Днепр – Будивельник. Прогноз и анонс на 1/4 финала Суперлиги

Самая интригующая дуэль первого раунда плей-офф

Днепр – Будивельник. Прогноз и анонс на 1/4 финала Суперлиги
© ФБУ

Вторая четвертьфинальная пара украинского баскетбольного первенства будет весьма статусной. Между собой сойдутся действующий чемпион Суперлиги («Днепр») и самый титулованный клуб в истории нашего баскетбола («Будивельник»). В нынешнем сезоне обе команды являются серьезными претендентами на чемпионский титул, но кому-то из коллективов предстоит завершить борьбу уже в первом раунде плей-офф.

«Днепр» (2) – «Будивельник» (7)

Даты матчей: 13, 15, 18 мая, при необходимости, 20 и 23 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

16.10.2020 «Будивельник» – «Днепр» – 78:94

13.12.2020 «Днепр» – «Будивельник» – 88:66

12.02.2021 «Будивельник» – «Днепр» – 96:93

27.04.2021 «Днепр» – «Будивельник» – 87:82

Еще пару недель назад многие поклонники баскетбола считали «Днепр», несмотря на место в верхней части турнирной таблицы, командой, которая полностью исчерпала свой потенциал и неспособной реально побороться за чемпионство. Таким мыслям способствовал вылет из Кубка Украины от главного аутсайдера Суперлиги, ряд болезненных поражений в чемпионате от команд разного калибра и очень невысокое качество показанной игры. Апофеозом падения днепрян стало поражение от южненского «Химика» в конце апреля. Матч завершился с девятнадцатиочковой разницей, а сами «речники» умудрились набрать лишь 47 очков, что стало худшим результатом команды с начала сезона.

Однако после этого коллектив собрался и начал выбираться из игровой ямы. За две последних недели «Днепр» выиграл три матча из трех, а в числе поверженных команд числились «Будивельник» и «Прометей». Такой подъем в результатах позволяет рассчитывать, что в плей-офф днепряне будут готовы показать баскетбол, который соответствует бюджету клуба и уровню командного ростера, ведь в составе «речников» достаточно опытных и маститых игроков.

Столичный «Будивельник» выдал отличную весеннюю часть регулярного сезона, которая увенчалась победой в Кубке Украины. На тот момент вполне справедливо считалось, что «строители» являются одними из основных (если не основным) претендентов на победу в сезоне, а место в середине турнирной таблицы было всего лишь следствием позднего и скомканного старта команды в чемпионате. Но перед самым стартом плей-офф киевляне явно забуксовали и проиграли три из четырех заключительных матча регулярного чемпионата. Так что на данный момент акции «Будивельника» на итоговый триумф котируются не выше, чем у других фаворитов сезона.

Составы у команд очень неплохие и глядя на ростеры сложно отдать предпочтение одному из соперников. В задней линии друг другу будут противостоять два из трех лучших распасовщиков сезона (Ди Джей Купер у «Днепра» - 7,8 передач в среднем за игру, первое место в чемпионате и Стивен Буртт у «Будивельника» - 7,1 передач, третье место по сезону), а Джаред Террелл у «речников» и Гейб Дево у «строителей» вполне могут стать главными снайперами серии.

Отдельно стоит упомянуть про дуэль бигменов двух команд. Во фронт-корте обоих клубов собраны сильные и опытные игроки, которые могут устроить яркий перфоманс под кольцом. Отличительной особенностью в противостоянии двух передних линий станет то, что у «Днепра» она полностью состоит из украинских игроков (Бобров, Тимофеенко, Корниенко, Кравцов), а у «Будивельника» 99% игрового времени решать вопросы под кольцом будут американцы (Брайс Джонсон, Джефферсон, Девенпорт).

Сезонную серию выиграли «речники» со счетом – 3:1, однако первые две очные встречи не стоит принимать всерьез. Эти игры были для «строителей» в числе первого десятка поединков в чемпионате, на скорую руку собранная команда только вкатывалась в сезон, и ростер у клуба был совсем другим. Куда более информативными будут третья и четвертая встречи между коллективами, а они обе завершились победами хозяев в упорной борьбе и с очень небольшой разницей в счете.

И «Днепр», и «Будивельник» по своему потенциалу и заявленным целям на сезон явно не должны останавливаться в четвертьфинале. Такая дуэль вполне могла украсить и полуфинал, и даже финал, но случилась раньше. Соответственно, для любой из команд поражение будет означать неудовлетворительный итог сезона. Очень сложно выделить в паре фаворита. Благодаря преимуществу домашней площадки и успешным последним неделям (в том числе и личной победе над «Будивельником») отдадим минимальное преимущество «Днепру».

Прогноз Sport.ua на серию: 3:2 в пользу «Днепра», но и – 2:3 в пользу «Будивельника» совсем не удивит.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Tеllur
    online
      Tеllur, 13.05.2021 14:06
    +1
    Первую Днепр возьмёт.
    Tеllur
    online
      Tеllur, 13.05.2021 14:06
    +1
    Первую Днепр возьмёт.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности