды дрался в прошлом году, одержав победы над Эдом Рутом, Марком Леммингером и Логаном Сторли на ноябрьском шоу Bellator 252 в очень близком бою раздельным решением судей.

Прогноз на бой

Рекорд претендента выглядит впечатляюще, однако что касается его бойцовских качеств, то здесь не все так идеально. Амосов, несомненно, прогрессировал последние годы, однако в его действиях остается масса огрехов. Он неплохо выглядит в стойке, у него хороший джеб и серийная работа, также он отлично адаптировал свои самбистские навыки в смешанных единоборствах, нередко побеждая различными приемами, в основном удушающими.

Но Амосову часто не хватает собранности и «холодной головы». А его наиболее бросающимся в глаза недостатком можно считать функциональную готовность. Ярославу не всегда удаётся распределить силы на три раунда, а ему предстоит 5-раундовый бой — впервые в карьере.

Лима за свою карьеру неоднократно проходил пять раундов, в плане опыта, уровня оппозиции и тому подобного Амосов даже и рядом с ним не стоит. Тягаться в партере с Лимой — опасная затея, так как чемпион владеет черным поясом по БЖЖ с 10-ю победами сабмишном в карьере. Но при всем при этом Лима — базовый ударник. Муай-тай — его главное оружие. Он расчетливый страйкер с выверенными и мощными панчами и киками.

Лима в этой паре более креативный боец с более высоким кейдж-IQ. Все вышеописанные преимущества чемпиона говорят сами за себя. Ожидаем, что Лима будет методично разбивать Амосова в стойке, и когда тот устанет, финиширует его во второй половине встречи.

Победа Лимы нокаутом в 3-м раунде

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vadimter
    online
      vadimter, 11.06.2021 17:31
    +2
    Перемога Амосова рішенням суддів!
    vadimter
    online
      vadimter, 11.06.2021 17:31
    +2
    Перемога Амосова рішенням суддів!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности