Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Ролан Гаррос
| Обновлено 08 июня 2021, 13:15
24307
87

Против Свёнтек нет приема. Костюк покидает Ролан Гаррос

Марта сражалась как львица, но полька оказалась сильнее

| Обновлено 08 июня 2021, 13:15
24307
87
Против Свёнтек нет приема. Костюк покидает Ролан Гаррос
Getty Images/Global Images Ukraine. Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк (№81 WTA) завершила борьбу в основной сетке Открытого чемпионата Франции по теннису.
 
В матче четвертого круга украинка в напряженной борьбе проиграла польке Иге Свёнтек (№9 WTA), которая является действующей чемпионкой турнира.
 
Ролан Гаррос. Четвертый круг
Марта Костюк (Украина) – Ига Свёнтек (Польша) – 3:6, 4:6

Начинался матч очень интересно. Марта практически ни в чём не уступала сопернице, а в некоторых компонентах даже была лучше. Свёнтек, как и ожидалось, не сразу начала выдавать идеальную игру, поэтому с ней можно было тягаться. Марта вкладывался в удары, пыталась по максимуму давить на соперницу при ее подаче, отлично отрабатывая при этом в защите. Это не могло не принести результат.
 
После трех сыгранных геймов украинка вела 2:1 с брейком, но дальше немного не повезло. Оба гейма до следующего перехода были максимально близкими, но оба выиграла полька. Костюк удалось сравняться на трех, после чего она не смогла реализовать двойной брейкпоинт. В одном из моментов Марта пробивала уже в открытую часть корта, но немного ошиблась по длине. Вероятно, это немного ударило по морали украинки и добавило уверенности польке. Потому что до конца первой партии особой борьбы уже не получилось. Ига несколько раз ошиблась на сетболах, но все же забрала первый сет.


 
От второй партии особых ожиданий не было, но Марта удивила. Она восстановилась ментально и как ни в чем не бывало продолжала бороться на равных. Ига первой забрала чужую подачу, но украинка молниеносно ответила обратным брейком. Было сложно отдать кому-то предпочтение, но в седьмом гейме Свёнтек при счете ровно обвела Костюк какой-то нереальной свечкой, после которой Марта в следующем розыгрыше ошиблась, немного не добежав до мяча на хавкорте. 
 
Если честно, после этого в интригу верилось с трудом, особенно после того как Костюк не смогла реализовать еще один брейпоинт. Но Марта продолжала удивлять, отыграла матчбол, защитив подачу, и даже вела в два мяча на приеме. И все же больше сил осталось у Свёнтек, она и победила. Финальное очко снова было заработано шикарной свечкой. 
 
В целом Марта показала очень высокий уровень тенниса, которого, скорее всего, могло хватить для того, чтобы обыграть любую другую из соперниц, которые остались на турнире. Но по сетке попалась Свёнтек, поэтому пока имеем такой результат. В любом случае выступление на кортах Парижа вселяет уверенность в том, что Марта в ближайшее время будет продолжать прогрессировать. В спортивном плане у нее все для этого имеется, сейчас мы видим, что и ментально она уже готова к большим победам. Свёнтек хотелось бы пожелать защитить титул, она этого полностью заслуживает.
 
Это была первая встреча теннисисток на взрослом уровне. После Ролан Гаррос Костюк установит личный рекорд в мировом рейтинге, дебютировав в топ-70.
 
В 1/4 финала Свёнтек сразится против Марии Саккари из Греции (№18 WTA).

Оцените материал
(57)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Снигур легко пробилась в 1/4 финала на турнире во Франции
Теннис | 18 апреля 2024, 12:34 4
Снигур легко пробилась в 1/4 финала на турнире во Франции

Дарья без проблем обыграла соперницу без рейтинга

Известно, кто подсказал Лунину остаться на месте перед ударом Бернарду
Футбол | 18 апреля 2024, 12:44 1
Известно, кто подсказал Лунину остаться на месте перед ударом Бернарду

Тренер вратарей «Реала» считал, что не прыгать стоит только в одном случае из трех возможных

Комментарии 87
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
INMSpace
Так, програла, але чітко показала, якого прогресу досягнуто останнім часом.
introvert
Шкода. Давно відомо, що в тенісі все вирішують ключові м`ячі. Як правило, їх буває не так багато. В цьому матчі, фактично, їх було два. Один на брейкпойнті Марти в середині першого сету, і один за рахунку рівно на подачі Іги в середині другого. Два нереалізованих виходи до сітки.
Але особисто мені за гру Марти не соромно, а результат на турнірі я вважаю відмінним. Все ще буде, Марта! Віримо!
Футбол в квадрате
Спасибо Марте за красивый теннис! Молодец, боролась до конца! А большие победы, придут с опытом...
Sergiy20
Незважаючи на поразку, Марта велика молодчинка! Дякуємо їй за хороший теніс на РГ! Успіхів на наступних турнірах!
Женя Матийчук
Марта молодець хоч і програла.
Імхо трохи підняти точність подачі і витривалість та будеш королевою грунту.
Александр Ад
ничего страшного,игра вполне хорошая,поработать над ошибками, победы впереди.
Stanislav Matusevych
Головним сьогодні я вважаю те, що Марта побачила, що може грати і проти найкращих грунтових суперниць. На харді цей етап уже пройдено, чекаємо на траву) Я боявся розгрому і того, що він може зламати Марту. Але цього не сталося, і взагалі видно, як вона росте ментально. А може, потрібно постійне перебування Зоряни на трибунах?)
Stanislav Matusevych
Непоганий матч від Марти. Полька сьогодні була не ідеальна, і пару шансів трохи переломити гру дала. Але у вирішальні моменти вмикалася на повну. А Марта вперше на грунті зустрілася з настільки крутою суперницею, що змінює ритм ледь не кожним ударом, і при цьому володіє потужністю на рівні неї самої. Ряд помилок був пов'язаний саме з тим, що українка просто не встигала реагувати на зміну обертань. І все-таки трохи глибше треба було грати, забагато м'ячів Марта кидала на хавкорт. Разом із тим, вистачало і класних вінерсів, і вдалої гри в захисті, і до дропів вдалося встигнути, по-моєму, до всіх. А це, по-перше, класна швидкість, а по-друге, хороше читання гри. Просто порівняйте цей момент з нинішньою Еліною.
Тепер Марта дебютує у топ-70 і спробує підлаштувати свою атакуючу потужність до трави. А Іга має всі шанси зняти прокляття Риму і захистити титул у Парижі. На заваді може стати хіба вона сама, якщо таки заганяє себе нікому не потрібною парою. А Марта з нею ще зустрінеться на інших покриттях, і там результат цілком може бути протилежним.
introvert
І ще, заголовок статті я вважаю недоречним, а підібране фото надмірно драматичним. Швьонтек не справила враження непереможної, а Марта не залишила по собі враження плакси.
Andrian Harandzha
Свьонтек не почувала себе сьогодні впевнено. Марта заставила понервувати. Головне взяти із матчу правильні висновки!
adidas777
Отличная игра от Марты,самая тяжёлая была игра для Свьонтек.
Publius
Очень достойно. Конечно, хотелось бы меньше ошибок в критические моменты и первую подачу постабильнее. Из-за этого собственно и проиграла. Но местами выглядела ничуть не хуже Свентек, а где-то даже и лучше. Если продолжать развиваться, а возможности для этого есть, то рано или поздно никуда эта Свентек не денется, только бы Марта и дальше прогрессировала. Так что здоровья ей и успеха. И спасибо за хорошо проведенный турнир, было приятно наблюдать и болеть за нее.
Ekvato
Дуже достойно! Проти Свьонтек є прийом, треба бути такою ж спокійною, нічого непереборного вона не являє, хоча і класна тенісистка. От проти Осаки на харді реально нема прийому. А грунт, як на мене, Марті підходить, я тепер Еліні матчи не дивлюся, Марта мене заворожила набором своїх тенісних якостей. Ні Еліна, ні тим більше Даяна так КЛАСНО не грають. Марті треба психолога, і вона може стати українською Мугурусою, ми багато не просимо, лише 2 Мейджори))) Для початку)
ihor63
Еліна в Римі та Марта в Парижі проти Іги - це як земля і небо. Там повністю без шансів, а тут конкурентна боротьба. А перемоги у Марти, без сумніву, попереду
kollekciy
Марта Супер. Експерти писали без шансів. А, в реальності шансів було достатньо. Просто як і з Осакою не вистачило вдачі на реалізації моментів, і ті ж втрачені можливості таки надломлювали Марту в обох сетах. Перемога була реальна. І рахунок не по грі вийшов.
Виктор Андрущик
Програла,но з надією на подальше.Марта,це вже непростий суперник.
Andy Chak
Класна гра у виконанні Марти. Досвід приходить з такими турнірами і такими суперницями. Головне зробити правильні висновки, а вони робляться, враховуючи попередні турніри, успіху дальше!!!
u6464u
Марта браво, ты чудо, у тебя будущее первой ракетки, но надо потрудиться немного, данные сумасшедшие, после этой игры у тебя поклонников в разы стало больше, за этот поединок респект.
Ва Са
Против Свёнтек нет приема. ))....Зараз нема , але скоро буде ,, Марта це дала зрозуміти .
А фотозаставку до новини , ви підібрали невдалу .
Stepan Stepanov
Грала Марта непогано, в деяких епізодах фантастично. Набирається досвіду. Потенціал високий плюс молодий вік(усього 18 років). Якщо буде в такому напрямку працювати, то результат буде незабаром. Успіхів, Марто!