Руис вернулся с победой. Хотя был в шаге от того, чтобы оказаться в нокауте

Лев Кравцив – о долгожданном возвращении мексиканского Сникерса

Руис вернулся с победой. Хотя был в шаге от того, чтобы оказаться в нокауте
© Getty Images/Global Images Ukraine. Энди Руис

Энди Руис не появлялся в ринге после того, как проиграл Энтони Джошуа в реванше. Тогда британец много обещал, но на деле просто перебегал несоизмеримо тяжелого мексиканца, победив по очкам.

Руис сменил тренера, подход и отношение к делу. Тренировался, готовился, выбрал хорошего соперника для возвращения и все равно чуть не улетел в нокаут.

Энди перерабатывал соперника, но удары Арреолы имели огромный успех.

Руис начал неспешно. События не форсировал, не разгонялся. Было ясно, что моментально вернуться и начать разрывать после такого длинного перерыва тяжело. Причем, кому угодно, а Энди, которому стоило привыкнуть к своему весу в боевых условиях – тем более.

Первый раунд Энди забрал без проблем, второй тоже забирал, пока не нарвался на правый через руку. Удар залетел через плечо – Руис завалился тут же. Добивание не удалось, но непорядок с головой и ее восприятием к ударам соперника продолжился. В третьем раунде Энди снова чуть не упал – немного сдержался, немного спасли канаты. Пропускал и дальше до середины поединка.

Getty Images/Global Images Ukraine

Энди не хватало быстроты в движении. То есть, Руис двигался, смещался, уходил, но делал это несколько лениво или, если быть точнее, заржавело. Лишь к шестому раунду мексиканец вкатился в поединок и прочувствовал соперника. Все меньше залетали правые Арреолы через руку и левые боковые навстречу.

После экватора Энди попал в руку Криса так, что джебы того закончились. Арреола бросал его вперед, пытался набросить левый боковой, но сработало сразу два момента: травма руки и действия Руиса. Энди наконец-то почувствовал дистанцию, уходил от атак оппонента за счет работы корпуса и ног.

После экватора поединка жесткие удары, что потрясали Энди, фактически закончились. Руис начал насыпать быстрые серии и уходить с линии атаки еще до того, как оппонент ответит. Ни о каких тысячах ударов со стороны Криса, как и в поединке с Ковнацки, речи и не шло. Крис лупил навстречу, надеясь попасть, но удары шли мимо, а активность обрывалась о многоударные выпады соперника.

Соперники продолжали активничать вместе с дерущимися оппонентами на трибунах, но все превратилось в школу бокса от Энди. Он сокращал дистанцию, пробивал три-четыре удара в цель и уходил на безопасное расстояние. Арреола выцеливал, промахивался, ждал. Бил в блок, снова ждал.

Getty Images/Global Images Ukraine

Активные действия не заканчивались буквально до последней секунды поединка. В двенадцатом раунде Руис и Арреола зарубились на средней и ближней дистанции – снова был лучше тот мексиканец, что моложе.

Итог не вызывал вопросов и получился закономерным. Энди выдержал обстрел, вернулся и включился, и забрал поединок. Не сказать, что Арреола впечатлял, но точные попадания от него беспокоили Энди сильнее, чем от Джошуа или Джозефа Паркера. И даже находясь под тяжелым обстрелом, Руис справился, залатав дыры в защите прямо по ходу поединка, и заслуженно победив единогласным решением судей.

Что дальше?

От Арреолы давно никто ничего особого не ждет. Проиграл и проиграл, ничего сверх нормы не случилось, никаких чемпионских перспектив или возможностей перед Крисом не открывалось. Могло бы открыться, если бы мексиканец добил соперника во втором раунде. Но, видимо, не судьба.

Энди снова в строю. Эти полтора года о Руисе говорилось в основном с расчетом на перспективу. Мол, вот если вернется. Вот когда проведет первый бой после поражения и так далее. Теперь следующего соперника можно обсуждать серьезно и будет он, скорее всего, такой же серьезный.

Самый вероятный – Луис Ортис. Кубинец хотел боя с Энди еще до Арреолы. Говорил, что они – два боксера, которые хотят искупления. После поединка с Уайлдером, где он в общем-то был лучше, но все равно улетел в глубокий нокаут, Луис не боксировал. Что тогда, что сейчас ставки высоки для обоих. Поражение для Ортиса – это почти сто процентов место среди гейткипперов супертяжелого веса.

Поражение для Руиса – откатка назад. Энди всего 31, времени, чтобы вернуться еще раз, хватает. Но хватит ли сил и желания снова проделывать этот же путь – не ясно. Тем не менее, такой поединок реален. Потому что по-боксерски он интересен, а у Энди сейчас может не оказаться других вариантов.

Getty Images/Global Images Ukraine

После обновления рейтингов, Энди снова может оказаться в самом верху или в качестве претендента по той же версии WBA, которая не очень принципиальная. Но бой все равно придется ждать долго. Если Фьюри и Джошуа подпишут контракт на два поединка, это затянется до конца года. Если нет – все равно Руису это не даст много.

Все потому, что помимо Энди, хватает других претендентов на пояса и они стали претендентами раньше. А значит, и защищаться против них чемпиону нужно будет раньше, чем против мексиканца. Поэтому стоит искать варианты.

Кроме Ортиса, есть интересный вариант с реваншем против Паркера. Джозеф выиграл у мексиканца решением судей, но тот бой – один из первых в череде странных судейских решений в пользу новозеландца. Преградой может стать возможный реванш между Паркером и Чисорой. Новозеландец и его тренер заявили, что готовы провести еще один бой против британца.

Третий вариант, который был на слуху – Деонтей Уайлдер. Энди несколько раз говорил о том, что готов подраться с американцем, а сам Уайлдер наконец-то вышел из спячки и начал общаться с прессой. Учитывая, что Джошуа и Фьюри скорее договорятся, чем не договорятся о поединке, бой Руиса и Уайлдера в этом году теоретически вполне реален.

Потянет ли Энди тяжеленные удары Деонтея, учитывая, как его бросало от попаданий Арреолы – тот еще вопрос. Но чем это не повод проверить?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    OKs100
    online
      OKs100, 02.05.2021 16:39
    +2
    Ему бы еще 25 кг лишнего веса сбросить.
    OKs100
    online
      OKs100, 02.05.2021 16:39
    +2
    Ему бы еще 25 кг лишнего веса сбросить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности