Гид по ставкам. Советы опытных игроков по размещению экспресс-ставки

Как ставить и не проигрывать все

Гид по ставкам. Советы опытных игроков по размещению экспресс-ставки
© Getty Images/Global Images Ukraine

Все спортивные ставки можно разделить на 2 основных вида, по количеству событий, на исход которых заключается пари. В случае с "ординарами" игрок "спорит" с букмекером по поводу 1 конкретного события. При "экспрессах" таких событий несколько, и победа будет только тогда, когда всё завершится так, как прогнозировал автор пари. Зато и выигрыш больше, ведь итоговый коэффициент появляется через умножение всех частных котировок. Конечно, выстроить правильную мульти-ставку сложно. Но эксперты сделали несколько любопытных советов. Им не нужно, конечно же, слепо следовать. Но с ними интересно ознакомиться и "пропустить" через свой "внутренний" анализ.

Рисковать можно не более, чем 1/10 своих средств

"Банк" - одно из ключевых понятий в сфере беттинга. И даже хорошие аналитики разоряются, если не умеют правильно распределять риски. Особенно при экспрессах, что по умолчанию требуют совпадения большего количества успешных исходов. И поэтому более рискованные. Так что более 10% от доступных средств лучше не использовать. 

Не стоит излишне соблазняться низкими коэффициентами

Есть такое понятие, как "мусорные" ставки - ниже 1,25-1,3. То есть такие, что касаются наиболее вероятным исходам, типа победы "Манчестер Сити" над "Шеффилд Юнайтед". Такие приносят доход только при размещении крупных сумм в "ординарах". Часто ими пополняют линию "экспресса". И любой может назвать случай, когда именно самый большой "верняк" и не заходил. Специалисты считают, что, кроме этого, чрезмерно низкие коэффициенты понижают, и существенно, вероятность прибыльной игры.

Экспресс лучше не делать слишком большим

Ставить 2-3 события не всегда интересно. Опытные игроки говорят, что зачастую используют мульти-ставку на 5, а то и на 4 итога. Это хорошее сочетание, когда уже итоговый коэффициент уже привлекателен, а риск все еще регулирован. Но с каждым следующим элементом он будет вырастать. Да, в новостях каждый месяц приводят примеры, когда заходило пари с десятками составляющих. Но на 1 подобный успех - сотни неудач. И масса таких, когда все портил 1 неудачный прогноз...

Если делаете несколько "экспрессов", меняйте хотя бы частично список событий

Никто не запрещает использовать 1 вариант ставки в разных "цепочках". И есть искушение добавить в несколько своих одну и ту же развязку, в которой игрок не сомневается. Но всегда наличествует фактор ошибки, фактор неопределенности. Так что слишком уж повторяться опытные игроки не любят.

Виталий Петровский, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности