Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Ролан Гаррос
| Обновлено 03 июня 2021, 15:59
23865
45

Костюк пробилась в третий круг Ролан Гаррос, одолев третью ракетку Китая

Украинка во второй раз в карьере оказалась сильнее Чжэн Сайсай

| Обновлено 03 июня 2021, 15:59
23865
45
Костюк пробилась в третий круг Ролан Гаррос, одолев третью ракетку Китая
Jimmie48 Photography. Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк (№81 WTA) продолжает выигрывать в основной сетке Открытого чемпионата Франции по теннису.
 
В матче второго круга украинка разобралась с Чжэн Сайсай из Китая (№57 WTA).
 
Ролан Гаррос. Второй круг
Марта Костюк (Украина) – Чжэн Сайсай (Китай) – 6:3, 6:4

Выяснение отношений на корте началась буквально со старта. Девушки обменялись брейками, но Марте удалось после этого оторваться в счете 4:1. Костюк использовала свое преимущество в мощи, играя первым номером. Но китаянка показывала очень неплохой уровень. Нынешняя Сайсай намного более опасный оппонент на грунте, чем та, что была два года назад, когда Марта очень легко выиграла в Страсбурге.
 
Украинка вела первый сет к победе, но подать на партию оказалось непростой задачей. Сначала Костюк несколько раз подфартило и она заработала двойной сетбол. В первом моменте китаянка растерялась у сетки, когда Костюк исполнила твинер. А уже в следующем розыгрыше за нас сыграл трос. Но несколько небольших аутов и ситуация выровнялась. Нужно отдать должное Марте, она психологически устояла в этом моменте и в борьбе на больше-меньше все же добилась успеха.


 
Вторая партия была схожей по сценарию. Костюк дважды выходила вперед в счете, но китаянка сумела отыграть отставание всего один раз. В восьмом гейме Чжэн имела шансы на приеме, но украинка вновь выстояла. Очень порадовал тот факт, что подать на матч удалось без проблем. Сетка Мугурусы означает, что дальше не будет топовой соперницы, это увеличивает шансы на продолжение борьбы.
 
Отметим, что Костюк в третий раз в карьере пробилась в третий круг турниров Grand Slam. Далее на мейджорах она еще не проходила.
 
В третьем круге Костюк сразится против Варвары Грачевой из России (№88 WTA).

Оцените материал
(134)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 45
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Футбол в квадрате
Прекрасный день, для наших девчонок! Молодцы, так держать!
Карина like
Молодчинка Марта!!! Поздравляю с победой!!!
Stanislav Matusevych
Цікавий матч вийшов. Справжня боротьба характерів. І якщо в першому сеті китаянка тільки розбиралася, як боротися з Мартою, то у другому увімкнула стиль своєї попередньої суперниці, Соррібес-Тормо, і закидала українку напівгірками, після яких з будь-якого короткого м'яча переходила в атаку. Потужності їй, звісно, не вистачає, зате з точністю було все в порядку. І мінімум невимушених. Але Марта впоралася! Не попливла навіть після зворотнього брейку, не розсипалася, продовжувала за можливості атакувати. Кожне своє очко доводилося вигризати власною активною грою. І в останньому геймі не витримала вже суперниця, віддавши його на невимушених. Дійсно хороший теніс, і дуже важлива перемога. Ну і момент з виграним очком після твінеру увійде до усіх хайлайтів дня, звичайно.
Браво Марті! Далі буде хтось із гарматниць, з якими потрібно бути готовою до потужних перестрілок. Непогано було б віддати боржок за минулорічну грунтову Прагу Джорджі.
roman75zpr
Респект Марте! Научилась проявлять в нужный момент важные для спортсменки качества!
axylinam
Отличная победа,правда игра получилась достаточно сложной,хорошо,что хватило двух сетов для победы
odessa-mama
Девочки, спасибо за прекрасную игру!
P.S. Мужики, а с вами что не так? 🤔
sv_2000
Молодчинка! Очень классная игра! Красивых эпизодов для хайлайта просто вагон, причем со стороны китаянки тоже. Получил огромное удовольствие от просмотра игры, от прекрасной победы нашей звездочки над очень крепкой соперницей.
olegg1261
Сьогодні Марта нервувала набагато більше ніж в матчі з Мугурусою і усі її прихильники разом з нею.Але добре те що добре завершується вітаю з перемогою!Надалі суперниця як то кажуть по зубах,якщо грати зібрано і менш емоційно
Stanislav Matusevych
Грачова. Якщо б проти Джорджі довелося більше грати від оборони, то мордорка грає у дещо схожому на Марту стилі. Так, технічна перевага за українкою, але на перший план вийде не вона, а стабільність гри. Переможе та, хто буде менше помилятися.
Александр Ад
молодець!А чого стоїть цей дивоудар між ніг,якій ошарашив суперніцю настількі,шо та забула мяч відбиті.
Stanislav Matusevych
До речі, варто відзначити позитивний баланс ейсів/подвійних у Марти. Взагалі подвійна всього одна! Так би й надалі.
kollekciy
Марту з перемогою. Суперницю з довгим та вязким стилем витримала. Були 2 періоди в яких стара Марта 100% попливла б, після не реалізованих можливостей. А зараз швидко забуває.
sv_2000
Шикарная стата у Марты.
34-28 в пользу виннерсов, 3 эйса, 1 невынужденная, 60% первой - тоже норм. У сетки 70% - 16 из 23!
В общем цифры подтверждают впечатление качественной игры
sv_2000
Когда Марта подавала на матч я, кажется, не дышал)))
Sashamar
Марта востаннє програвала Грачовій ще до історичного матеріалізму.
Там ще, до речі, Стівенс повертається. Мінус Плішкова.
Elis
Плішкова теж аут.
Elis
Бажано, щоб сьогодні Грачова з Джорджі грали трисетовик.
Павел СН
так через час примерно будет пару играть с Саснович
sv_2000
Удивительно мощная теннисистка Джорджи, но совсем без царя в голове. Грачева тупо курсирует в 2 метрах от задней линии и возвращает. Хотя и качественно делает, глубоко под заднюю, но ничего особенного. А Камилла совсем однообразно луп вправо, луп влево