Челси – Реал. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Известный украинский тренер сделал прогноз на ответный матч полуфинала Лиги чемпионов

Челси – Реал. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© Getty Images/Global Images Ukraine

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на ответный матч полуфинала Лиги чемпионов «Челси» – «Реал».

«Встретятся два тренера Зинедин Зидан и Томас Тухель, которых в футбольном мире называют Зизу и ТТ. Оба наставника перед ответным матчем Лиги чемпионов поступили практически одинаково, не включив в стартовые составы своих команд на матчи чемпионатов ряд лидеров. «Челси» выиграл у «Фулхэма» 2:0, благодаря дублю Кая Хавертца. В этом матче за «аристократов» не играли Аспиликуэта, Жоржиньо, Пулишич, Ковачич, который травмирован. Канте и Алонсо вышли на замену. То есть основных игроков Тухель готовит к «Реалу». Мадридцы сложновато обыграли «Осасуну» со счетом 2:0, благодаря голам Милитао и Каземиро во втором тайме. Но, несмотря на то, что долго в матче было 0:0, Зизу не выпускал на поле Модрича и Крооса. А Начо и Варан сыграли по тайму. Также не играли Карвахаль, Васкес, Менди и Вальверде.

«Реал», как и «Барса», на два очка отстает от лидера Ла Лиги «Атлетико». Но у мадридцев тяжелейший график на финише сезона. После полуфинального матча ЛЧ с «Челси» они играют с «Севильей», которая также борется за чемпионство. Затем им предстоит выездной матч с «Гранадой», которая недавно обыграла «Барсу» на «Камп Ноу». После этого у них матч в Бильбао с неуступчивым «Атлетиком», который недавно обыграл мадридский «Атлетико» и «Севилью». Заключительный матч у «сливочных» с полуфиналистом Лиги Европы «Вильярреалом», который забивает в каждой игре.

Но у «аристократов» еще сложнее график. После «Реала» у них гостевой матч с «Ман Сити», а затем лондонское дерби с «Арсеналом». После этого команде Тухеля предстоит сыграть финал Кубка Англии с «Лестером», затем с теми же «лисами» через три дня матч АПЛ. После этого «Челси» в Бирмингеме сыграет с «Астон Виллой». Сумасшедший график! Это просто фантастика! «Челси» сейчас идет четвертым в АПЛ, и я предполагаю, что они реально могут финишировать на третьем месте.

Мы прекрасно помним перипетии матча в Мадриде. «Аристократы» имели большое преимущество в первые тридцать минут первого тайма и могли закрыть игру, но не реализовали свои возможности. Зидан внес существенные коррективы в перерыве. Вот что такое серьезная тренерская работа и аналитика. Потому матч завершился вничью с равными шансами на выход в финал Лиги чемпионов.

Не многие обратили внимание на стартовую расстановку «Реала», который вышел играть в три центральных защитника – Милитао, Варан и Начо. Все думали, что Начо будет играть слева. Он играл левого центрального защитника, а Милитао играл правого центрального защитника, а Варан – центрального защитника. А вот линейного слева играл Марсело, а линейного справа Карвахаль, так как Зидану нужно было получить ширину атаки. Марсело лучше атакует, чем обороняется.

Центральный диспетчерский треугольник Каземиро, Кросс, Модрич выступил против Канте, Жоржиньо, Маунта. А Бензема с Винисиусом играли в атаке. Мадридцы обычно играют в два центральных защитника, а здесь решили отзеркалить «Челси», который все время играет в три центральных защитника. «Сливочные» использовали против лондонцев высочайший прессинг и персоналку, но «Челси» был быстрее и играл тактически разнообразнее. Канте, Жоржиньо, Маунт и Пулишич полностью переигрывали центральную линию Мадрида. Иногда туда добавлялся один из центральных защитников и в большей степени это Рюдигер.

«Реал» первые 30 минут не знал, как этому противостоять. Канте полностью переиграл Крооса и был признан лучшим игроком матча. Милитао не успевал за Пулишичем. Маунт был активен всюду особенно между линиями. Жоржиньо очень часто был свободен. Марсело не был эффективен в атаке и имел большие проблемы в обороне. Это все заставило Зидана отказаться от высокого давления и персонального прессинга, а также засушить игру, не допуская разрывов между линиями, встречая «аристократов» целым командным блоком.

Я специально остановился на нескольких моментах игры, чтобы поклонники футбола открывали для себя новые его грани и понимали, что футбол - это не просто бей-беги, а это шахматы в динамике очень сильных гроссмейстеров.

Матч в Лондоне будет похож на второй тайм игры в Мадриде при этом «сливочные» понимают, что они обязаны забивать. Команда Тухеля не будет прямо играть на ничью, но мысленно лондонцы понимают, что, не пропустив мяч, они уже в финале. «Челси» сверхорганизованно будет действовать в среднем блоке, так как они лучше отбирают мяч. Попробуют быстро и качественно доставлять мяч в ударные зоны. «Челси» быстрее, очень хорошо готов функционально, лучше отбирают мяч и очень жаждут привезти в Лондон трофей, к которому они уже очень близко подошли.

«Реал» мудрее и опытнее. Они неоднократно были в таких ситуациях и выходили из них с честью и достоинством. Выиграть три раза подряд Лигу чемпионов, кроме них, пока что никому не удавалось. Мадридцы умеют держать удар, они очень уверены в себе и выжимают максимум из полумоментов.

Неправильным будет категоричность в предсказаниях. Мне видится 1:1 в основное время и послематчевые пенальти. Хотя по результату первого матча и сегодняшнему состоянию команд «Челси» имеет небольшое психологическое преимущество. Но большое искусство – распорядиться этим преимуществом. Желаю обоим командам радовать зрителей хорошей качественной игрой», - сказал Грозный.     

Матч «Челси» – «Реал» состоится 5 мая. Начало встречи – в 22:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности