БРЫНЗАК: «Сидорова тренируется за свои средства, нет никакого перехода»

Президент ФБУ – о возможной натурализации российской биатлонистки

БРЫНЗАК: «Сидорова тренируется за свои средства, нет никакого перехода»
© Юлия Садыкова. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал возможный переход 21-летней россиянки Дарьи Сидоровой в сборную Украины.

«Она не может заниматься со сборной. Она тренируется на той же базе, где находится наша команда. Сборная занимается своими делами, она – своими.

У нее был тренер Роман Зубрилов, который уже, к сожалению, умер. Он очень хотел, чтобы она была здесь, выступала. Договорился с украинскими тренерами, это была его инициатива. После того, как он умер, она очень захотела сюда переехать и тренироваться, как он хотел. Это началось еще более года назад.

Еще никого нет, нет никаких вопросов. Она приехала в Украину, тренируется за свои средства, нет никакого перехода. Об этом не надо даже говорить, потому что это раздувается и ни о чем.

Для того, чтобы она могла выступать и получить гражданство, нужно тренироваться, выступить на чемпионате Украины, отобраться в команду, и тогда, возможно, выступать за Украину. Но для этого надо пройти долгий путь, и все еще только в самом начале. Здесь нет вообще никакой темы, чтобы говорить.

У нас открытый чемпионат Украины, там может выступать кто угодно. В прошлом году выступали спортсмены из разных стран, поэтому нет никаких проблем с выступлением на летнем чемпионате.

Ее пригласили в Закарпатскую область. Когда она пройдет весь путь и будет выступать на украинских соревнованиях, тогда будет о чем говорить», - сказал Брынзак.

Напомним, в сезоне-2019/20 Сидорова выступала за сборную России на юниорском Кубке IBU. Ее лучший результат – 13-е место, которое она заняла в спринте.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Суспильне спорт

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности