Киев-Баскет – Черкасские Мавпы. Прогноз и анонс на 1/4 финала Суперлиги

Противостояние, где явно выделяется фаворит

Киев-Баскет – Черкасские Мавпы. Прогноз и анонс на 1/4 финала Суперлиги

Не успели утихнуть страсти по недавно финишировавшему регулярному чемпионату Суперлиги, как всех поклонников баскетбола ожидает самая захватывающая и привлекательная честь сезона – плей-офф, который стартует уже сегодня. Первыми постсезон откроют команда с наивысшим номером посева («Киев-Баскет») и коллектив, занявший последнюю проходную строчку в плей-офф («Черкасские Мавпы»).

«Киев-Баскет» (1) – «Черкасские Мавпы» (8)

Даты матчей: 12, 14, 18 мая, при необходимости, 20 и 23 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

16.10.2020 «Черкасские Мавпы» – «Киев-Баскет» – 67:102

09.12.2020 «Киев-Баскет» – «Черкасские Мавпы» – 88:76

11.02.2021 «Черкасские Мавпы» – «Киев-Баскет» – 79:56

25.04.2021 «Киев-Баскет» – «Черкасские Мавпы» – 90:67

Обе команды подходят к старту самой ответственной части сезона не в лучшей своей форме. Такое впечатление, что оба коллектива вкатились в плей-офф по инерции. Только если киевляне набрали по сезону такой уверенный ход, что даже определенная пробуксовка на финише не помешала им занять первое место в турнирной таблице, то черкащанам хватило сил добраться лишь до восьмого места.

Подопечные Айнарса Багатскиса здорово начали сезон, и своё первое поражение в нем получили только после новогодней паузы, но ближе к окончанию регулярного чемпионата столичные баскетболисты стали проигрывать гораздо чаще. К счастью для поклонников команды основные конкуренты также были далеко не безгрешны и «Киев-Баскет» удержался на первом месте в турнирной таблице. Более того, самые мощные оппоненты все как один оказались в другой половине сетки плей-офф, и встреча с ними будет возможна только в финале.

«Черкасские Мавпы», напротив, провалили старт сезона, и долгое время плелись в хвосте турнирного пелетона. Однако по ходу чемпионата подопечные Максима Михельсона смогли перестроиться, провели неплохую селекционную работу и стали набирать очки. Самым удачным для команды получился период с февраля по март, когда черкащане заработали львиную долю своих побед, сняли несколько скальпов с лидеров Суперлиги и вышли в финал Кубка Украины. Однако с начала апреля у «мавп» в активе только три победы в поединках с аутсайдерами чемпионата и восемь поражений в пассиве, а беспроблемный проход в плей-офф больше связан со сложностями у одесситов, николаевцев и харьковчан, нежели со своими достижениями и хорошей игрой.

Несмотря на далеко не идеальную игру в последних матчах «Киев-Баскет» будет явным фаворитом в противостоянии. Потеря бигмена Майка Джейкобсона существенно  ударила по передней линии клуба, но потенциал ростера киевлян все равно остается гораздо выше. Черкащанам будет очень сложно найти противоядие задней линии «Киев-Баскета», где умений Камерона Джонса и помощи от Ивана Ткаченко и Сергея Попова будет крайне мало, чтобы противостоять Брендону Янгу, Александру Мишуле и Брюсу Мэйси. При этом нельзя забывать и об одном из главных универсалов нашего чемпионата Богдане Близнюке, который также может сыграть на позиции второго, а при острой необходимости и на первом номере.

У Максима Михельсона есть неплохая опция в лице забивного форварда Камерона Янга, но у «Киев-Баскета» снова следует вспомнить отличного защитника Богдана Близнюка, да и Павел Крутоус также должен сказать свое веское слово. Во фронт-корте команды примерно равны. Пара бигменов черкащан Дион Райт – Дмитрий Скапинцев показывает хорошую игру, на финише регулярного сезона гораздо лучше заиграл форвард Владимир Конев. Но по другую сторону площадки у киевлян будут Владислав Коренюк и Сергей Павлов. Тревин Тибодо, если встанет с правильной ноги, также может доставить сопернику достаточно головной боли.

По ходу чемпионата команды встречались четыре раза и сезонную серию со счетом – 3:1 выиграл «Киев-Баскет». Стоит отметить, что ни в одной из данных встреч не было острой концовки с клатчем. Если команды обыгрывали друг друга, то делали это уверенно. Единственную победу (правда, разгромную) «Черкасские Мавпы» одержали в феврале, когда показывали свой лучший баскетбол, а вот в последней встрече между командами, которая состоялась меньше месяца назад, уже киевляне камня на камне не оставили от соперников.

Среди всех четвертьфинальных пар Суперлиги именно дуэль киевлян и черкащан видится наименее интригующей. Общий уровень команды будет прилично выше у коллектива Айнарса Багатскиса, а козыри черкасского клуба в виде индивидуального мастерства своих лидеров, «Киев-Баскет» может легко перебить уровнем своих ведущих игроков. Безусловно, «Черкасские Мавпы» потреплют нервы столичному клубу, но киевляне должны без особых проблем проходить дальше.

Прогноз Sport.ua на серию: 3:0 в пользу «Киев-Баскета»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    A0Va
    online
      A0Va, 12.05.2021 19:12
    0
    Максимум 3:1, как и в регулярке.
    R1d3r
      R1d3r, 12.05.2021 17:27
    0
    Вперед, Мавпы!
    Vera Stepler
      Vera Stepler, 12.05.2021 13:32
    +1
    КБ по гри виглядав гірше мавп.Якби не 1 господарь я б не сказав що КБ взагалі пройде Черкаси. А так звісно хоча думаю мавпи для проформи 1 гру виграють. Мавпи Вперед!!
    Vera Stepler
      Vera Stepler, 12.05.2021 13:32
    +1
    КБ по гри виглядав гірше мавп.Якби не 1 господарь я б не сказав що КБ взагалі пройде Черкаси. А так звісно хоча думаю мавпи для проформи 1 гру виграють. Мавпи Вперед!!
    A0Va
    online
      A0Va, 12.05.2021 19:12
    0
    Максимум 3:1, как и в регулярке.
    R1d3r
      R1d3r, 12.05.2021 17:27
    0
    Вперед, Мавпы!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности