Майкл Чендлер – Чарльз Оливейра. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 262

Майкл Чендлер – Чарльз Оливейра. Прогноз и анонс на бой
© Parimatch

Поединок состоится в ночь с субботы на воскресенье, 16 мая, в Хьюстоне. Ориентировочное начало боя 07:00 по киевскому времени. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports.

После двух подряд уик-эндов с довольно средним составом участников шоу UFC настало время для чего-то большего. Промоушен в ближайшее воскресенье посетит Хьюстон (штат Техас, США), чтобы при полных трибунах «Toyota Center» провести турнир UFC 262. В мейн ивенте Майкл Чендлер сразится с Чарльзом Оливейрой.

По мнению аналитиков Parimatch, больше шансов на победу имеет Чарльз Оливейра. На его победу можно поставить в коэффициентом 1.74, в то время как на Чендлера дают коэффициент 2.17.

Прогноз амбасадора Parimatch, бойца Bellator Ярослава Амосова:

«Оливейра – один из лучших в UFC мастеров бразильского джиу-джитсу. Предполагаю, что Майкл Чендлер будет стараться держать поединок в стойке, и не станет лезть в партер к такому мастеру БЖЖ. Американец уступает в антропометрии, но в тоже время имеет отличное кардио и мощный нокаутирующий удар.

Мой прогноз: досрочная победа Чендлера».

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбасадора Parimatch Марины Мороз:

«Ветеран UFC Чарльз Оливейра набрал отличную победную серию, которая длится уже 8 поединков кряду. В последнем из них он уверенно побил Тони Фергюсона. Но, все же, я опять поставлю на физическую мощь и борцовские навыки. Жесткий прессинг от Майкла – ключ к победе, а таким навыком он обладает.

Мой прогноз: победа Чендлера, с большей вероятностью - досрочная».

Чендлер – Оливейра: Бой с чемпионской окраской

На кону этого поединка будет стоять вакантный титул чемпиона организации в легком весе. Напомним, что предыдущий обладатель этого титула Хабиб Нурмагомедов сделал официальное заявление об уходе из ММА в октябре 2020 года, но только в начале 2021 года президент UFC Дана Уайт наконец принял решение короновать нового чемпиона в лайтвейте.

Является ли этот бой лучшим, который UFC мог провести в легком весе в борьбе за корону? Это весьма спорно. Оливейра, идущий на серии из восьми побед, определенно этого заслуживает. А вот что касается Чендлера, то он выступал в UFC всего один раз, пусть это было впечатляющее выступление, и он был чемпионом Bellator, но его претендентскую позицию немного сложнее оправдать.

По-видимому, с точки зрения справедливости, наилучшим вариантом определения нового чемпиона в легком весе стал бы бой Оливейры с Дастином Порье. Однако «Бриллиант» сейчас занят противостоянием с Конором МакГрегором, и с учетом этого обстоятельства бой Чендлера с Оливейрой за золотой пояс выглядит неплохой идеей.

Майкл Чендлер: Легенда Bellator

Getty Images/Global Images Ukraine

Майкл Чендлер по праву считается одним из лучших бойцов в истории Bellator. За свою 10-летнюю карьеру в этом промоушене он трижды становился чемпионом в легком весе. В Bellator он отметился победами над Патрики Фрейре (дважды), будущим чемпионом UFC в легком весе Эдди Альваресом и бывшим чемпионом UFC в легком весе Бенсоном Хендерсоном (дважды).

В UFC его первый и пока единственный бой состоялся в январе на UFC 257, где Чендлеру хватило двух с половиной минут, чтобы нокаутировать сильного Дэна Хукера.

Чарльз Оливейра: Из грязи в князи

Getty Images/Global Images Ukraine

Три года назад Оливейра никем не рассматривался как возможный претендент на титул. Вчерашний полулегковес на тот момент четыре раза был финиширован в последних шести поединках. Но с июня 2018 года Оливейра начал свой удивительный забег.

В 2020 году он одержал две самых значимых победы в своей карьере, в марте им был задушен в 3-м раунде Кевин Ли, а в декабре на UFC 256 Оливейра едва не финишировал болевым приемом Тони Фергюсона, в итоге одержав крайне убедительную победу по очкам над «Эль Кукуем», которая открыла ему путь к тайтл-шоту.

Прогноз на бой

В целом, это отличное столкновение стилей. Оба бойца очень даже агрессивны, сильны во всех аспектах, но в этой паре нет явного фаворита, из-за чего сложно выбрать победителя.

В стойке большую опасность, вероятно, представляет Чендлер. Он обладает одноударной нокаутирующей мощью, которую невозможно натренировать. Мы видели это в бою против Хукера, и Майкл неоднократно это демонстрировал в Bellator.

Однако можно утверждать, что Оливейра является более техничным ударником. Это удивительно, учитывая, что он четырежды проигрывал нокаутом или техническим нокаутом. Дело в том, что Чарльз «Из Бронкса» не всегда был таким искусным ударником, на протяжении многих лет он постоянно прогрессировал на ногах и теперь может задать реальную трепку во всех областях, особенно в клинче.

Тем временем на земле Оливейра — самый плодовитый боец в истории UFC, на его счету 14 сабмишнов в восьмиугольнике. И в этом аспекте он имеет явное преимущество, несмотря на то, что Чендлер сам по себе является хорошим сабмишн-бойцом.

Но большой вопрос заключается в том, сможет ли Оливейра перевести соперника в партер. «Железный Майк» — четырехкратный Всеамериканский борец первого дивизиона NCAA, и возможно, один из самых авторитетных борцов в истории легкого дивизиона UFC.

При этом стоит отметить, что борьба Оливейры значительно улучшилась. Совсем недавно мы видели, как Чарльз относительно легко валил на землю Тони Фергюсона. То же самое он проделывал с такими парнями, как Джим Миллер и Ник Ленц.

В целом, Оливейра в этой паре выглядит более прочным бойцом. Он более проверен на уровне UFC, он гораздо лучше, как сабмишн-грэпплер, и, вероятно, лучше, как ударник. Однако раньше бразилец был финиширован ударами, и если взглянуть на всю его карьеру, то он не самый стойкий боец в легком дивизионе. Это дает Чендлеру отличный шанс панчера, особенно если учесть, насколько сильно он бьет.

Добавьте к этому тот факт, что Чендлер никогда не был остановлен в ММА приемами, и он выглядит более сложным соперником для Оливейры, чем некоторые болельщики могут подумать при поверхностном рассмотрении этого боя.

Несмотря на это, трудно поставить против бойца, который так впечатляюще расправился с Тони Фергюсоном, Оливейра — из тех парней, которые могут победить любого, кто станет у них на пути. Таким образом, наш выбор — победа бразильского бойца сдачей в поздних раундах.

Победа Оливейры сабмишном в 4-м раунде

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности