Манчестер Сити – Челси. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Эксперт поделился прогнозом на финал Лиги чемпионов

Манчестер Сити – Челси. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на финальный матч Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Челси».

«Я до сих пор нахожусь под впечатлением от эмоционального финала Лиги Европы с 22 послематчевыми пенальти. В своем предматчевом интервью я и предполагал такое развитие событий с серией послематчевых пенальти, хоть до матча и понимал, что МЮ - фаворит. Но это футбол, это финал!

Аналогично можно рассуждать и о финале Лиги чемпионов, где до матча большинство фаворитом считает «Ман Сити». Хотя, я считаю, что шансы двух команд равные и у каждой команды есть свои козыри. 

Какие плюсы у «Ман Сити»? Это чемпионство в АПЛ этого сезона. Кстати под руководством Гвардиолы «горожане» завоевали три чемпионства за четыре года. Также в этом году «Ман Сити» выиграл Кубок лиги. Могли они выиграть и Кубок Англии, но в полуфинале они уступили 0:1 как раз-таки «Челси», который, в свою очередь, проиграл в финале «Лестеру».

Гвардиола с «Ман Сити» еще не выигрывал Лигу чемпионов. Для него это большой стимул! Надо отдать должное Пепу и его команде. В плей-офф «горожане» выиграли все шесть матчей у «Боруссии» Менхенгладбах, «Боруссии» Дортмунд и прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов ПСЖ. Нельзя забывать о личности Гвардиолы! Он дважды с «Барсой» выигрывал Лигу чемпионов в 2009 и 2011 годах.

«Аристократы» с Тухелем длительное время играли сверхнадежно и сверхуверенно, штампуя победы одну за другой. Они завершили сезон в АПЛ на четвертом лигочемпионовском месте. «Челси» в плей-офф Лиги чемпионов на пути к финалу прошел мадридские «Атлетико» и «Реал», а также «Порту». Правда, нельзя не отметить, что «Челси» проиграл три из четырех предшествующих матчей «Арсеналу», «Лестеру» и «Астон Вилле». При этом у лидеров команды Менди и Канте были повреждения, но Тухель надеется на то, что они сыграют в финале. Я тоже уверен, что они будут играть. Они нужны команде, и они лидеры «Челси». Как по мне, Канте проводит свой лучший сезон. Он играет значительно разнообразнее, универсальнее, с очень высоким коэффициентом полезных действий в атаке. А игра в обороне – это конек Канте.

Кстати предыдущие два сезона именно немецкие специалисты выигрывали Лигу чемпионов – Клопп с «Ливерпулем» и Флик с «Баварией». И в этом финале представлен немец Тухель. Каталонцу Гвардиоле хочется прервать немецкое лидерство, выиграв с «Ман Сити» заветный трофей.

Нам, украинцам, конечно, хочется, чтобы очередной украинец, а именно Саша Зинченко, вслед за Андреем Шевченко, который выиграл Лигу чемпионов с «Миланом», и Анатолием Тимощуком, который завоевал этот титул вместе с «Баварией», победил в самом престижном еврокубке. Да, очень хочется, чтобы Саша Зинченко поднял этот трофей над головой! Но сделать будет это очень сложно.

Мне кажется, в этом финале не будет победителя в основное время. Редко такое бывает, что не можешь отдать кому-то предпочтение. В плане тренеров у меня больше симпатий к Гвардиоле. Я книги Пепа читаю. И Зинченко играет в команде каталонского специалиста. Но я также отдаю должное и работе Тухеля.

Надо быть объективными. На чаше весов 50 на 50. Кто-то скажет, что это за прогноз, если я не называю победителя? Ну, вот скажите, кто выиграет в этом финале! Я не знаю. Здесь можно только угадать! Как по мне, шансы очень равные. Как тренер и болельщик, хочу получить от этого матча удовольствие от работы тренеров и их штабов, от работы арбитров, которые не будут мешать играть.

Надеюсь, матч всем понравится. Будет ли он результативным? Я не думаю. Команды сыграют аккуратно, осторожно и дисциплинированно. Они очень хорошо друг друга знают. Думаю, у Де Брюйне и Жоржиньо не будет той свободы, которую они имеют в каждом матче. Также будут учитываться скорость и дриблинг Пулишича, а также Фодена. С ложной девяткой без центрального нападающего снова сыграет Гвардиола.

Будет достаточно интересное противостояние. И Саша Зинченко захочет себя проявить. Ему, наверное, придется соперничать больше с Аспиликуэтой. В любом случае матч будет очень интересный. У команд по два состава, там игроки высокого качества. Я в предвкушении этой игры, а затем мы будем говорить о матчах сборной Украины и других национальных команд. А сейчас давайте сконцентрируемся на финале Лиги чемпионов», - сказал Грозный. 

Матч «Манчестер Сити» – «Челси» состоится 29 мая. Начало встречи – в 22:00.


Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винница, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(28 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности