Андрей ШЕВЧЕНКО: «Игра Зинченко и Малиновского – это имидж Украины»

Наставник сборной Украины – о подопечных из топ-чемпионатов

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Игра Зинченко и Малиновского – это имидж Украины»
© УАФ. Андрей Шевченко

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко высказался об игре Руслана Малиновского за итальянскую «Аталанту» и Александра Зинченко за английский «Манчестер Сити».

«Я общаюсь со специалистами, все очень довольны, Руслан, действительно, проводит отличный сезон. Пресса Италии пишет очень хорошо о Малиновском, он становится лидером команды. Все от него ждали во втором сезоне именно вот такой реакции, может быть, где-то начало сезона не получилось. Была травма, которая его беспокоила. Но вот концовку он проводит великолепно и ярко, я рад за него, потому что для Украины очень важно, когда наши игроки проводят очень хорошие сезоны. Те же Зинченко и Малиновский – это имидж Украины, это поднятие нашего престижа. Это очень важно, потому что наконец-то и большие клубы и большие команды будут обращать внимание на наших футболистов.

Я думаю, что «Аталанта» примет правильное решение по Малиновскому. Посмотрим, как он дальше себя проявит. Для него тоже очень хорошая витрина – это чемпионат Европы. Если он будет готов к новым каким-то более серьезным вызовам, я не думаю, что «Аталанта» будет его держать, если будет хорошее предложение от хороших клубов. Этот клуб, наверное, и славится тем, что если приходят и стучаться в дверь с хорошими предложениями от серьезной команды, они отпускают игроков», - сказал Шевченко.

Читайте также: Жена Малиновского: «В Бергамо нет ни одного ателье»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности