Германия U21 – Португалия U21. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Эксперт дал прогноз на матч Евро U-21

Германия U21 – Португалия U21. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на финальный матч чемпионата Европы U21 Германия U21 – Португалия U21.

«На мой взгляд, если говорить о финале, португальцы значительно сильнее немцев. Португальцы обыграли 5:3 итальянцев, со счетом 1:0 испанцев. У Португалии хорошая команда. Реально она вторая по уровню и по личностям вслед за Францией, которая, как по мне, несправедливо вылетела от Нидерландов. В своей группе Германия наравне с Нидерландами и Румынией набрала 5 очков и по разнице забитых-пропущенных стала второй. В плей-офф немцы обыграли Данию по пенальти и в полуфинале победили сборную Нидерландов со счетом 2:1.

У немцев неплохой парень есть 22-летний форвард «Андерлехта» Лукас Нмеха. Но особо игроков такого уровня, чтобы они дошли до национальной сборной Германии и там закрепились, пока в молодежке немцев не наблюдаю. А вот у Франции и Португалии такие есть. У португальцев есть нападающий «Милана» Рафаэль Леао. Нападающий Дани Мота выступает за «Монцу», но играл за «Ювентус». Оба этих форварда хороши! Есть и достаточно хороший диспетчер Фабио Виейра из «Порту». Выделю также Витинью из «Вулверхэмптона». Понравилась мне и игра полузащитника Жедсона Фернандеша. Он воспитанник «Бенфики», который на правах аренды играл за «Тоттенхэм», а сейчас выступает за «Галатасарай».

У него в активе уже есть и две игры за сборную Португалии. А есть еще крайний защитник Диогу Далот, которого МЮ купил у «Порту» за 22 млн евро. Сейчас он на правах аренды выступает за «Милан». Есть еще Жота, однофамилец форварда «Ливерпуля», который играет за «Вальядолид». Он очень быстрый. Кстати португальцы уже выиграли 12 матчей подряд. В группе в матчах с Хорватией (1:0), Швейцарией (3:0) и Англией (2:0) они все матчи выиграли, ни одного мяча не пропустив. Кстати, один из голов швейцарцам в свой актив записал форвард Франсиско Консейсау, сын Серджио Консейсау – главного тренера «Порту».

У меня сомнений нет в том, что Португалия выиграет у Германии. Немцы попробуют закрыться и сыграть дисциплинированно и организованно. Но уровень индивидуального мастерства почти каждого игрока Португалии настолько высок, что я не думаю, что у сборной Германии есть какие-то шансы. Португальцы станут чемпионами Европы. Могут ли быть чудеса? Да, могут! У одних пошла реализация, у других – нет. Вдруг у Португалии будет красная карточка. Португальцы эмоциональные футболисты. А немцы контактные, жесткие. Португальцы могут где-то завестись и кого-то могут удалить с поля. Но, я уверен, что португальский тренер посоветует быстрее принимать решения, чтобы меньше вступать в контакт. Это сто процентов! Португалии за счет индивидуального мастерства захочется получить преимущество. Португальцы много ударов по воротам наносят. В футбольном смысле у них много двуногих игроков, которые могут работать правой и левой ногами.

Индивидуально они очень сильны. Там очень много ребят, которые в будущем будут играть в главной сборной Португалии. Но вообще скажу, не обижая никого, на этом Евро сильнее всех была сборная Франции, которая, как по мне, незаслуженно вылетела», - сказал Грозный.

Матч Германия U21 – Португалия U21 состоится 6-го июня. Начало встречи в 22:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности