Пять вариантов для Сергея Реброва

Обозреватель Sport.ua пытается предугадать, где продолжит карьеру один из лучших украинских тренеров

Пять вариантов для Сергея Реброва
© Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Ребров

«Руководство «Ференцвароша» убеждено, что сотрудничество клуба с нынешним главным тренером команды Сергеем Ребровым подошло к концу, и после окончания текущего сезона он продолжит свою карьеру в другой команде». Это не наши с вами домыслы, а информация одного из венгерских СМИ. По данным источника, у Реброва прямо сейчас есть на руках сразу несколько серьезных предложений, и все они – более выгодные, нежели его нынешнее положение вещей, и одно из них украинский тренер якобы обязательно примет.

«За последний месяц со мной никто из руководства клуба не разговаривал. Мне нужно понимать, что происходит. Сейчас я думаю не про прекрасные моменты этого сезона, а про свое будущее. Это необычная, ненормальная ситуация» - а это уже слова самого Реброва, сказанные после последнего тура только что закончившегося сезона. В подробности «ненормальной» ситуации Сергей Станиславович не углублялся, однако вышеупомянутые факты так или иначе действительно свидетельствуют о том, что в новом сезоне у Реброва может быть новая работа.

Именно о новом рабочем векторе для Сергея Реброва и у нас, и в Венгрии все громче говорят после того, как 46-летний наставник третий раз подряд выиграл с «фради» чемпионский титул и впервые за 25 лет вывел «Ференцварош» в групповой этап Лиги чемпионов. «Ребров достиг в Венгрии потолка» - так или примерно так говорят по обе стороны Дуная. И, по правде говоря, разговоры эти имеют под собой рациональное начало. На следующий сезон украинцу будет очень сложно найти мотивацию, если он таки решит остаться в Будапеште (по условиям контракта у него еще один год на нынешнем рабочем месте). А если таки решит не оставаться? По нашей информации, предложений у него действительно хватает. Мы выбрали наиболее часто упоминаемые. Да, там по известным причинам не будет «Динамо» и «Шахтера», что автоматически «обедняет» выбор, но некоторые варианты действительно крутые. 

Сборная Украины

Getty Images/Global Images Ukraine

Слухи о возможном пришествии Реброва на тренерский мостик главной команды Украины родились не вчера. Если бы Евро-2020 состоялось вовремя, то есть в прошлом году, не исключено, что отбор на ЧМ-2022 «сине-желтые» начинали бы при новом наставнике – Сергее Реброве. Поговаривают, что у главы УАФ Павелко была принципиальная договоренность с рулевым «зеленых орлов»: Шевченко после чемпионата Европы уходит со сборной на клубную работу, а ему на смену приходит бывший партнер по «Динамо» и сборной. Но Евро сместили на год, и теперь данная рокировка – под вопросом. Нет, Ребров не перехотел возглавить сборную Украины. Просто Шевченко до сих пор так и не определился со своим будущим – уйдет ли он после континентального первенства, или останется. Ждать ли Реброву шанс? А если Шева продолжит работу в сборной? В общем, можно остаться у разбитого корыта.

«Фенербахче» (Турция)

Getty Images/Global Images Ukraine. Фенербахче

Некогда лучший клуб Турции сейчас переживает не лучшие времена. Ну, как не лучшие? «Канарейки» традиционно участвуют в чемпионских разборках турецкой Суперлиги, но вот титула не видели с 2014 года. В нынешнем сезоне стамбульцы финишировали на третьем месте. Но боссы клуба явно рассчитывали на большее. Поэтому на финише сезона и указали на дверь главному тренеру Эролу Булуту (кстати, экс-футболисту донецкого «Металлурга»). Сезон команда доигрывала под руководством спортивного директора Эмре Березоглу. В новом сезоне у «желто-синих» будет новый тренер. Руководство «Фенербахче» и раньше засматривалось в сторону Реброва, да и для самого Реброва «Фенербахче» не пустой звук. К тому же, один из самых богатых клубов Турции наверняка сможет предложить украинцу более высокую зарплату, чем нынешняя. Но, с другой стороны, в Турции ему будет сложнее, чем в Венгрии – уровень чемпионата выше, да и конкуренция жестче. Но это однозначно повышение.

ЦСКА (Россия)/ «Кайрат» (Казахстан)

Getty Images/Global Images Ukraine. ЦСКА Москва

Интерес к украинскому тренеру якобы не пропал и в стане московских армейцев. «Красно-синие» в последнем чемпионате финишировали лишь на шестой строчке в таблице, и наверняка в новом сезоне у ЦСКА будет новый наставник. Но, честно говоря, очень бы хотелось, чтобы тем наставником был не Сергей Ребров. Хоть агент нашего тренера Шандор Варга и заявил, дескать, «только на собрании наркоманов могли сказать, что работа в ЦСКА помешает Реброву в Украине», я, все же, лучше прослыву наркоманом, но скажу, что помешает. Да и, мне кажется, сам Ребров, в случае чего, не захочет туда идти.

Вряд ли он захочет идти и в «Кайрат». Точнее, вовсе не захочет. Не нужно быть Шандором Варгой, чтобы пояснить, что для Реброва переход в «Кайрат» - это шаг назад. Потому что Сергей никогда не скрывал, что хочет работать в Европе. Чемпионат Казахстана, при всем к нему уважении, это, все же, в другую сторону.

Греция

Getty Images/Global Images Ukraine. Евгений Шахов

Сергеем Ребровым активно интересовался греческий АЕК, за который выступают сразу три украинца – Чигринский, Шахов и Данченко. Выступают, кстати, не лучшим образом: последний по счету сезон команда провела неудачно, финишировав лишь четвертой. Вот клубное руководство и «забросило удочки» в сторону Реброва, предлагая украинцу 1,3 миллиона евро в год. Но «коллаборации» не будет. Потому что и деньги – «то на то», да и за досрочный разрыв контракта с «фради» Сергею вроде пришлось бы уплатить миллион евро. Но наверняка наш тренер на земле Эллады был бы и востребован, и уважаем. Только вот если и переходить, то в команду с реальными чемпионскими амбициями и соответственным кадровым потенциалом. АЕК на данный момент таковым не является. А вот если бы в «Олимпиакос» - тогда да.

Англия

Getty Images/Global Images Ukraine. Тоттенхэм

Ну, тут все просто: ни Ребров, ни Варга никогда и не скрывали, что главная мечта Сергея – вернуться на Туманный Альбион в качестве тренера. И не куда-нибудь, а в «Тоттенхэм». В принципе, красиво жить не запретишь. А красиво мечтать – уж тем более. Лично мне очень бы хотелось, чтобы в один прекрасный день Сергей Ребров, «худший в истории трансфер «шпор» (по распространенному мнению британских таблоидов), вернулся в «хотспур» в качестве тренера и сделал их всех. Наверняка именно о таком развитии ситуации мечтает и сам Сергей. Однако, мне кажется, именно сейчас идти в «Тоттенхэм» - рано. Даже при том, что у Реброва до сих пор сохранились теплые отношения с собственником лондонского клуба Леви. «Шпоры» сейчас – топ-клуб, пускай и с ворохом проблем. Там есть Кейн, там был Моуринью; уж извините, но Реброва там могут банально «скушать». Да и сам он может стушеваться. Вот если бы он приходил на «Тоттенхэм Стэдиум» не из «Ференцвароша», а из, скажем, «Астон Виллы», было бы совсем другое кино. Прежде всего - в имиджевом плане. Поэтому, как по мне, если у Реброва будет предложение из Англии «пониже», чем из «Тоттенхэма», ему все равно нужно откликаться. Потому что риск может быть оправдан: в случае успеха приглашение от «хотспур» никуда не денется.

Валерий Василенко, Sport.ua

(307 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Предугадайте, где продолжит карьеру украинский тренер Сергей Ребров.
    • 13.38% (42)
      1. Ференцварош (Венгрия)
    • 21.34% (67)
      2. Сборная Украины
    • 12.74% (40)
      3. Фенербахче (Турция)
    • 5.41% (17)
      4. ЦСКА (Россия)
    • 2.55% (8)
      5. Кайрат (Казахстан)
    • 14.33% (45)
      6. АЕК (Греция)
    • 11.78% (37)
      7. Тоттенхэм (Англия)
    • 18.47% (58)
      8. Другой клуб
    Результаты опроса Проголосовали — 314
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Trasher311987
    online
    Trasher311987, 19.05.2021 13:59
    +7
    На мой взгляд лучший вариант это карьера Бьелсы, взял клуб из чемпионшипа поднял в АПЛ.
    Думаю это супер было бы для Сергея.
    Mac_Gyver
    online
    Mac_Gyver, 19.05.2021 13:58
    +4
    Nevershot, 19.05.2021 13:38
    ЦСКА это лучший вариант
    Толсто!
    enjoypitor
    enjoypitor, 19.05.2021 15:58
    +3
    ну как всегда ботва и сочувствующая рвань "шахтеродрочная" набежала,ну как тут без них.
    Mac_Gyver
    online
    Mac_Gyver, 19.05.2021 13:59
    +3
    Пусть для начала поднимет кого-нибудь из чемпионшипа. Скучно не будет.
    Alex Romanov
    online
    Alex Romanov, 19.05.2021 20:16
    +2
    Рассуждать о варианте с Тоттенхэмом откровенно смешно.
    В ТОП чемпионатах никогда не рассматривали всерьёз тренеров из пост совка. И надеяться, что они рассмотрят тебя из какой-то Венгрии очень наивно.
    А пока, ничего лучше, чем работа со сборной Украины Реброва видимо не ждёт. Из клубных вариантов, как бы меня не начали хейтить, но чисто в спортивном плане чемпионат России интереснее чемпионата Греции или Турции, но его мы оставим. Остаётся Фенербахче, что тоже не радует.
    Сергей Чёрный
    Сергей Чёрный, 19.05.2021 19:01
    +2
    Лучший всего вариант для Сергея это Турция или если Шевченко уйдёт , сборная Украины.
    Dinamo-fan
    Dinamo-fan, 19.05.2021 14:42
    +2
    Если Ребров хочет тренировать в Англии, пусть идёт в Чемпионшип. В АПЛ его никто не ждёт.
    dd dent
    online
    dd dent, 19.05.2021 13:35
    +2
    та ты шо, можно так и 1О5 накидать
    Nevershot
    Nevershot, 19.05.2021 14:20
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Trasher311987, 19.05.2021 14:00
    Зачем уходить в чемпионат который слабее Венгрии.
    Ради денег?
    Слабее Венгрии ?ты серьёзно ?
    VAD
    online
    VAD, 19.05.2021 14:20
    +1
    Trasher311987, 19.05.2021 13:59
    На мой взгляд лучший вариант это карьера Бьелсы, взял клуб из чемпионшипа поднял в АПЛ.
    Думаю это супер было бы для Сергея.
    Вот вот, и лучше всех остальных вариантов однозначно
    Lion
    online
    Lion, 19.05.2021 20:50
    0
    Венгрия или Греция это его уровень, какая Англия вы что серьёзно....
    Alex86 1
    online
    Alex86 1, 19.05.2021 20:26
    0
    Alex Romanov, 19.05.2021 20:16
    Рассуждать о варианте с Тоттенхэмом откровенно смешно.
    В ТОП чемпионатах никогда не рассматривали всерьёз тренеров из пост совка. И надеяться, что они рассмотрят тебя из какой-то Венгрии очень наивно.
    А пока, ничего лучше, чем работа со сборной Украины Реброва видимо не ждёт. Из клубных вариантов, как бы меня не начали хейтить, но чисто в спортивном плане чемпионат России интереснее чемпионата Греции или Турции, но его мы оставим. Остаётся Фенербахче, что тоже не радует.
    Чисто в теории мб его и могли б заметить, если б он свой бывший клуб обыграл пару раз при встрече и то ... )
    Diamond66689
    Diamond66689, 19.05.2021 15:07
    0
    В сборную это если ШЕвченко пойдет в Милан или Челси,в ЦСКА не пойдет из-за политической ситуации,в Англию никто не зовет,если бы у Реброва был бы какой то известный агент то его услуги (Реброва)могли бы предложить условному Бернли,Брайтону и даже Шеффилду Юнайтед,Фенер врядли,сейчас они на 3 месте.Поэтому реальный вариант АЕК ,почему несмотря на то что Ференцварош попал в ЛЧ,предстоит отбор в квалификации и тогда это было как подвиг то сейчас могут и уволить в случае провала,а потом будет сложней найти клуб,на него обратят внимание только в случае выхода из группы с Ференцварошем.По поводу АЕКа всё круче посмотрите выпуск Вацка про Чигринского и АЕК,даже несмотря на то что АЕК будет играть в Кубке конфедераций ,то он будет одним из фаворитов,в этом турнире.К примеру если Ребров обыграет Олимпиакос в чемпионате о нем будут говорить в Европе.Возможно кто то тогда хотя бы из чемпионшипа обратит на него внимание .Есть ещё один вариант перейти в Зарю если Скрипник уйдет,но я бы его не рассматривал вернуться он всегда успеет,а надо попробовать прорубить окно в Европу топ 5 чемпионатов для украинских тренеров,да Скрипник тренировал,но хотелось бы чтобы он тоже когда то ещё потренировал в той же Бундеслиге,чтобы не было барьеров для украинских тренеров Ребров,Шевченко,Скрипник топовые украинские тренера не физруки которые могли бы тренировать в Европе в топ 5 чемпионатах.
    Trasher311987
    online
    Trasher311987, 19.05.2021 14:41
    0
    В следующем году это уточнее
    fifa89
    fifa89, 19.05.2021 14:32
    0
    ФЕНЕРБАХЧЕ БЫЛ БЫ ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ ВЕДЬ ЧЕМПИОНАТ ТУРЦИИ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ЧКЕМПИОНАТА УГОРЩИНЫ И В ЧЕПИЛОНАТЕ ТУРЦИИ РЕАЛЬНО МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ УРОВЕНЬ РЕБРОВА КАК ТРЕНЕРА
    Trasher311987
    online
    Trasher311987, 19.05.2021 14:28
    0
    Nevershot, 19.05.2021 14:20
    Слабее Венгрии ?ты серьёзно ?
    Допустим в еврокубки в лигу конференции прошел придаток Газпрома Сочи.
    Лига по деньгам богаче.
    Но по силе, как только еврокубки жуткий обсер.
    Единственный частный клуб это Краснодар.
    Все остальные дотационные.
    Если взять Фернцварош Мол Види допустим и сравнить Зенит и Спартак.
    Который чудом попал в Еврокубки спасся в игре с Ахматом 2:2 с помощью гола Мозеса.
    Я просто слежу. И говорю как болельщик.
    Чемпионат Венгрии сильнее чем Рашкин.
    zzg77
    online
    zzg77, 19.05.2021 14:12
    0
    Я не обозреватель, но думаю ни один из предложенных вариантов не пройдет!!! .
    Лиза Дидкова
    Лиза Дидкова, 19.05.2021 14:07
    0
    Удачи Сергею!
    Trasher311987
    online
    Trasher311987, 19.05.2021 14:00
    0
    Nevershot, 19.05.2021 13:38
    ЦСКА это лучший вариант
    Зачем уходить в чемпионат который слабее Венгрии.
    Ради денег?
    Leo Leo
    Leo Leo, 19.05.2021 14:25
    -1
    Жаль не в Шахтер!(
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности