Айнарс БАГАТСКИС: «Проиграли Запорожью в одни ворота»

Наставник «Киев-Баскета» высказался о вылете в полуфинале Суперлиги

Айнарс БАГАТСКИС: «Проиграли Запорожью в одни ворота»
© ФБУ

«Киев-Баскет» на домашней площадке потерпел разгромное поражение от «Запорожья» (66:92) и уступил в серии со счетом 2:3.

Главный тренер киевлян Айнарс Багатскис высказался об этом матче.

«Любое, что я сейчас скажу, будет звучать как оправдание. Я не буду оправдываться по игре. Мы проиграли чисто в одни ворота. Почему? Очевидно, что я не нашел правильные слова, когда говорил перед матчами, что «Запорожье» заняло четвертое место. Мы - первое, но это ничего не значит. Мы хорошо играли тогда, когда хорошо играли все. Индивидуально не было ни одного игрока в топ-10 по статистике. Мы были сильны как команда. У нас не было игроков, как Кеффи, Маяускас и Тихонов сегодня. Мы были сильны как команда. 9-10 игроков ротации. Очевидно, что я где-то не рассчитал. Играли очень много матчей. Думал, чтобы выжить в таком сезоне с игрой в еврокубках и сборной, надо длинную ротацию. Сейчас «Запорожье» показало, что это не надо. Они играли весь сезон 5 игроками. Удачи им в финале.

Валерий Плеханов сделал колоссальную работу. Они заслужили сегодня. Жизнь и спорт дают какие-то возможности. Ты сам решаешь, используешь их или нет. Мы не использовали наш шанс быть в финале. Один из лучших тренеров НБА Док Риверс говорит что давление - привилегия игроков. Явно мы эту привилегию не использовали. Мы не были в привилегированной ситуации. Были в классном зале. Много фанов поддержали, хотели чтобы мы выиграли. Мы с этим давлением не справились. Значит еще не готовы к чему-то большему. Главное, чтобы мы сами для себя сделали правильные выводы и шли дальше. Конечно, сейчас несколько бессонных ночей. Потом отдых. Должна уже начинаться подготовка к следующему сезону. Всем игрокам спасибо за понимание. Удачи всем, здоровья и хороших контрактов. Контракты надо заслужить стабильной игрой. Спасибо клубу. Думаю, наш клуб растет. В любом случае, клуб сделал более качественную работу, чем в предыдущем сезоне. Спасибо прессе. Спасибо руководству. Не опускаем головы, жизнь не кончается», - сказал Багатскис.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Basket.com.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности