Школа беттинга. Долгосрочные ставки и их виды

Когда готов ждать выигрыш

Школа беттинга. Долгосрочные ставки и их виды
© Getty Images/Global Images Ukraine

Как правило, ставки размещаются на 1 (в случае экспресса - нескольких) поединков, причем выбираются те матчи или бои, что пройдут в ближайшее время. Но это только 1 вид ставок. Во всех линиях представлены и другие, долгосрочные. Это специальный, отдельный вид пари на спорт, что делается задолго до момента решающего события. Как правило, они касаются каких-то крупных состязаний как на национальном, так и на всеевропейском или мировом уровне.

Преимущества и недостатки долгосрочных ставок

В качестве козырей можно назвать, в первую очередь, возможный размер выигрыша. Чтобы привлечь клиентов, заинтересовать их ставить на нечто подобное, букмекеры выставляют крупные коэффициенты. Например, на победителя Лиги Чемпионов перед стартом розыгрыша даже на главных фаворитов предложены крупные, заманчивые котировки. И некоторые клиенты этим пользуются, делая несколько таких ставок. Даже если одна из них "сыграет", можно получить итоговую прибыль. С другой стороны, нужно расстаться с деньгами задолго до начала события, и далеко не все согласны терпеть настолько длительное ожидание.

Самый популярный вид долгосрочных ставок - на победителя турнира

Всегда можно найти предложения, которые касаются того, кто выиграет чемпионаты, особенно популярные - АПЛ или Серию А в футболе, НХЛ и КХЛ в хоккее, НБА или Единую лигу в баскетболе. Конечно же, не обходят вниманием и футбольные еврокубки. Особенно интересна в этом плане Лига Чемпионов, которую за более чем четверть века выиграть подряд хотя бы 2 года смог только "Реал". Еще более обсуждаемы вопросы о том, кто выиграет чемпионат мира, а сейчас, конечно же, и долгожданное Евро. До турнира мало времени, но коэффициенты более чем заманчивы

Можно ставить на выход в следующий раунд

Во многих состязаниях предусмотрены групповые стадии и плей-офф. На то, что сможет пробиться в игры на вылет, тоже можно размещать пари. Но перед тем, как размещать свою ставку, лучше изучить регламент. Например, в Лиге чемпионов сейчас из 32 участников дальше идет половина, те, кто занимает 1-2 места в своих квартетах. А вот на Евро отсеиваются после группового этапа треть, 8 из 24. Кроме того, доступны и ставки на "проход", то есть на то, кто из соперников по итогам двухматчевого раунда (в футболе) или серии встреч (в хоккее иди баскетболе) сможет пройти в следующий раунд.

Принимают "в долгую" и на персоны спортсменов

Тут есть немало вариантов. Кто выиграет "Золотой мяч" в футболе? Кого признают MVP в НБА? Какой игрок станет лучшим бомбардиром? Или, например, куда перейдет та или иная звезда, или кого из тренеров уволят раньше? На все это тоже есть ставки, пусть, возможно, и не в каждой конторе.

Виталий Петровский, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности