Исраэль Адесанья – Марвин Веттори 2. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 263

Исраэль Адесанья – Марвин Веттори 2. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

В ночь на воскресенье 13 июня на «Хила Ривер Арене» в Глендейле (штат Аризона, США) пройдет седьмой номерной турнир UFC с начала года. В заголовке UFC 263 состоится титульный реванш в среднем весе между Исраэлем Адесаньей и Марвином Веттори. Ориентировочно бой начнется в 07:00. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports.

Исраэль Адесанья: Непобежденный средневес

Адесанья (20-1) по праву считается одним из сильнейших бойцов ММА последних лет вне зависимости от весовой категории, записав в свое резюме победы над несколькими большими именами.

Его первый бой с Веттори состоялся в апреле 2018 года, тогда итальянец дал бой нигерийскому фавориту, но все же победа пусть и с разногласия судей досталась Адесанье, который спустя год завоевал титул UFC.

Getty Images/Global Images Ukraine

После последующих побед над Брэдом Таваресом, Дереком Брансоном и легендарным Андерсоном Сильвой Адесанья в апреле 2019 года оказывается сильнее Келвина Гастелума и завоевывает пояс временного чемпиона UFC в среднем весе. Через полгода Адесанья отправит в нокаут полноценного чемпиона Роберта Уиттакера. В 2020 году новый бесспорный чемпион провел две защиты, пройдя Йоэля Ромеро и Паулу Косту, и в марте на UFC 259 бросил вызов чемпиону-полутяжеловесу Яну Блаховичу, будучи на тот момент бойцом с рекордом 20-0.

Габариты и борьба Блаховича привели к первому поражению Адесаньи, поляк был бесспорно сильнее на протяжении пяти раундов. Тем не менее, в среднем весе Адесанью пока еще никто не побеждал.

Марвин Веттори: Первый итальянский чемпион UFC?

Веттори может стать первым бойцом из Италии, которому покорится чемпионская вершина UFC. Причем еще год-полтора назад его вообще никто не рассматривал как возможного претендента на титул.

Getty Images/Global Images Ukraine

Проиграв Адесанье, рекорд Веттори в последних четырех боях стал вовсе не претендентским — 1-2-1. Но совсем скоро он сумел пробиться в рейтинги и добиться боя с чемпионом, которому уже проигрывал. В 2019 году Веттори победил Сезара Феррейру и Эндрю Санчеса, в следующем году - Карла Роберсона и сильного шведа Джека Херманссона в своем первом мейн ивенте в UFC. В апреле 2021 года Веттори вновь провел пятираундовый бой, в котором деклассировал еще не так давно многообещающего Кевина Холланда.

Прогноз на бой

Веттори отлично себя чувствует в партере, и при этом он становился с каждым годом заметно лучше, как ударник. В первом бою с Адесаньей он неплохо себя проявил в стойке, а теперь итальянец еще более качественный страйкер.

У некогда элитного кикбоксера Адесаньи отличная антропометрия для среднего веса, что позволяет ему на полную использовать свои превосходные ударные навыки. Адесанья в своем развитии также не стоял на месте с момента победы над Веттори. Его доминирование в стойке над Веттори вряд ли у кого-то вызывает сомнение, но сможет ли «Последний Стайлбендер» эффективно защищаться от проходов в ноги?

Вероятно, Веттори сделает ставку на тейкдауны с последующим доминированием на покрытии, в первом бою ему дважды удалось повалить Адесанью, который все еще имеет проблемы в борцовском аспекте. Возможно, по этой причине Адесанья будет осторожничать, и мы можем увидеть нечто подобное, как было в его бою против Йоэля Ромеро.

Адесанья может очень скучно и рационально провести бой, постоянно передвигаясь и работая с периферии. За счет своей ударной мощи Адесанья может срубить соперника встречным ударом, но полагаем, что «непробитый» подбородок Веттори не подведет его, и бой продлится все пять раундов с итоговой победой Исраэля.

Победа Адесаньи единогласным решением судей

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    johndow
    online
      johndow, 12.06.2021 03:58
    -1
    Та не чудите, как это пугало туда попало, я его лет 6 назад по очкам бил
    MikeJackson
      MikeJackson, 11.06.2021 16:22
    0
    Марвін Ветторі вже психологічно програв.Він найгірший трештокер,якого я взагалі бачив.Трешкок цей був скоріше,щоб приховати свою "обреченность".Ну,а так згідний : Адесанья переможе.
    MikeJackson
    online
      MikeJackson, 11.06.2021 16:22
    0
    Марвін Ветторі вже психологічно програв.Він найгірший трештокер,якого я взагалі бачив.Трешкок цей був скоріше,щоб приховати свою "обреченность".Ну,а так згідний : Адесанья переможе.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности